Cook Barren oder Degussa/Heraeus

  • Hallo,
    ich möchte mir nur verschiedene Meinungen einholen:
    Was würdet Ihr kaufen, wenn Ihr exakt den gleichen Preis bezahlen muesst:

    5 Kilo Cook Islands Barren


    oder

    5 Kilo Barren der Hersteller Degussa/Heraeus etc..


    Wo denkt Ihr, dass das angelegte Geld besser aufgehoben ist. :hae: :hae: :hae: Ich meine damit: Welcher Barrentyp verkauft sich später besser bzw. bekommt man event ein bisschen mehr ? :hae: :hae: :hae: :hae:


    MfG

    Einmal editiert, zuletzt von Lunar1977 ()

  • für mich eine leichte Entscheidung, natürlich Degussa/Heraeus.
    Von diesen beiden würde ich wiederum Degussa favorisieren.


    das meint paul aus frankfurt am maaaaa

    Muenzfuzzi

  • Stehe gerade vor einer ähnlichen Überlegung.


    Worran liegt es eigentlich dass ein 5kg Cook Barren weniger "günstiger" ist als ein 5kg Degussa/Heraeus? Allein am Namen?



    Beide Barren enthalten doch am Ende die gleiche Menge Silber, von daher sollte es doch keine Unterschiede geben? Schmilzt man beide Barren getrennt voneinander ein, liegt doch hinterher das gleiche vor. Oder übersehe ich da etwas?



    Beste Grüße

    Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist.

  • Wenn man den Cook Island Barren z. B. an eine Bank verkauft, muss dieser erst eingeschmolzen werden, um die Echtheit zu prüfen, da er nicht LBMA-zertifiziert ist.
    Auch wenn du den Barren an einen Händler verkaufst, bekommst du meistens weniger dafür.

  • Hoppla,


    Schreibfehle. es soll heißen:



    Worran liegt es eigentlich dass ein 5kg Cook Barren weniger "günstiger" ist als ein 5kg Degussa/Heraeus? Allein am Namen?

    Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist.

Schriftgröße:  A A A A A