Trotzdem Vorsicht.
Ich habe mir vor 2 Wochen eine heftige Lebensmittelvergiftung zugezogen. Da gab es noch einen Rest leckere Leberwurst im Kühlschrank. Meine Frau hat leider auch immer die Angewohnheit alles zu verschachteln, das es nicht austrocknet. Ich habe diesen Rest, der ca. 2-3 Wochen offen war als Appetizer vorm Abendbrot verputzt. Geschmacklich unauffällig.
Gegen Spätabend folgte Magendrücken, Sodbrennen und aufstoßen...
Nachts ging dann die Post ab, und das war ziemlich hart. Ich habe die halbe Nacht im Bad verbracht und mich immer wieder übergeben. Sah auch ziemlich schlimm aus, Blutrot.
Es hat gebrannt wie die Hölle. So etwas habe ich noch nie erlebt. Ich habe viel lauwarmes Wasser gesoffen um die Brühe schnellstmöglich zu verdünnen. Nach dem 4 Mal wurde es besser. Ich hatte schon schwer mit Atemnot zu kämpfen.
Die nächsten Tagen folgte dann Durchfall und dann war der Spuk schnell wieder vorbei.