Kein Widerspruch - ich schrieb ja ausdrücklich "für den kleinen Hunger"
ich würde mich z.B. auf das Dörren von Obst konzentrieren. Das funktioniert einwandfrei, eigentlich benötigt man nur einen nicht gedämmten Dachboden und gutes Wetter Ich kann mich daran erinnern dass ich als Kind auf dem Dachboden gespielt habe und als Imbis ein paar Zwetschgen dabei hatte. Als ich an Weihnachten wieder mal oben war, habe ich 3 Stück wieder gefunden die ich halt vergessen hatte. Tja die waren geschmacklich perfekt, ein echtes Zufallsprodukt.
Zum Räucher, ich würde mir einfach einen Bauern suchen, der noch richtig räuchern kann und da halt einen Schinken kaufen. Der hat dann aber sicher 6 oder 7 Kilo, der hält aber wenn man den in einen Speckschrank im Keller (ne Holzkiste tut es auch) hängt ziemlich lange. Wer keinen Bauern kennt, dem empfehle ich eine Bestellung bei folgender Adresse
http://www.bauernmarkt-hoechenschwand.de/bauern03.htm
Das ist die örtliche Raiffeisengenossenschaft und die verkaufen halt für ihre Members, also die Bauern ihre Produkte.
Vielleicht hilfts dem einen oder anderen weiter.