Aus dem Großmarkt habe ich schon einen 10kg Eimer Speisesalz und etliche Päckchen Zucker zuhause. 50 Blechbüchsen Schweinefleisch und 10 Kasten Mineralwasser im Glas und eine Vielzahl von diversen Konserven auch. Dazu ca. 40 Flaschen guten russischen Vodka, Mehl, Nudeln und natürlich Benzin und Diesel. Kamin und Brennholz sind vorhanden.
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Da wir eh unseren Tabak selbst schneiden, haben wir immer 5- 10 Kg Tabak (Virginia, Orient und Burley) da.
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Woernie....aus Zucker zaubere ich dir jeden Schnaps, Wein, etc.
Faustregelso 12gr geben ein Prozent Vol. Alk.
cu DL
Ist schon eine Weile her mit meinen verschiedensten Praxis-Versuchen und vielleicht täusche ich mich auch, aber ich hab da eher so 19g für 1vol% (jeweils pro Liter) in Erinnerung?
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Aus dem Großmarkt
Solche Gastronomie Großmärkte eignen sich recht gut um Vorräte anzulegen (wobei ich es schon erlebt habe, dass da manche Sachen teurer waren als im normalen Supermarkt).
Was Grundnahrungsmittel wie Reis, Hülsenfrüchte, Nudeln usw. angeht lohnt sich auch mal ein Besuch in Asia-Läden oder Geschäften von Italienern und Osteuropäern.
Die haben besonders Reis und Hülsenfrüchte in Großpackungen und sind dabei oft deutlich günstiger als die deutschen Supermarktketten.
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Rudi...Fingerfehler...wollte 21 gr schreiben....weil etwas geht immer in die Luft oder verschwindet....stöchiometrisch gehts so um 20 gr
cu DL
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... und natürlich Benzin und Diesel. Kamin und Brennholz sind vorhanden.
Benzin hat eine sehr begrenzte Lagerzeit. Das Rest-Benzin meines Außenborders wird am Ende der Saison immer verworfen. Solange ich das nicht gemacht habe, hatte ich immer eine ‘Motorpanne‘ zu Beginn der neuen Saison. Sprich: bin liegen geblieben.
.Ist mit Diesel anders. Deshalb habe ich auch immer (mindestens) einen Diesel im Bestand. Mit dem und meinem Heizöltank komme ich im Notfall bis Wladiwostok oder Lissabon.
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Der Benzin wird innerhalb von 6 Monaten immer ausgetauscht. Geht in den Rasenmäher oder in den Zweitwagen (Benziner). Zur Not auch noch in den Simson-SR50.....man muss ja flexibel bleiben.
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Der Benzin wird innerhalb von 6 Monaten immer ausgetauscht. Geht in den Rasenmäher oder in den Zweitwagen (Benziner). Zur Not auch noch in den Simson-SR50.....man muss ja flexibel bleiben.
Hab mein Schwälbchen letztes Jahr aus Platzgründen verkauft. Bereue es seitdem jeden Tag. Denke ich brauche wieder ne Simme.
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Da reicht mir mein gepimptes E bike....ich sag nur badass4....aufgeladen wird am eigenen PV.
Aber auch Diesel hat den Biodreck....ich holte mir OMV spezial Winterdiesel ...der steht im Fass.
cu DL
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Hab mein Schwälbchen letztes Jahr aus Platzgründen verkauft. Bereue es seitdem jeden Tag. Denke ich brauche wieder ne Simme.
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So ein Zweitakter ist bestimmt kein Fehler...
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So ein Zweitakter ist bestimmt kein Fehler...
Der Mustang soff auch noch Klingelwasser mit 79 Oktan.
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Das ist es....Klingelwasser....heute geht der Motor jedes Bocks sofort aus oder in Notlauf.
Viele wollen mit ihren Geländewagen weltreisen machen.....aber spätestens am Ural ist Ende....da veträgt der Bock den Diesel nicht mehr.
cu DL
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Ich habe hier noch eine wie ich finde ganz brauchbare Liste für den Aufbau einer Notreserve an Lebensmitteln gefunden:
https://www.merkur.de/politik/…-zwei-wochen-6682031.html -
Mann hätte, hätte, hätte...ein, zwei Saugdiesel oder Trabbis und ein zwei MZetten oder Dnepr/Ural bunkern sollen/müssen...89+ haben die Dilettanten so viele schöne Teile getötet...
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Ja....ich hätte auch noch mehr Weiber und so.....aber wenn der Hund ned gschissn hätt...hätt der Has auch derwischt.
cu DL...auch manche ungevögelte Mine
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Danach ist man oft schlauer...alles kann man eben nicht berücksichtigen.
Improvisationstalent und Wissen (der Ami sagt wohl "KnowHow"), wie`s funktioniert sind sehr wertvoll.
Und natürlich Werkzeug- neudeutsch: Equipment...in alles seinen Formen...;-) -
Ich habe hier noch eine wie ich finde ganz brauchbare Liste für den Aufbau einer Notreserve an Lebensmitteln gefunden:
https://www.merkur.de/politik/…-zwei-wochen-6682031.html
Die Liste ist Kokolores!
Was soll das ganze frische Zeugs in einem VORRAT?
Ausserdem sind Sachen dabei, die manch einer nicht essen mag und wo bitteschön gibt es Eier ohne Schale?Nein. Kauf die (haltbaren!) Sachen, die Du sonst auch gerne isst und davon immer 50% mehr als üblich und leg das in den Vorrat, sonst ist die Stimmung in der Krise bald im Keller und das Rotieren macht auch keinen Spaß.
Nur sollte man jetzt langsam anfangen, die Anzeichen, dass die Zeit knapp wird, verdichten sich.Und natürlich sind zwei Wochen lächerlich!
Ziel sollten mind. zwei Monate sein.
Und Klopapier und Müllbeutel nicht vergessen, was reingeht muss auch wieder raus.Und natürlich auch Brennpaste, Esbit, Spiritus etc.... kalte Ravioli schmecken scheiBe!
Aber lass Dich nicht erwischen, Pepper gelten mittlerweile als extrem verdächtig...
Ping
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Und natürlich Werkzeug- neudeutsch: Equipment...in alles seinen Formen...;-)
Ja, am besten Multifunktionswerkzeuge.Wie z.B. eine 1,6 kg Axt (mein Tipp "Ochsenkopf"):
- Holzmachwerkzeug
- Hammer
- Notöffnungswerkzeug
- Argumentationsverstärkungs-WerkzeugPing
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Guter Einwand, das gepreppte Zeug muss auch schmecken und man sollte damit auch was gescheites gekocht bekommen.
Eier ohne Schale, vielleicht ist mit der Schale auch einfach nur die Pappbox gemeint!?
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