Na suuuuuper.......
Ich habe auch 7 Gläser :-))) Marmelade eingekocht. Allerdings aus gekauftem Obst. Aprikosen, Preiselbeeren, Kiwi, Apfel, Zitrone........ Ich wollte probieren, ob mein alter Gelierzucker noch funktioniert. Im Eifer des Gefechtes habe ich allerdings irrtümlich die doppelte Menge des Gelierzuckers eingefüllt...... noch ne Zitrone dazu getan, um den Geschmack "zu mildern". Ist alles okay..... schmeckt sogar und ist auch nicht mehr flüssig.... :-)))
Heute habe ich gesehen, dass die Himbeeren, Stachelbeeren sowie die schwarzen und roten Johannisbeeren zu reifen beginnen. Da wird es dann wieder Marmelade geben..... Immer in kleinen Mengen, so wie es gerade anfällt, macht auch nicht allzu viel Arbeit. Das kann man locker nebenher machen, wenn man es mal "geübt" hat. Viel Obst haben wir eh nicht an den kleinen Sträuchern. Aber immerhin etwas ist da...... und aus eigener "Züchtung". Die Sträucher haben wir vor 2 - 3 Jahren eingepflanzt.