ZitatWie man an Venezuela sieht ist Zucker Mangelware und wird nachgefragt
Wenn schwachsinnige Kommunisten das Land regieren wird in der Wüste der Sand knapp.
4. Dezember 2024, 22:13
ZitatWie man an Venezuela sieht ist Zucker Mangelware und wird nachgefragt
Wenn schwachsinnige Kommunisten das Land regieren wird in der Wüste der Sand knapp.
Wenn Honig verdirbt, wird er zu Met. Ich liebe diesen.
Wir machen den Met so:
5 kg Honig, 5 Liter Wasser, 5 Liter Apfelsaft dazu Spezialhefe die so bis 20% Alk funktioniert.
Noch etwas Hopfen dazu.
In unserer wilden Zeit, haben wir an Stelle des Hopfen 1-2 Fliegenpilze dazugegeben. Wahrhaft psychodelische Räusche. Bei den keltischen Festen zu Samhain waren wir und unser Met gerne gesehen.
Nachtwächter
Wenn alles knapp wird hat das natürlich den Vorteil, das du nicht mehr anstehen mußt.
Kannst dich ja nicht teilen.
... Obwohl, die großen zugereisten Familien können sich da teilen.
Da bringen drei das Kindergeld zum Aldi, Lidl und Dro.- Markt.
Die Jungs stehen da eher beim Getränkemarkt, am Tabakschalter oder im Elektromarkt an
und Papa und Mama, wenn sie nicht gerade wieder die Familie vergrößern haben einen Spitzenplatz vorm Sexshop
erobert.
... die so bis 20% Alk funktioniert.
Noch etwas Hopfen dazu.
In unserer wilden Zeit, haben wir an Stelle des Hopfen 1-2 Fliegenpilze dazugegeben........
Nachtwächter
Ich seh scho,
noch gibt ES eine gewisse Spezies, welche essentielle Grundlagen verinnerlicht hat.
Sei ehrlich, Schule war nich Dein Ding.
WBT
ich hätte nich nur etwas mehr Hopfen dazu...Mann entkommt der Entschleunigung.
Wer kennt eigentlich den Film, Contact High
...der Pakistanische Schorschi
ich mach mir gerade ins Höschen
Schade, dass Rüben-Rohzucker scheinbar nicht schmeckt...
kennst Du "Rübenkraut"?
(Zuckerrübensirup)
Ist doch im Grunde Rohzucker, der noch ca. 30% Wasser enthält.
Hallo,
zu Met:
Wieso hat die frei kaufbare Plörre nur 10 %
und eher wenig Honig - Geschmack?
Was machen die Konsorten (Kaltendorfer & Co.) anders??
(Außer Fliegenpilze...)
Im Ernst:
kennt jemand ein einfaches Rezept für einen trinkbaren,
gut wirksamen und halbwegs verträglichen Met
"zum selber machen"?
Gern per PN
(Pssst, Zuckerzusatz...
oder Psssst, nimm lieber XYZ Pilze....)
Liebe Grüße
Marek
Kaltendorf ist normaler Wein (irgendein Fusel) mit aufgekochtem, verdünnten Honig.
Sei ehrlich, Schule war nich Dein Ding.
Richtig, die Lehrer sind mir schon in der Grundschule tierisch auf den Sack gegangen. Der beste Lehrer ist das Leben.
Hallo,
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zu Met:
Wieso hat die frei kaufbare Plörre nur 10 %
und eher wenig Honig - Geschmack?
Was machen die Konsorten (Kaltendorfer & Co.) anders??
(Außer Fliegenpilze...)
Im Ernst:
kennt jemand ein einfaches Rezept für einen trinkbaren,
gut wirksamen und halbwegs verträglichen Met
"zum selber machen"?
Gern per PN
(Pssst, Zuckerzusatz...
oder Psssst, nimm lieber XYZ Pilze....)
Liebe Grüße
Marek
Es liegt an der Hefe.
Bildlich gesprochen vergiftet der steigende Alkoholgehalt die Hefen.
Deshalb werden bestimmte Weine auch abgespritet um die Gärung zu beenden. (ca. 15% Alk.)
Es gibt aber Turbohefen die bis gut 20% Alk durchhalten.
Dann ist natürlich die Zuckermenge im Sud entscheidend, in dem Fall der Honig.
Habe schon Bierchen gebraut (3fach Bock) da haben dich sogar die Radler umgehauen. Mit dem ersten Sud den zweiten und dritten Sud fabriziert. War dann vor der Vergärung die reinste "Zuckerpampe".
Versuch macht klug.
Nachtwächter
der ganze shit der nich schmeckt kannste ja immer noch durch den liebigkühler jagen.
Also ,,,normal wird aufgespritet.....also Alkohol zugegeben um die Gärung zu stoppen...
bei Vermouth, gewisen Sherrys und so.
cu DL...abgespritet ...würde ja verdünnen.
Mein Craft Beer heist Aff....Aventinus....wenn das nicht reicht den kleinen Bruder....den Eisbock...das ist so das fetteste....ja es gibt mit Tricks noch fetteres....aber das kannst ned saufen
Die "härtesten" Hefen hinsichtlich Zuckergehalt, den sie bewältigen können, sind diejenigen, die in Ungarn den Tokaier-Ausbruch vergären sollen. Das dauere Monate und könne auch schief gehen. Aber ich habe es selber nie gesehen - ohne Gewähr.
Sicher ist das eine natürliche Auslese und mit Experimentieren könnte man wohl einen Hefestamm heranzüchten, der "dicke Brühe" vergärt...
LF
abgespritet
Du hast Recht, meine Wortschöpfung geht in Richtung abgetrieben, abgestochen, abgewürgt. Damit sind die Hefen, bzw. die Gärung gemeint. Nicht der Alkoholgehalt. Geht aber aus dem Kontext hervor.
Nachtwächter
kennst Du "Rübenkraut"?(Zuckerrübensirup)
Ist doch im Grunde Rohzucker, der noch ca. 30% Wasser enthält.
Kannte ich tatsächlich noch nicht, vielen Dank!
Werde demnächst mal die Augen offen halten und probieren
Na für den Honiggeschmack einfach NACH der beendeten Gärung nochmal n Pfund Honig mit Geschmack reinrühren....
Alternativen:
Roh-Rohrzucker (in Indien "Gur", wohl kaum in Europa erhaltlich; der artisanale wird auf dem Hof verlustiert / gebrannt). Roh-Rohrzucker ist hier (CH) in Reformhäusern erhältlich.
Birnen-Dicksaft ist hervorragend, aber nicht billig.
LF
Kannte ich tatsächlich noch nicht, vielen Dank!
Werde demnächst mal die Augen offen halten und probieren
steht im Supermarkt zumeist als "Grafschafter Goldsaft" im Regal
JA, als Kinder aus der gelben Papppackung mitm Löffel............
Gibt es auch als "Apfelkraut"
Kauf nen Sack Zuckerrübenschnitzel in der Baywa....schmeckt ähnlich.
cu DL....seit Jahren versuche ich euch Banausen gehobene Lebensart zu vermitteln.....vergebens
steht im Supermarkt zumeist als "Grafschafter Goldsaft" im Regal
Kenne ich als Armenhonig.
Kenne ich als Armenhonig.
gefragt war nach Rüben-Rohzucker - und ein solcher ist dieser Sirup ja wohl!
hat m.E. durchaus einen eigenen charakteristischen Geschmack ...
habe ich erstmal in NL kennengelernt - wo in jedem Pannenkoekenhuis ein Pott mit "Stroop" auf dem Tisch steht