.. ,, daaas tuuuuut Uns sooo leiid wieeee möööööglich ,,.. so ungefähr sprech es nach
22. Januar 2025, 10:03
.. ,, daaas tuuuuut Uns sooo leiid wieeee möööööglich ,,.. so ungefähr sprech es nach
Was meint ihr, knackt der DJ heute die -300?
Wohl nicht, aber die 900 ist drin...Down mit dem gelben Zeuch...Will kaufen
Alles anzeigen1 Tonne Weizen zu 275? in 20 stk. blaue 80 Litervolumen Fäßern mit Spannring zum Lagern+1Faß zum Wenden.
250kg Reis in den Mengen schon zu Drückerpreisen zu bekommen 250?
250kg Nudel/Hörnchen (5kg zu 7.50?) zu Drückerpreisen 350? vom Eierhof.
200kg Sojabohnen zu 80? von Lagerhaus. / 50kg Voleipulver zu 500? / 50kg Semmel-Brösel zu 50? / Trockenzwiebeln
Gestern 100kg Trockenmilchpulver für 55? erhandelt Datum begrenzt, hält aber sicher 2 Jahre mehr.
Das waren mal die wichtigsten Dinge mit Volumen von 25stk blaue Tonnen, die ich bei Pharma Firmen zu 5? beziehe.
Wie ihr sehen könnt wird nicht das Geld (wir sind erst bei 1500?)sondern die optimale Lagerhaltung euer problem werden.
Donnerwetter , dass nenn ich klotzen und nicht kleckern..Na dann guten Hunger falls die Krise aus bleibt.
Geschlossene Fonds sind immer spekulativ und nur zu empfehlen wenn man vor lauter Geld nicht mehr wohin damit und zocken will.
Geschlossene Fonds sind solange lustig bis es nicht mehr läuft und du Geld nachschiessen musst..Finger weg von so etwas.
@ erdnuckel
ich dachte schon, ich wär' der einzige der noch keinen bunker gebaut hat gefüllt mit trockenpflaumen und weizenschrot(t).
Wahrscheinlich wissen dessen Nachbarn garnicht das ihre Häuser quasi schon vollunterkellert sind
Im Ernstfall wird ein Feinschmecker (als den ich mich nicht unbedingt sehe) sowieso Kompromiße machen müssen. - Es handelt sich bei den Konserven ja schließlich um eine Art Feld- und Überlebensverpflegung, also Notrationen.
Insofern stimme ich dir also zu, allerdings nicht, was dein Profil betrifft. Ich weiß aus den (schon etwas zurückliegenden) Jahren meiner Perry-Rhodan-Begeisterung nämlich noch ganz genau, dass Gucky der Sonderoffizier des terranischen Mutantenkorps war und sonst kein anderer. Der war zwar auch ein Erdnuckel aber davon gab es ja noch viel mehr - und die waren keine Sonderoffiziere.
Udo,
hat hier noch die Silberbände 1 bis 34 komplett stehen, wenn auch lange nicht mehr reingeschaut...
Jetzt gibt es zwei
Die USO hat immer noch ein paar Eisen im Feuer, siehe die Woolver Zwillinge.
Die Silberbände würde stehen lassen und die Einzelromane besorgen..Bei den Silberbänden wurde sehr viel weggelassen wie zum Beispiel der Kurzzyklus mit den Plophoser, direkt nach dem Blues Zyklus.
Bin mal gespannt wie viel auf einmal auf dem Markt auftaucht wenn der EM Preis noch weiter sinkt und die Leute nervös werden. Was den Preis dann natürlich nochmal nach unten drückt ..Grübel
Genug Kookaburras,Koalas und Pandas müssen ja gebunkert worden sein bei der Auflage.
Yo..Momentan mackelt der Kurs etwas ab.. Ein Glück, die Sammlung will vervollständigt werden.. Und das das Gehalt nicht mit dem Goldpreis steigt wurde das immer schwieriger in letzer Zeit.
"gold und silber kann man nicht essen" heißt eine schrott-lektüre, die ich kürzlich mal erstanden habe.
Zwei Dumme ein Gedanke.. Genau darüber hatte ich eben geschrieben.Hab´s nämlich auch gelesen.
Bei den Tipps in dem Buch hat er nur noch den Schützenpanzer im Vorgarten vergessen.. Man muss ja gewappnet sein
Ich gebe dir Recht Erdnückelchen, bis auf einen Punkt.
Krise kann hier auch individuell angedacht sein. Mich hatte dieses Jahr die Grippe für fast zwei Wochen voll im Griff und es war schon gut aus dem Vollen zu schöpfen, ohne das Haus zu verlassen. Mir schmeckt Püree aus frisch gekochten Kartoffeln ebenfalls besser als die fertige Pampe, jedoch kostet richtiges Kochen Zeit. Da gibt es Situationen im Leben, da muß ein wenig auf die Tube gedrückt werden. Silverchiller ißt bestimmt Kaviar. Pah, Fischeier ... da lob ich mir meinen selbstgemachten Kartoffelsalat mit Hühnereiern oder die eigengefertigte Lasagne. Zwei Stunden kochen, in einer Viertelstunde ist alles aufgegessen und das Geschirr muß ich von Hand spülen.
Nicht falsch verstehen, wir kochen, für einen normalen Haushalt relativ viel.. Meist aber, das aber immer, nur am Wochenende.
Ich sehe das mit der Vorratshaltung genauso entspannt wie die Sache mit dem EM.. Kontinuirlich dabei bleiben.. Wenn´s brennt ist der Drops eh gelutscht..Dann wirst du Probleme haben noch genug EM oder Lebensmittel zu bezahlbaren Preisen zu bekommen, wenn du überhaupt was bekommst.. Also ich möchte mich nicht mit irgendwelchen Leuten um die letzte Büchse Ravioli beim PENNY zu kloppen.
Allerdings habe ich auch keine SpannenbauerMacke und klopp mir den Keller mit Tonnenweise Dinkel und Weizen voll.
Ich behaupte deine Katze schmeckt besser als deine Büchsen
Ich behaupte deine Katze schmeckt besser als deine Büchsen
Ich behaupte meine Banditen hätten was dagegen das ich das ausprobiere
Büchsen lagert der, der zum kochen nix taugt und vom Brote auch nur weiss wie mans schreibt
Was für meine Katzen gut ist, kann für mich auch nicht schlecht sein, die kriegen schließlich auch Büchsenfutter
Es bleibt aber halt trotzdem dabei, dass das Büchsenfutter irgendwann weg muss. - Bei den Tafeln wäre es zwar durchaus sinnvoll angelegt aber eben doch ein Verlustgeschäft. - Soweit man das Wort "Geschäft" dafür überhaupt noch verwenden kann.
Weiterhin macht es eigentlich auch keinen Sinn nur für ein paar Tage oder Wochen zu bunkern, sondern es müßte schon für mindestens drei bis vier Monate (evtl. auch länger) sein. Da kommst du dann schon auf eine ganz schöne Menge, zumal ja meistens auch mit mindestens zwei Personen zu rechnen ist. Lagerräume (und für einige Sachen sicher auch Kühlmöglichkeiten) kommen ebenfalls noch hinzu. - Also, das geht schon alles ganz schön ins Geld, wenn man es mal ganz genau durchdenkt.
Da ich ausgesprochen gerne Büchsenfutter esse hab ich damit kein problem..Habe natürlich keine 300 Büchsen Nudelsuppe (würg) gebunkert sondern gemischtes für etwa 3-4 Monate.. Das Zeug ist ja in der Krise, wenn sie denn kommt( was ich bezweifle) nur dazu gedacht Engpässe zu überwinden und nicht als Vollverpflegung.
Ins Geld geht das eigentlich nicht, da ich zumindest, nur das hinstelle was ich ohnehin gern esse und regelmässig kaufe.
Frischware, wie Wurst oder Fisch hol ich direkt beim Erzeuger, kann man ohnehin nicht bunkern und einfrieren ist auch nicht der Brüller, dann kann man auch gleich Dosen nehmen.
Viel Spaß dann auch beim Verzehr von 200 oder 300 Büchsen Nudelsuppe, die dann allesamt am 31.12.2010 ablaufen...
Bei der Tafel abliefern und neue kaufen..Das wäre echt dekadent..
Aber im Ernst, glaube kaum das jemand 300 Büchsen Nudelsuppe kauft. Wird alles schön auf die verschiedensten Sorten verteilt und immer durchgemöbelt..Will heißen gefutter und durch neue ersetzt.
Alles anzeigen..
Ich wußte auch bis vor kurzer Zeit gar nicht das es eine Anstalt zur Scheide gibt .
Dacht immer Ebay ist die Scheide des Metalls
Gruss
alibaba
Yo..Fand den Langohrigel noch nuckeliger
Bei dem Wort Scheideanstalt denken wahrscheinlich viele an ein Gericht welches Ehen annuliert
Ich kann doch als Privatperson mein Altgold auch direkt zu einer Scheideanstalt bringen. Und genau das tun doch die Betreiber solcher Seiten auch, oder?
Meinst du das die meisten Privatpersonen die mal, aus welchen gründen auch immer, ein Goldarmband ect. verkaufen müssen überhaupt wissen das es sowas wie eine Scheideanstalt gibt?
Uäärggss, ich hoffe die Krise wird nicht sooo schlimm.
Das schliesse ich heute Abend in mein Gebet mit ein
Aber die, die es noch nicht so Nötig haben und das dürften einige (nicht alle) hier sein, die könnten ja unsere Bauern zum Strukturerhalt unterstützen in dem sie zu fairen (auch für den Bauern) Preisen am Wochenmarkt so fern vorhanden einkaufen. Es wird nämlich sehr wichtig sein einen lokalen Versorger zu haben, wenn es Kracht.
Ich kaufe was geht auf dem Wochenmarkt oder direkt beim Bauern (viele haben mitlerweile kleine Lädchen auf dem Hof)..Schmeckt besser und ist deutlich günstiger als das eingeschweißte Zeug beim Discounter. Und trotzdem verdient der Bauer, wegen den fehlenden zwischenabgreifern, immer noch mehr wenn er direkt verkauft.
Wenn das alle machen dann geht das natürlich zu Ungunsten Arbeitsplätze beiom Discounter..Irgendwer verliert immer, irgendwie.
Das dass schwarze Zeug irgendwann mal alle ist, dafür brauch ich keine Experten.