Manche Ansichten bzgl. der Vorratshaltung verwundern mich doch immer wieder
- hauptsache billig
- auch wenn es nicht schmeckt, es macht satt
- was soll`s, dann wirft man es eben weg, wenn abgelaufen ........
Ich praktiziere die Vorratshaltung schon seit Jahren, ausreichend für mindestens sechs Monate (eher länger).
Ich habe noch nie etwas wegwerfen müssen, da ich das Prinzip der Rotation beherzige.
Auch gibt es nichts darunter, was nicht schmeckt.
Und es sind viele (die meisten ) Dinge darunter, die nicht billig sind.
Ich achte doch bei der Vorratshaltung nicht darauf, das es möglichst das billigste Produkt seiner Klasse ist, sondern darauf, das es mir schmeckt und bekommt - also das, was auch heute verbraucht wird.
Unser aller Vorteil ist doch der der ZEIT.
Wir können uns noch ohne Hast und Übereilung darauf vorbereiten.
Dasselbe bei all den anderen Produkten des täglichen Lebens.
Auch dort "horte" ich nicht das jeweilig billigste Produkt, sondern die, die ich am liebsten benutze.
Sollte ich darauf angewiesen sein, ausschließlich nur damit auskommen zu müssen, ist die dies bedingende Situation doch schon unangenehm genug.
Da bin ich doch froh, in so einer Notsituation doch wenigstens noch diese wenigen "Guten" Dinge bei mir zu wissen.
MfG
Goldregenpfeifer