Beiträge von Tatu

    tatütata natürlich. :thumbup:


    aber erst wenn er fertig ist.


    Nach noch nicht einmal 90 Minuten werde ich mich da noch nicht festlegen.
    Nur sovie:l goldmob und foxl60 liege momentan nicht an der Spitze. :D

    Die Grillwärme hat funktioniert. Die Messerklinge wurde durch den flüssigen, sich ausdehnenden Kleber herausgedrückt.
    Allerdings sind viele Rückstände im Griff verblieben.


    Durch auskochen war die Entfernung von Messerklingen möglich. Allerdings ist der Kleber extrem zäh und klebt im Griff.


    In meiner Schatzkiste habe ich bereits Messergriffe, die ich auf dem Flohmarkt gekauft habe. Diese sind in einwandfreiem
    Zustand und ohne irgendwelche Kleberreste. Es ist also möglich. Der Weg der rohen Gewalt wurde schon beschritten und
    als ineffektiv verworfen.


    Ich werde meine thermischen Methoden doch weiter verfolgen und anschließend versuchen den Kleber mit Alkohol auszulösen.


    Rohe Gewalt lehne ich ab, da es bessere Wege gibt.

    Der Ausdehnungskoeffizient von Standard-Stahl liegt bei ca. 13-14 und der von Silber bei ca. 19. D.h. die Differenz ist relativ klein, so dass Du schon eine größere Hitze als kochendes Wasser oder einen Grill benötigst, damit die unterscheidlichen Ausdehnungen einen Effekt zeigen und die Klinge aus dem Schaft fällt.


    Die Klinge ist leider nicht im massiven Silber eingebettet. Die Griffe sind gefüllt. Dachte eigentlich das gehört zum allgemein bekannten Grundwissen.

    Tatu:


    Ich denke 18K hat den Silberdollar bereits mehr als verdient :!:


    Hätte er, wenn es brauchbar funktionieren würde. Tut es aber leider nicht.
    Das habe ich schon vor dem erwärmen ausprobiert.


    Der Vorschlag mit der Spülmaschine und mit der Wanne ist leider auch nicht praktikabel.


    Ich suche einen gründlichen und effektiven Weg. Dafür gibt es den Silberdollar.
    Werde mal versuchen mit Alkohol den Leim aufzulösen.


    18K Du nimmst wohl jeden auf den Arm?

    Erst gegrillt und dann gekocht.


    Vielen Dank für deine Frage. Allerdings suche ich Antworten, Fragen habe ich schon genug. ;)

    Ich brauche mal Hilfe:


    Ich habe mehrere Silbermesser (mit Stahlklinge). Da mich das Silber und nicht die Messer interessieren,
    möchte ich die Griffe von den Klingen und vor allem von der Füllung befreien.


    Mir wurde geraten das ganze in einen Topf zu schmeißen und auszukochen. Dies habe ich probiert, aber
    die Erfolge waren eher mäßig. Auf den Grill habe ich es auch schon probiert, ist aber nicht das Gelbe vom Ei.


    Hat jemand von euch einen Tip für mich, wie ich das ganze effektiv und gründlich zu Stande bringe?


    Für den besten Tip (sofern er brauchbar ist) mache ich einen Kanada-Dollar (= 0,6 Oz Silber) locker. :thumbup: