Beiträge von silvercard

    Stimmt Iring, das kommt auch noch dazu, wenn man ueberlebt, in welchem Zustand man danach ist.


    Ganz zu schweigen von Familien mit Kindern: ich moechte nicht in der Haut eines Vaters oder einer Mutter stecken die ihrem Kind erklaeren muss, warum es nichts zu essen bekommt... seit Tagen... Wochen... warum man nicht 20 kg Spaghetti gekauft hat anstatt ein Paar DVDs als es beides noch gab...

    Ich glaube nicht, dass hier jemand anzweifelt, einige Tage und Wochen ohne Lebensmittel ueberleben zu koennen, Hungerstreikende habe es ja oft genug bewiesen.
    Nur, falls es vereinfacht gesagt, nix mehr zu essen geben sollte fuer Tage/Wochen/Monate, aus welchen Gruenden auch immer, werden wir einige sehr grosse Probleme zu bewaeltigen haben die zu dieser Not gefuehrt haben.


    Wenn es einige Wochen lang nichts mehr zu essen gibt, wird die Hoelle los sein, und dafuer braucht man jede Kalorie, da ist nix mit Haengematte [smilie_love] kuscheln...man kann halb verhungert einiges an physischer Arbeit machen (siehe Lager im 2. WK) aber man wird jedem der was zu essen hatte unterlegen sein wenn es hart auf hart kommt.

    Ich habe auch mit 1 Unzen Au als UBS Kinebarren angefangen, dann bin ich aus 'praktischen' Gruenden zu Kruegi's umgestiegen: fallen bei der Sicherheitskontrolle am Flughafen nicht so auf und sind unempfindlich gegen Kratzer aber leider auch nicht so schoen 'goldig' in der Farbe.


    Meiner Meinung nach sind die 2-3 Eur Aufpreis fuer's Hologram wert wenn man mal den Barren verkaufen will.

    Bez. Fukushima: die Radioaktivitaet wird sich im Meer viel mehr verduennen als auf dem Land wo es runter regnet, das Meer um Japan hat tausende km3, waerend wenn es auf Land kommt bleibt es in einer duennen schicht die von den Pflanzen genutzt wird und sich dadurch in der Nachrungskette konzentriert.


    Was auch sehr gut schmeckt, fuer die die nicht monatelang Thunfisch essen wollen:
    confit de canard
    in Fett gegarte und konservierte Enten Schlegel, gibt's in Frankreich im Supermarkt. Buechse auf, Schlegel in die Pfanne, und mit dem uebrigen Fett Bratkartoffeln machen... Dazu einen Roten aus de Reserve ;)


    Werde jetzt von den Biofreunden/Vegetarieren und PETA Mitglieder gleich geschlachtet ;):
    Foie Gras in der Dose haelt sich lange, massenhaft Kalorien, und schmeckt einfach Super! (na ja, ist aber auch teurer als Aldi Thunfisch)


    Dosen sind ok solange der Deckel sich nicht nach aussen woelbt.


    Zucker auf jeden Fall lagern: haelt ewig, kostet nix und ist tolles Tauschmittel (die billigste Art Alkohol zu machen, Fruechte ein zu kochen und zu konservieren)

    Fred,
    vollkommen einer Meinung: Salz und Zucker sind unbegrenzt haltbar (nur den Zucker vor Ameisen schuetzen!), Oel relativ lange (einige Jahre ueber das 'Mindesthaltbarkeitsdatum' hinaus wenn dunkel und kuehl gelagert), mit Seitan kenne ich mich nicht aus.
    Irgendwo gelesen/gehoert Zucker ist das erste was im Krieg aus war, also auch ideale Tauschware, im Moment ist Zucker noch sehr billig (auch wenn er nur in 'Haushaltsueblichen Mengen' verkauft wird ;) sogar mitten in Deutschland auf Polnisch) und bringt 400kcal pro 100g... Fuer Vitamine gibt's die Wiese und man kann sich ein Paar Schachteln Multivitamine aus der Drogerie holen.

    Es gibt auch Tunfisch in Oel (Konserven) die ein Paar Jahre MHD haben, das zeigt also, dass Oel sich laenger halten kann, jedenfalls in einer Konserve. Es gibt auch Oel in Metallkanistern. Wie blackpearl schon sagt, kuehl und dunkel lagern, wenn es ranzig wird merkt man es schon am Geschmack.

    Wir haben auch vor kurzem etwas aelteres Olivenoel (mit Trueffel parfumiert) getestet (MHD 2007), wir leben auch noch ;) und der Trueffel Geschmack war auch noch da...


    Iring: bez. 'Exeter' ich bin geschockt! da steht doch tatsaechlich auf einer drei der Buechsen 'HALAL' selbst wenn es nicht auf den anderen steht, heisst es nicht, dass es nicht auch halal ist... bei so einer Firma kaufe ich nichts (um etwas halal zu zertifizieren muss Geld an islamische Institutionen abgeliefert werden, und das unterstuetze ich auf keinen Fall)
    Gibt's denn keinen anderen Lieferanten ?

    Einige Erfahrungen aus ex Jugoslawien:
    http://www.survivalblog.com/20…the_bosnian_experien.html
    (und aehnliche links von diesem Bosnier):
    Munition, Zigaretten waren sehr gute Tauschartikel (DM auch, gibt's aber leider nicht mehr), Au und Ag waren schwerer zu tauschen, scheinbar war das Ueberleben auf dem Land schwerer als in der Stadt (Pluenderungen, etc...). Mobilitaet ist wichtig und da schleppt man nicht Jahresmengen an Lebensmitteln mit sich rum.
    Iring: wenn man Brot selber backt (mit fertigen Brotmischungen einfach und guenstig) kann man 2-3 Monate Vorrat haben (die Mischungen halten schon 4-6 Monate) der immer frisch ist (man muss halt hoffen das Brot irgendwie dann auch zu backen)
    Konserven halten fast ewig (egal was fuer ein Datum drauf steht, nur nach aussen gewoelbt sollten sie nicht sein ;))

    Also, die Weltweite Produktion ist in den letzten Jahren (siehe mein Link auf der vorhergehenden Seite) immer schoen gestiegen, es wird wahrscheinlich nicht alles recycelt was in der Industrie verwendet wird. Wenn also Silber 'verschwindet' dann warscheinlich einiges in private Haende (China? )