Wer von euch hat einen Lebensmittelvorrat?

  • Wenn Honig verdirbt, wird er zu Met. Ich liebe diesen.

    Wir machen den Met so:
    5 kg Honig, 5 Liter Wasser, 5 Liter Apfelsaft dazu Spezialhefe die so bis 20% Alk funktioniert.
    Noch etwas Hopfen dazu.
    In unserer wilden Zeit, haben wir an Stelle des Hopfen 1-2 Fliegenpilze dazugegeben. Wahrhaft psychodelische Räusche. Bei den keltischen Festen zu Samhain waren wir und unser Met gerne gesehen.
    Nachtwächter

  • Wenn alles knapp wird hat das natürlich den Vorteil, das du nicht mehr anstehen mußt.
    Kannst dich ja nicht teilen.
    ... Obwohl, die großen zugereisten Familien können sich da teilen.
    Da bringen drei das Kindergeld zum Aldi, Lidl und Dro.- Markt.
    Die Jungs stehen da eher beim Getränkemarkt, am Tabakschalter oder im Elektromarkt an
    und Papa und Mama, wenn sie nicht gerade wieder die Familie vergrößern haben einen Spitzenplatz vorm Sexshop
    erobert.


  • ... die so bis 20% Alk funktioniert.
    Noch etwas Hopfen dazu.
    In unserer wilden Zeit, haben wir an Stelle des Hopfen 1-2 Fliegenpilze dazugegeben........
    Nachtwächter

    Ich seh scho,


    noch gibt ES eine gewisse Spezies, welche essentielle Grundlagen verinnerlicht hat.
    Sei ehrlich, Schule war nich Dein Ding.


    WBT
    ich hätte nich nur etwas mehr Hopfen dazu...Mann entkommt der Entschleunigung.
    Wer kennt eigentlich den Film, Contact High
    ...der Pakistanische Schorschi
    ich mach mir gerade ins Höschen

  • Hallo,


    zu Met:
    Wieso hat die frei kaufbare Plörre nur 10 %
    und eher wenig Honig - Geschmack?
    Was machen die Konsorten (Kaltendorfer & Co.) anders??


    (Außer Fliegenpilze...)


    Im Ernst:
    kennt jemand ein einfaches Rezept für einen trinkbaren,
    gut wirksamen und halbwegs verträglichen Met
    "zum selber machen"?


    Gern per PN
    (Pssst, Zuckerzusatz...
    oder Psssst, nimm lieber XYZ Pilze....)


    Liebe Grüße
    Marek

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    Dieser Beitrag ist eine persönliche Meinung gem. Art.5 Abs.1 GG und Urteil des BVG 1 BvR 1384/16

  • Sei ehrlich, Schule war nich Dein Ding.

    Richtig, die Lehrer sind mir schon in der Grundschule tierisch auf den Sack gegangen. Der beste Lehrer ist das Leben.


    Hallo,

    Es liegt an der Hefe.
    Bildlich gesprochen vergiftet der steigende Alkoholgehalt die Hefen.
    Deshalb werden bestimmte Weine auch abgespritet um die Gärung zu beenden. (ca. 15% Alk.)
    Es gibt aber Turbohefen die bis gut 20% Alk durchhalten.
    Dann ist natürlich die Zuckermenge im Sud entscheidend, in dem Fall der Honig.
    Habe schon Bierchen gebraut (3fach Bock) da haben dich sogar die Radler umgehauen. Mit dem ersten Sud den zweiten und dritten Sud fabriziert. War dann vor der Vergärung die reinste "Zuckerpampe".
    Versuch macht klug.
    Nachtwächter

  • der ganze shit der nich schmeckt kannste ja immer noch durch den liebigkühler jagen. :D

    Spuren oder größere Ansammlungen von Zynismus, Sarkasmus und/oder Ironie sind Bestandteil dieser Signatur/Beitrag zu einem Fred. Die Beiträge des Verfassers zu einem Fred geben unter Umständen die Gedanken des Schreibenden wieder oder auch nicht. Rescht/Lingsschreibefähla sind bewosst eingebout worden um den Schaafsinn der Läsenten gezield zubrovoziern.
    Die Movies " Idiogracy " und "Demolition Man" sind zur puren Realität geworden.
    Alle Macht dem Kampf gegen den Verschissmus. :D

  • Also ,,,normal wird aufgespritet.....also Alkohol zugegeben um die Gärung zu stoppen...


    bei Vermouth, gewisen Sherrys und so.


    cu DL...abgespritet ...würde ja verdünnen.


    Mein Craft Beer heist Aff....Aventinus....wenn das nicht reicht den kleinen Bruder....den Eisbock...das ist so das fetteste....ja es gibt mit Tricks noch fetteres....aber das kannst ned saufen

    • Offizieller Beitrag

    Die "härtesten" Hefen hinsichtlich Zuckergehalt, den sie bewältigen können, sind diejenigen, die in Ungarn den Tokaier-Ausbruch vergären sollen. Das dauere Monate und könne auch schief gehen. Aber ich habe es selber nie gesehen - ohne Gewähr.


    Sicher ist das eine natürliche Auslese und mit Experimentieren könnte man wohl einen Hefestamm heranzüchten, der "dicke Brühe" vergärt...


    LF

    • Offizieller Beitrag

    Alternativen:


    Roh-Rohrzucker (in Indien "Gur", wohl kaum in Europa erhaltlich; der artisanale wird auf dem Hof verlustiert / gebrannt). Roh-Rohrzucker ist hier (CH) in Reformhäusern erhältlich.


    Birnen-Dicksaft ist hervorragend, aber nicht billig.


    LF

  • steht im Supermarkt zumeist als "Grafschafter Goldsaft" im Regal

    Kenne ich als Armenhonig.

    Demokratie ist die Diktatur der Dummen (Friedrich von Schiller)
    Das Grundprinzip der Parteien-Demokratie ist, die Bürger von der Macht fernzuhalten (Michael Winkler)
    Wer die Zeichen der Zeit nicht erkennt, wird von ihr überrollt werden. 8o
    Wer Banken sein Geld überlässt, macht sich mitschuldig :!:

  • Kenne ich als Armenhonig.

    gefragt war nach Rüben-Rohzucker - und ein solcher ist dieser Sirup ja wohl!


    hat m.E. durchaus einen eigenen charakteristischen Geschmack ...


    habe ich erstmal in NL kennengelernt - wo in jedem Pannenkoekenhuis ein Pott mit "Stroop" auf dem Tisch steht

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