Ja im Prinzip richtig...
Aber anstatt Zucker lieber guten Honig nehmen, die Spitzwegerichblätter mit einer Kräuterschere fein schnibbeln.
Und noch wie gesagt,ganz wichtig Thymian dazu, dann wirkt es auch Bakterientötend.
Man könnte auch frischen Oregano zufügen,dann wäre es richtig antibiotisch,traue mich aber nicht dran, da zu viel Oregano die Leber und Nieren schädigen kann.
Einfach wie beschrieben... Ich habe es in alten 500ml Milchflaschen mit breiter Öffnung angesetzt.
Honig vorlegen so 1cm
Spitzwegerich zugeben auch so bummelig immer ein 1cm.
Spitzwegerich wieder mit Honig bedecken U d so weiter.
Ich hab dann jede 4.Schicht mit getrocknetem Thymian hergestellt.
Wenn die Flasche bis auf etwa 3cm voll ist, über Nacht in den Kühlschrank stellen. Was danach zusammengesackt jst wieder bis auf etwa 3cm mit Honig auffüllen.
Nun für Mindestens 4 Monate in den Kühlschrank stellen, ich hab die Pullen so alle 14 Tage auf den Kopf gestellt damit sich alles gut vermischt.
Wenn ich was brauche,nehme ich eine Flasche aus dem Kühlschrank und stelle sie warm.
Filtriere dann so100ml über ein Teesieb ab dass das Grobe raus ist.
Reicht dann so für 2-3 Tage.
Ansatz natürlich wieder rein in den Kühlschrank.
Schimmeln tut da bisher nichts.
Warum Zitrone und mit Wasser verdünnen, erschließt sich mir nicht. Zitronensaft wirkt eher reizend und verdünnt wird es im Mund eh...
Werd ich dieses Jahr wieder ansetzen, allerdings mit frischem Thymian und etwas frischem Salbei.
Macht zwar nicht scheeee aber Husten und Halsschmerzen wech.