ZitatOriginal von Ritterwacht
Der Gebrauchwert ist auch nicht so dolle - weil Silber bekanntlich gerne anläuft und mit vielen Speisen "komisch schmeckt" - da ist Edelstahl einfach praktischer und obendrein geschmacksneutral.
Das Silber "poliert" den Geschmack auf
Also ich weiß nicht, weshalb man keins kaufen sollte, wenns da ein Kilo Feinsilber auch noch unter dem Kurs gibt... Sieht schön aus und macht was her, gibt bei ih-bähij stilvolle Sachen die evtl. nicht ganz so geeignet sind wie Degussa als "Investment" aber zweifelsohne mehr praktischen Nutzen und hervorstechendere optische Elemente aufweisen
Wo ich hier aber grad mal unter wissendere Leute geraten bin: Hab haufenweise russisches Zeugs mit punzierung 84 (ich glaub Zolotnik oder so ^^) gesehen und wollt mal wissen, ob da wer weiß, wie hoch der Feingehalt ist.
Bei deutschen Silberprodukten ist die Feinheit ja immer durch Punze auszumachen. Hab auch mal so ein Buch gesehn wo so gut wie ALLE Punzen erläutert sein sollen, aber habs mir dann noch nicht geholt, also falls wer einen guten Link hat, oder sonstiges Wissen, nur her damit.
Ansonsten wünsch ich frohe Ostern und mach mich nun daran, die Faberge-Eier zu verstecken