Wer von euch hat einen Lebensmittelvorrat?

  • Ich hab mein Exeter von gourmetstar.de . Der Preis liegt aktuell bei 3,39€ pro Dose, lässt sich aber leicht durch Gutscheine drücken, die öfters auf Groupon oder Dailydeal angeboten werden. Das Produktfoto ist dort definitiv falsch, denn das Fleisch kommt aus Argentinien und nicht Brasilien und die "halal"-Aufschrift fehlt bei meinen Dosen.

  • Im Notfall muss du alles direkt bei der Essensausgabe runterschlingen, damit dir die Schläger es an der nächsten Straßenecke nicht mehr wegnehmen können. :D
    Mal im Ernst. Ohne Strom fallen alle schnell verderblichen Lebensmittel bei hohen Außentemperaturen weg. Wenn du keinen kühlen Keller hast, dann musst du dich damit abfinden.

  • Das mit dem Erdloch ist schon richtig: ein Bekannter hat in seinem Schrebergarten ein kleines Häuschen, in dem im Boden ein ausgemauertes oder mit Beton ausgekleidetes Loch als Kühlmöglichkeit vorgesehen ist (früher gab's auf dem Gelände noch keinen Strom). Dort bewahrt er sein Bier auf, und es ist selbst im Sommer angenehm kühl. ;)


    Etwas Ähnliches habe ich mal bei einem Versuch gesehen, als eine Familie für mehrere Wochen im Schwarzwald auf einem kleinen Hof so wie vor 100 Jahren leben sollte. Dort wurde an einer Quelle in einem "Kühlschrank" gekühlt: dazu wurde das kalte Quellwasser um einen Holzschrank herumgeleitet:

    In dubio pro aurum
    Um zu erfahren, wer über dich herrscht, finde heraus, wen du nicht kritisieren darfst. (Voltaire)

  • Mein Onkel hat sich in Ungarn (Sommer viele Tage über 40° C) einen oberirdischen Lehmkeller gebaut. Die Wände sind ca. 1 m dick, durch ein Lüftungsrohrsystem zirkuliert die Luft und es wird eine gleichbleibende Temperatur von ca. 10° C erreicht.

  • Mein Onkel hat sich in Ungarn (Sommer viele Tage über 40° C) einen oberirdischen Lehmkeller gebaut. Die Wände sind ca. 1 m dick, durch ein Lüftungsrohrsystem zirkuliert die Luft und es wird eine gleichbleibende Temperatur von ca. 10° C erreicht.


    :thumbup: In meinem "Survival-Garten" habe ich sowas ähnliches...aber unterirdisch.Gleichbleibende Temperatur von 11° Sommer wie Winter.Werde ein Sonnenbad nehmen u. anschließend Bogen schießen. =)

    Die Wenigen, die das System verstehen,werden dermaßen an seinen Profiten interessiert oder so abhängig von seinen Vorzügen sein,daß aus ihren Reihen niemals eine Opposition hervorgehen wird.Die große Masse der Leute aber, geistig unfähig zu begreifen,wird seine Last ohne Murren tragen, vielleicht sogar ohne je Verdacht zu schöpfen,daß das System gegen sie arbeitet.


    Gebrüder Rothschild,London,am 28.Juni 1863 an US-Geschäftspartner www.steuerboykott.org

  • Schau dich in südlichen Ländern um: Hartwurst (Salami), Hartkäse, Weissbrot, Antipasti...


    Die meisten den hier diskutierten haltbaren Lebensmittel bedürfen auch keiner Kühlung (sonst würden sie als Notvorrat auch keinen Sinn machen).

    "Ihr denkt es wird irgendwann wieder besser, wenn ihr ihnen gehorcht.
    Aber es wird nie wieder besser werden, weil ihr ihnen gehorcht"


    Netzfund, Verfasser unbekannt.

  • Ja, RICHTIGE Salami. Also nicht das was dir hier an der Supermarkttheke als Aufschnitt verkauft wird.
    Ich habe Bekannte in Ungarn, die haben Salamis auf dem Dachboden hängen (in Ungarn kann es im Sommer sehr heiss werden).
    Unter den Salamis liegt Krepp-Papier, weil im Sommer das Fett runter tropft, aber schlecht wird die nicht. Die hält sich bis zum Winter.


    Rauchfleisch (Schinken) genau so. Das ist ja der Grund, warum man diese Art der Fleischkonservierung schon lange betreibt.
    Unsere Vorfahren haben Wurst ja nicht aus Jux und Dollerei erfunden. Verwurstung dient (je nach Art der Wurst) der Resteverwertung und Fleischkonservierung.

    "Ihr denkt es wird irgendwann wieder besser, wenn ihr ihnen gehorcht.
    Aber es wird nie wieder besser werden, weil ihr ihnen gehorcht"


    Netzfund, Verfasser unbekannt.

    Einmal editiert, zuletzt von blackpearl ()

  • also ich kenne keinen bei dem die würdte an der decke baumeln , muss aber was drann sein - ging ja früher auch . kennt jemand empfehlenswerte " marken " ?


    Pick-Salami


    100% muselresistent :D

    Demokratie ist die Diktatur der Dummen (Friedrich von Schiller)
    Das Grundprinzip der Parteien-Demokratie ist, die Bürger von der Macht fernzuhalten (Michael Winkler)
    Wer die Zeichen der Zeit nicht erkennt, wird von ihr überrollt werden. 8o
    Wer Banken sein Geld überlässt, macht sich mitschuldig :!:

    Einmal editiert, zuletzt von taheth ()

  • gibt es salami auch in dosen ?

    Aber nur Streichsalami. [smilie_happy]

    Demokratie ist die Diktatur der Dummen (Friedrich von Schiller)
    Das Grundprinzip der Parteien-Demokratie ist, die Bürger von der Macht fernzuhalten (Michael Winkler)
    Wer die Zeichen der Zeit nicht erkennt, wird von ihr überrollt werden. 8o
    Wer Banken sein Geld überlässt, macht sich mitschuldig :!:

Schriftgröße:  A A A A A