Nicht schlecht für den Anfang. Was ich aber auf dem Bild nicht sehe sind Papiertaschentücher und Klopapier.
Müllbeutel sollte man auch nicht vergessen.
-
-
-
Hallo Blackpearl, die weniger "auffälligen" Dinge (wie von dir genannt) lagern im Flurregal direkt neben dem Bad bzw. der Küche.
-
@Dar-End
ganz gut für den Anfang. Ich habe heute mal nach Fertiggerichten geschaut. Bäh, dass esse ich alles nicht. Habe aber Reis, Nudeln Kaffe
Öl und vegetarischen Aufstich, Zwieback, Knäcke, 4 Pakete a 8 Rollen klopapier taschentücher, Batterien, Streichhöler und Konserven
gekauft, Schoko, Kaugummi, Wein und etwas Alk
Wer hat Erfahrung mit Eintöpfen von Bassermann o.ä., meine Frage, wie die schmecken. Habe bisher Eintöpfe immer selbst gekocht. -
Hallo zusammen,
mein "Bauchgefühl" sagt mir, dass es mit den Lebensmittelvorräten noch etwas Zeit hat. Werde das wohl erst im Sommer angreifen. - Meine Lebensmittelvorräte langen höchstens 2 - 3 Wochen. - Was ich allerdings aufgestockt habe, sind Waschmittel, Hygieneartikel !, Seife (nicht nur flüssig, sondern auch die Kernseifenstücke, glaube nämlich, die ist unbegrent haltbar), Putzmittel jeder Art (auch für die Zähne).
Ich glaube einfach, wir haben noch etwas Zeit und es widerstrebt mir irgendwie Vorräte aufessen "zu müssen".
-
Denke ich auch. Wir können auch nur 4 Wochen damit auskommen. Aber es wird alles teurer werden, so gegen Ende des Jahres
Es sind halt nur Spekulationen. Wir werden jetzt mal für den Ernstfall üben und ab nächsten Monat nur von den Vorräten leben und mal
schauen, was man daraus alles kochen kann. Wird sicher schwierig. Vielleicht ist hier auch eine Superhausfrau bei, die Tipps geben kann, was
man aus einer Dose Bohnen ausser Eintopf und Bohnengemüse mit Speck und Tomaten noch alles machen kann. -
-
Vermutlich wirst Du selbst mit Nudeln, Reis, Kartoffelpüreepulver und Dosengemüse leckerere Eintöpfe zaubern. Oder mit Hülsenfrüchten (enthalten auch viel Eiweiß) falls Du diese magst.
Versuch doch mal eine Basserman Dose und entscheide dann selbst. Die Nudeln in den Dosen-Eintöpfen sind schon sehr matschig. Da die meisten Hülsenfrüchte-Eintöpfe Speck enthalten, sind sie für Dich vermutlich nichts.
Ein gut bestückter Gewürzvorrat hilft.
http://survival.4u.org/vorraete/monats-tonne-kochen-01.htm
http://www.survivalforum.ch/forum/forumdisplay.php?f=78
-
Getreidemotten gab es bis vor ca. 5 Jahren, seitdem nicht mehr, das ist ja das Bedauerliche.
Getreidemotten, die haben doch den leicht nussigen Geschmack, oder irre ich mich?
-
@Dar-End
Wer hat Erfahrung mit Eintöpfen von Bassermann o.ä., meine Frage, wie die schmecken. Habe bisher Eintöpfe immer selbst gekocht.
Ich persönlich finde diese Fertig Sachen schmecken nicht sehr gut, nehme lieber reine Lebensmittel in Dosen.
Habe allerdings aus praktischen Erwägungen auch ein paar von diesen Fertigdosen.
Die Fertigsuppen von Knorr oder Maggi in den Tüten sind gar nicht so schlecht, davon habe ich einiges.
gruss, Desertfighter -
Hallo zusammen,
mein "Bauchgefühl" sagt mir, dass es mit den Lebensmittelvorräten noch etwas Zeit hat. Werde das wohl erst im Sommer angreifen. - Meine Lebensmittelvorräte langen höchstens 2 - 3 Wochen. - Was ich allerdings aufgestockt habe, sind Waschmittel, Hygieneartikel !, Seife (nicht nur flüssig, sondern auch die Kernseifenstücke, glaube nämlich, die ist unbegrent haltbar), Putzmittel jeder Art (auch für die Zähne).
Ich glaube einfach, wir haben noch etwas Zeit und es widerstrebt mir irgendwie Vorräte aufessen "zu müssen".
Kauf einfach bei jedem Einkauf etwas mehr ein als Du brauchst, dann kommt auch was zusammen.
-
Hallo Edelstein,
Getreidemotten, die haben doch den leicht nussigen Geschmack, oder irre ich mich?
nein, Du irrst Dich nicht. Man bekommt diesen unangenehmen Nachgeschmack aber weg, indem man die Motten vor der Zubereitung über Nacht etwas Olivenöl ziehen lässt.
LG
Clarius -
-
@Fragezeichen
vielen Dank übrigens für Deine Mühe, Danke für die Links;
übribgens habe ich mir heute mal diese Raviolis in Tomatensosse mit Fleisch angesschaut. Ist ja eklig. Wer weiss, was die da für
Fleisch reinmachen. Vielleicht das übriggebliebe verseuchte Fleisch aus Tschernobyl oder altem vergammelten Schweinefleisch oder BSE-Fleisch
Da wäre ich ja sehr vorsichtig. Ihr wisst doch: Für's Volks wird alles getan gern , haben ja zuviel davon. -
übribgens habe ich mir heute mal diese Raviolis in Tomatensosse mit Fleisch angesschaut. Ist ja eklig
Naja....mit viel Pfeffer, Chili oder Cayenne geht's mit dem Geschmack. Wer schonmal richtig Kohldampf geschoben hat, isst dann auch "Fraßioli"
Wo wir bei Vorratskellerbildern sind:
Wurde alles am selben Tag gekauft.... auf die fragenden Blicke an der Kasse hab´ich gesagt: "Großfamilie!" Dann war alles o.k. Auf dem Parkplatz gab's dann noch ein paar verstörte Blicke.
Gruß Higgins
-
Spannend sind die verstörten Blicke der Nachbarn. Vielleicht doch peu a peu.
-
Ich würde niemals Klo- und Küchenpapier essen.
Solange die MDM Reklame weiter kommt, braucht man keine Papiervorräte.
-
Spannend sind die verstörten Blicke der Nachbarn. Vielleicht doch peu a peu.
In der geschlossenen Doppelgarage sieht mich keiner beim Ausladen...
Gruß Higgins
P.S.: Mich wundert, dass Ali noch keinen neuen Faden aufgemacht hat: "zeigt her eure Keller ,, zeigt her eure Schränk' ! " (Nichts für ungut Ali...)
-
-
Ich würde niemals Klo- und Küchenpapier essen.
Ich fahr zweigleisig...das ist doch Esspapier!
Gruß Higgins
-
Ich bin auch kein Freund von Fertiggerichten oder vorgefertigtem aus der Dose, aber man kann ja die Einzelbestandteile einlagern - einmal quer durchs Obst- und Gemüseregal... Ergibt auf der Grundlage von Nudeln, Reis und Kartoffeln eine Unmenge an Kombinationsmöglichkeiten.
Mein Nebenproblem - ich habe sonst nur diese Singledosen zuhause, falls ich denn doch mal was kochen will und nicht die Zeit hatte frisch einzukaufen - kauf ich jetzt die Singledosen, die ich wenigstens ansatzweise rotieren könnte, die aber teurer sind, oder die großen..?
Wie lagert man Kartoffeln so, dass sie lange halten?
(rethorisch, googeln kann ich...)
Das ist ja schon wieder ein Hobby für sich...
-
Spannend sind die verstörten Blicke der Nachbarn.
Das ist nicht so besonders gut.
Wenn es eng wird wissen die, dass Du Lebensmittel gebunkert hast und stehen auf der Matte.Einen crashfreien Samstagabend ohne Panikkäufe.
-
meine lebensmittelvorräte habe ich immer bei mir, nennt sich waschbärbauch
-
Naja....mit viel Pfeffer, Chili oder Cayenne geht's mit dem Geschmack. Wer schonmal richtig Kohldampf geschoben hat, isst dann auch "Fraßioli"
Wo wir bei Vorratskellerbildern sind:
Wurde alles am selben Tag gekauft.... auf die fragenden Blicke an der Kasse hab´ich gesagt: "Großfamilie!" Dann war alles o.k. Auf dem Parkplatz gab's dann noch ein paar verstörte Blicke.
Gruß Higgins
Stell das mal lieber auf ne Palette.
Wenn Du mal Wasser im Keller hast......
Die Verpackungen sind naemlich nicht 100% dicht.Otoshi
-