Lebensmittel bunkern zum spaeteren Selbstverbrauch ?

  • @ tscheggl


    die meinung deiner frau kann ich gut nachvollziehen. vielleicht solltest du lieber in ein paar lebende hühner investieren, die sehen im vorgarten oder aufm balkon 8o hübsch aus und bis sie als curry verarbeitet werden, kannst du jeden tag ein paar frische eier abstauben :D .


    eat fresh!

    whoever finds a fault in my spelling - keep it, it's a gift...


  • Für das Foto hat sie sich aber schick gemacht.


    Das ist nur das Survival-Training wenn sie wieder aus den Schwarzen Haus in die BARAKensiedlung übersiedeln, weil das Wirtschaftsprogramm nicht greift.

    [smilie_happy] Humor ist, wenn man's trotzdem macht - sagte der Eunuch! [smilie_happy]


    :D :thumbup: :D Wer anderen eine Grube gräbt ist entweder Totengräber oder baut eine Künette :!: :D :thumbup: :D

  • Hat jemand schon Erfahrungen mit diesen dehydrierten Lebensmittel? https://shop.strato.de/epages/…8237/Products/A-1-2-1-6-2 Hab keine Vorstellung wie z.B. Huhn mit Curry schmecken könnte. Wenn ich meiner Frau vorgeschlagen habe sowas zu kaufen, hat sie nur den Kopf geschüttelt und sie denkt jetzt ich spinn komplett.


    Moin
    Das asiatische Nudelzeug, was es in jedem Supermarkt gibt ist ähnlich. Meist eingeschweist in Plastikfolien. Und wenn da draufsteht, "mindestens haltbar bis 2012", kannst du es getrost noch ein paar Jahre länger lagern.
    Ansonsten emphele ich 3 Handys und Maiskörner.
    http://www.koreus.com/video/te…ortable-mais-popcorn.html [smilie_happy] Handys sind ja so GESUND :hae:
    Gruss Sam
    HANDYFREIEZONE

    Wer Geld verliert, verliert viel.
    Wer Freunde verliert, verliert noch mehr.
    Wer die Lust an gutem Essen verliert, verliert alles!


  • Das Problem hatte ich vor einem Jahr auch. Einfach dranbleiben und argumentieren, irgendwann akzeptiert sie deine "Spinnereien".

    Mein Gott ! zum Glück bin ich nicht der einzige der diese Diskussionen hatte ... aber getreu nach dem Motto steter Tropfen hölt den Stein hat sie es zumindest akzeptiert. :thumbup:

    Ich bin früher täglich zur Börse gegangen, weil ich nirgendwo auf der Welt so viele Dummköpfe pro Quadratmeter treffen kann wie dort. (Kostolany)

  • Hat jemand schon Erfahrungen mit diesen dehydrierten Lebensmittel? https://shop.strato.de/epages/…8237/Products/A-1-2-1-6-2 Hab keine Vorstellung wie z.B. Huhn mit Curry schmecken könnte. Wenn ich meiner Frau vorgeschlagen habe sowas zu kaufen, hat sie nur den Kopf geschüttelt und sie denkt jetzt ich spinn komplett.

    Lass die Finger davon, ich kenn ähnliches Zeugs vom Militär. Ekelhaft bis ungenießbar!


    Kauf lieber normale Konserven!

  • Lass die Finger davon, ich kenn ähnliches Zeugs vom Militär


    EPA´s, die wir immer auf der Motorraumabdeckung unserer Leo´s verspeist hatten (wir hatten sogar einen Elektrokocher an Bord :D )?
    Die hier ... 5 Sterne bei Guy Majo ...

    NICHT WEIL ES SCHWER IST, WAGEN WIR ES NICHT, SONDERN WEIL WIR ES NICHT WAGEN, IST ES SCHWER.
    Lucius Annaeus Seneca
    End corruption or at least let me participate in it!

  • Hallo Leute,


    ich kann mich noch gut an die 80er erinnern! Damals waren Konserven aller Art noch viel, viel länger
    als mindest haltbar ausgezeichnet. Die heutige Bezeichnung stammt wohl eher aus eine EU-Novelle! 8|


    Und diesen Sesselpupsern glaub ich sowieso nix! :cursing:

    Viele Grüße,
    goldbubi

  • Nochmal was zum Thema Getreide.


    Da Weizen, Roggen, Dinkel etc. nur begrenzt lagerfähig ist möchte ich die Getreidesorte "Einkorn" mal hervorheben.
    Einkorn (Urkorn) ist bei kühler, dunkler Lagerung nahezu unbegrenzt lagerfähig.
    Also, Getreidesäcke besorgen und einlagern.
    Das Zeug ist zwar teuer (so ca. 3,-E/kg) aber egal.

  • habe hier was geiles gefunden bestimmt sehr nützlich und kostet gerade mal 1 Uz [smilie_happy]
    werde mir mal son Teil zulegen und wenn ich fertig bin in meinen Freundes & Bekanntenkreis kreisen lassen
    soll Lebensmittel Haltbarkeit stark verlängern
    http://www.amazon.de/gp/offer-…g/B001M0GLXW/ref=dp_olp_2

    Halte ich nicht viel von. Wenn man sich es mit mehreren teilt dann sollte es schon sowas sein :
    http://www.allpax.de/index.php…f76aef3144437291d9cbf024a


    Der Unterschied ist wie Tag und Nacht von den beiden Geräten. Der Metzger um die Ecke hat bestimmt auch eines, vielleicht mit dem anfreunden und mal benutzen ?

  • Ich kaufe mir für über 1000€ doch lieber Lebensmittel als so ein teures Gerät , das das kleine kein Profigerät ist ist schon klar
    sollte aber auch reichen,
    Kannst ja deine Sachen Vakuuminieren und dann das teure Gerät zurückschicken,
    und sagen das sein icht ganz das was du dir vorgestellt hast für so viel Geld :boese:

  • Da Weizen, Roggen, Dinkel etc. nur begrenzt lagerfähig ist möchte ich die Getreidesorte "Einkorn" mal hervorheben.
    Einkorn (Urkorn) ist bei kühler, dunkler Lagerung nahezu unbegrenzt lagerfähig.

    Wie lange ist Weizen und Roggen haltbar ?


    Kennt jemand Getreidemuehlen fuer den Hausgebrauch ?

    Ausser den realwirtschaftlichen Indikatoren und Daten gibt es keinen Grund fuer einen Aktiencrash.

  • Ich kaufe mir für über 1000€ doch lieber Lebensmittel als so ein teures Gerät , das das kleine kein Profigerät ist ist schon klar
    sollte aber auch reichen,
    Kannst ja deine Sachen Vakuuminieren und dann das teure Gerät zurückschicken,
    und sagen das sein icht ganz das was du dir vorgestellt hast für so viel Geld :boese:

    Naja ich habe halt beide schon benutzt und von den günstigen , ist aber auch schon bestimmt 20 Jahre her, vielleicht sind die ja besser geworden, war ich von der Naht nich begeistert, die gingen viel zu schnell wieder auf und das Vakuum war auch kein wirkliches...
    Denke für den Umlaufenden Verzehr kann man das günstige schon benutzen , aber wenn man dauerhaft was machen will, sollte man da schon drauf achten...


  • Wie lange ist Weizen und Roggen haltbar ?


    Kennt jemand Getreidemuehlen fuer den Hausgebrauch ?

    Naja offiziell sind die Körner 1 Jahr ungefähr haltbar.
    Aber ich wüsste nicht was bei trocken und dunkel und kühl da verderben soll. Zu warm kommt der Rüsselkäfer, zu feucht der "Schimmel" bzw kannst Du es nicht mehr richtig malen


    Was ist eine Getreidemühle für den Hausgebrauch, ich habe eine mit Quetsche dabei ... Für eine ordentliche Getreidemühle musst Du zwischen 400 und 600 Euro auf den Tisch legen.

Schriftgröße:  A A A A A