Bei der aktuellen Milchpreisentwicklung stellt sich die Frage ob es denn wirklich sinnvoll ist nur noch Kühe mit hoher Milchleistung zu "produzieren". Für die industrielle Milchfabrik und den Verbraucher (der nichts hinterfragt) sicher, aber will man mit Gewalt das ländliche/traditionelle zerstören?
Gott-sei-Dank gibt es noch viele Bioland-, Naturland- und Demeterhöfe und die Zahl derer steigt m.E. an (ich rede nicht vom EU-Biosiegel). Es wird in zukunft wohl zwei Lager geben: Industrielle Milch für die Verbraucher die wirklich auf jeden Cent schauen müssen / die es nicht interessiert / die es aus Fehlinformation falsch machen (Weihen***phan). Die anderen haben sich informiert und sind bereit etwas mehr (im Vergleich zu Weihen***phan nicht viel mehr) auszugeben um dafür ein Produkt zu erhalten bei dem die Kühe nicht geklont wurden und keinen gentechnisch veränderten Soja bekamen (Standart).
Bin mal gespannt wie das EU-Parlament entscheiden wird...