Man schmeckt sehr wohl den Unterschied zwischen konventioneller Milch bzw Milch bei deren Erzeugung Silofutter,d.h. milchsäurevergärtes Futter zum Einsatz kam und Milch aus Silofreier Fütterung. Noch krasser ist der Geschmacksunterschied bei Käse. Selbst Rindfleisch aus reiner Weidehaltung schmeckt anders. Bio oder nicht ist eher nicht entscheident...
Hat jetzt nix mit verklärter Sichtweise wg. Heu oder so zu tun- liegt einfach am Geschmack/Geruch der Silage. Wer mal an so nem runden Plastigballen gerochen hat, versteht, was ich meine... Fett nimmt extrem Geschmack/Geruch auf.
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Ja. Die Badegäste mit Schwermetallen zu vergiften ist besser als ein bissl Grünstich im Poolwasser.
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Meine Oma war früher in einer VEB Molkerei tätig.
Ganz früher, muss Anfang-Mitte der 70er gewesen sein, da war die Milch die sie jeden Tag als Deputat mit nach Hause brachte, extrem lecker. Sie hatte eine Süße, ganz wunderbar.
Dann, einige Jahre später, war das alles weg. Die Milch schmeckte immer noch besser als heute, aber nicht mehr so süß und so frisch. Bis auf frische Rohmilch direkt aus dem Euter auf einer Hochalpe in Tirol habe ich nie wieder solche gute Milch getrunken. Wir trinken seit Jahren Bergbauenmilch aus Berchtesgaden in der 1l Flasche.Kuhwarme frische Milch von Weiderindern auf der Hochalpe, ein Genuss . Auch die Käse, die aus solcher Milch gewonnen werden . Ich habe vor Jahren angefangen, nur noch Käse aus echter Heumilch zu kaufen. Wenn man sich mal daran gewöhnt hat, schmeckt einem der normale Käse und die normale Milch, von Stallkühen die mit Silage gefüttert werden, überhaupt nicht mehr.
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aLLES kÄSE::::
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alles Käse...nur Rohmilchkäse ist Käse
Und bestimmte Käsesorten dürfen dann nur mit silofreier Milch gemacht werden....Parmiggiano, emmentaler und co
cu DL.....euterwarme Milch..grenzwertig
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alles Käse...nur Rohmilchkäse ist Käse
Und bestimmte Käsesorten dürfen dann nur mit silofreier Milch gemacht werden....Parmiggiano, emmentaler und co
cu DL.....euterwarme Milch..grenzwertig
Euterwarme Kuhmilch von echten Weiderindern ohne Silage Futter, schmeckt richtig geil.
Aber ich vermute mal, Du denkst gerade an andere Euter .
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Euterwarme Kuhmilch von echten Weiderindern ohne Silage Futter, schmeckt richtig geil.
Wem sagst Du das?
Bei meinem Lieblingsbiohof traben die Kühe um 17:00h zum Melken an.
Dann kann man sich die Rohmilch holen.
Alles andere ist Müll, weil schon irgend einer Hand angelegt hat und davon wird die Milch nicht besser.
N. -
Ist klar, daß echter Käse nur aus unpasteurisierter Milch ist...natürlich sehen es die EU Richtlinien gaaanz anders...
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Weils auch sein muss, hab ich heute RoundUp zum Unkrautabtöten gekauft- natürlich die Agrarversion- letztes Jahr kostete der Liter 5 Euro- wie die letzten Jahre davor...Jetzt kostet er 12 Euro! Jetzt mal nicht wg rumjammern, sondern eher mal so als Größe. Klar soll das Zeug möglichst sparsam angewendet werden, aber eine so hohe Teuerung ist doch aussagekräftig, finde ich. Angeblich haben sich viele Landwirtschaftliche Mittel/Grundstoffe extrem verteuert. Kein Wunder...ich glaube gelesen zu haben, dass ein Großteil des Düngers aus Russland bzw der Förderation kommt...und den DÜRFEN wir ja auf keinen Fall abnehmen, sonst schaden wir ja dem Russen nicht.
Ich befürchte, dass es bald richtig Scheisse werden wird...
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Sodele,
dieser Tage nochmal Dorschleber (Dosen) gekauft.Ist nei im Vorrat.
Weiterhin kaufe ich bei jedem "kioskartigem" Alltagskauf zwei oder drei Teilchen Lagerbares.Fischkonserve,Tomaten in Dose,Erbsen im Glas...
Ende Mai werde ich aber auch nochmals ernsthaftaufstocken,
Bin gerade daran ein Freizeitgrundstück mit Hütte zu koofen. Das bekommt seinen eigenen Vorrat(ausschließlich direkt Verzehrbares).
Am Stück dann neben dem obilgatorischen Apfel- und Birnenbaum Beete für Stangenbohnen.
Werde das aber auch auf Lebensfreude trimmen. Pool,Saufecke,Hantelgedöns...
Prost.
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Ich weiß, das ist verwerflich, aber es gibt sonst kaum Anbieter von Reissoßen.
Und nachdem es bei Amazon als Sparabo wirklich sehr günstig ist, stocke ich gerade meinen Vorrat an Uncle Bens auf (non PC).
Denn was will ich mit 20 kg Reis, wenn ich keine Soße dazu habe. -
dieser Tage nochmal Dorschleber (Dosen) gekauft.Ist nei im Vorrat.
Hab ich auch erst gesehen.
War mir nicht sicher und habs nicht genommen.
Schmeckt das?Gemüse bei Lidl Aldi fast ausverkauft.
Seit zwei Tagen große Lücken.
Und das was da war, mäßige Qualität.
Lidl nur alter Spargel, egal ob weiß oder grün.
Zucchini, die wenigen kleinen wo es gab, waren weich und ganz viele große.
Aldi hatte überhaupt keinen Spargel.
Champignons auch nicht toll. -
Dorschleber istganz gewiß Geschmackssache.
Pur erst recht.
Mim bissle Knofi,Schnittlauch, Tröpple Zitronensaft,ebbes schwarzen Pfeffer hast aber ne probate Ditsche/Aufstrich für ein einfaches roggenlastiges Graubrot. Gehackte Zwiebelen und Ei mischt man übrigens klassisch darunter.Habbi aber so noch ned probiert.
Ist eigentlich Krams den man 2-3 x im Jahr futtert. Da stramm fettig eher in den kalten Monaten.
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Pures Omega3! Da wird man ruckzuck zum Eskimo- pardon: Inuit!
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Das mit dem spargel ist einfach....den Lohner hats zerfetzt...ich glaube zum zweitenmal...es fehlt der Inchenhofener Spargel...... Auland....Hof dingsbums...so rund 1000ha.
cu DL
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War mir nicht sicher und habs nicht genommen.
Schmeckt das?Geschmackssache. Habe es zweimal probiert. Das erste und das letzte Mal.
Schon der Name ezeugt bei mir Würgereiz. Für mich ist das Lebertran in Klumpen. -
Indien verbietet ab sofort die Ausfuhr von Weizen.
Die Semmeln werden wohl kleiner werden. -
So sieht meine Milch von der lieblings Tanke morgens aus
Diese Küh bekommen Melasseschnitzel,Starprot und das übliche aber von den zweien kommt eine Süße mmmmh -