Niemals! Allein der Kartoffelanbau ist seit Jahren derart rückläufig, dass importiert werden muss!
Mein Lieblingsbauer hat mir offenbart, daß die Kartoffel in der Woche Sonne und Wasser braucht.
Aber wir hatten in den letzten 5-6 Jahren eigentlich nur extreme Monate, in denen es entweder nur
heiss/trocken oder halt nur nass/kalt war. Und da wächst keine Kartoffel! Und wenn die Kartoffel
nicht mehr wächst, lässt der (Kartoffel-)Bauer die Finger davon und baut lieber Rapps an.
Leider, leider, leider!
Aber auch generell gesehen, bei besten klimatischen Bedingungen: Wer will mir erzählen, dass man
80Mio. auf dieser Grundfläche ernähren könnte!? Die WInter sind viel zu lang! Sorry, aber das halte
ich für nicht möglich. Und deshalb werden wir uns demnächst verwundert die Augen reiben.
Bevorratung ist zu empfehlen. Aber auf längere Sicht fehlt ja doch immer was. Wer keine Ahnung
vom EInkochen, Einmachen, Konservieren, Pökeln hat, hat eh keine Chance. Mit der Gefriertruhe
kommt man nämlich nicht wirklich weit! Auch mit NSA nicht