Tja.... Cheep, so sind die Menschen unterschiedlich....... Ich war noch nie süchtig auf Zucker....... :-)))..... deshalb habe ich auch keine Angst vor diesem Stoff.....
Klar, die Zeiten, als man alles, was in den neuesten Nahrungsmittel-Infos als letzter Schrei der Gesundheitsvorsorge galt, für bare Münze genommen hat, die hat wohl jeder mal durchlaufen......
Logisch, habe ich mich vor vielen Jahren auch mal verpflichtet gefühlt, meine Umgebung über die fürchterlichen Eigenschaften der normalen Lebensmittel aufzuklären und Bio ganz besonders zu empfehlen. Logischerweise gabs auch mal die NO-Zucker-Einstellung oder die keine Kohlehydrate-Einstellung (nix Brot, nix Reis, nix Nudeln etc.) oder die nix-Fett-Einstellung........
Gott sei Dank habe ich diese extremen Zeiten alle hinter mir gelassen. Mein Göttergatte hatte es sogar so weit getrieben, dass er von seinem "gesunden" Essen krank wurde....... und ich habe mich mit meiner KEIN-FETT-KEIN-ZUCKER-Einstellung ordentich "gedoktert"...... Nun, den ganzen Kram kann man nur machen, solange man genügend freie Energie zusetzen kann, um den ganzen Schmarrn durchzuhalten......
Diese Energie habe ich heute nicht mehr...... also esse ich halbwegs normal........ ALLES, was mir schmeckt..... und vertraue darauf, dass mein Körper schon das Richtige tun wird....... .....
Als ich meine ersten kandierten Ingwerstäbchen aß, kannte man dieses Gewürz/Heilkraut etc. kaum. Aber in der münchner Innenstadt gab es einige Läden, die diese Wunderwurzel in kandierter Form anboten. Es schmeckte einfach köstlich...... erst später lernte ich dann, dass es auch ein super Gewürz ist und man einen erstaunlichen Tee daraus bereiten kann.
Meine "Marmelade" ist übrigens auch zum "Würzen" von gekochten Gerichten ganz schön. Immerhin habe ich mir einen Wunsch erfüllt und mir eine Ingwer-Marmelade (mit anderen Früchten) ausgedacht. Bin immer noch sehr zufrieden und kann das ganze weiterempfehlen.
Und SÜCHTIG....... wenn man das überhaupt so nennen kann........ bin ich auf INGWER.... in jeder Form....... nicht auf Zucker oder