Anlauf-Flecken auf Cook-Barren

  • Hallo allerseits,


    habe mir heute mal meine Cook-Barren 1000g von 2006 angesehen und dabei unter der eingeschweißten Folie ein paar häßliche schwarze Anlauf-Flecken gesehen 8| , die sich scheinbar an Stellen mit winzigen Löchern in der Folie bilden. Irgendwo habe ich gelesen, dass die Folie wohl nicht die beste ist. :thumbdown:


    Meine Fragen wären :hae:


    -hat jemand ähnliches an seinen Cooks festgestellt?


    - was wäre ggf. zu unternehmen? Ich dachte da an: Barren entkleiden, Folie wegschmeissen und vorsichtig ab ins Natron- Alufolienbad und nach dem Trocknen in gute Tiefkühlbeutel vakumieren? Oder ist der Plan eher :wall: ?


    Was meint Ihr? Danke für Euren Rat! [smilie_blume]


    Viele Grüße!
    goldnuss

  • Während des Einschmelzvorgangs gehen die Flecken ohnehin weg...keine Sorge.... kannst auch die Folie drumlassen... Bei 1300 Grad schmilzt beides....


    Ich wäre mir gar nicht so sicher, ob nicht die Folie sogar Weichmacher enthält....

Schriftgröße:  A A A A A