Beiträge von Dallas

    Gestern im Globus. Aktuell war keine Dose Tierfutter verfügbar. Null!
    Hab dann Schweineknochen für 1 Euro je Kilo mitgenommen und gekocht. Den Hund hats gefreut.

    Schweineknochen sind roh schon gar nicht und gekocht eigentlich auch nicht wirklich gesund für deinen Hund.
    Wenn dann ab und an Rinds oder Kalbsknochen. So mache ich das jedenfalls bei unserem Flat.
    Klaro hat dein Hund sich darüber gefreut. Aber das kann auch schief gehen !



    https://www.helpster.de/schwei…bei-knochen-achten_101768

    Liebe Kollegen!


    Ich bitte um Verlagerung dieser Diskussion in den/die passenden Thread(s) und die Rückkehr zum Thema Charttechnik für Gold- und Silberbugs.


    Dies wär vermutlich im Sinne des Threads-Owners @woernie und anderen Foristen - Vielen Dank!

    Danke ! [smilie_blume]
    Du bist mir zuvor gekommen. Eigentlich wollte ich gucken, ob es was neues charttechnisch zu Gold und Silber gibt und musste mich durch Posts scrollen, die wirklich nicht hier her gehören. Gibt es diverse Threads für!

    Gibt es einen professionellen "Dampfdruck Kochtopf" ? Ich habe Kontakt zu einer chinesischen Lieferfirma von TCM Pilzen, die im 25kg Bereich zu absolut unglaublich tiefen Preisen liefern können!

    Ich hatte bis vor kurzem einen Silit Schnellkochtopf (Dampfdruck) von anno tubbak 1975


    Der hat nun das zeitliche gesegnet. Ist undicht geworden. Das Metallstück (Verschluss) hatte sich abgenutzt.


    Hab mir den hier besorgt und bin sehr zufrieden damit .
    Sicomatic t-plus 6,5l Silargan schwarz


    Nutze ihn zu einkochen meiner Gemüse, Suppen, in Gläser.


    Klappt super.Hab ihn streckenweise im Dauerbetrieb und konnte keine Macken feststellen.
    Brauchst aber den 6,5 l damit auch grössere/höhere Gläser reinpassen, denn du musst noch einen Siebeinsatz reinstellen, der etwas, 1cm schätze ich , höher steht. Gläser stehen also nicht auf dem Boden.
    Entsaften lässt sich ebenfalls super da drin.


    Es gibt noch solche mit grösserer Kapazität. Hab aber keine Ahnung wie gut die sind.


    https://www.amazon.de/dp/B09JZ…kZ2V0TmFtZT1zcF9kZXRhaWwy



    Nebelparder; da du ja sehr gut Bescheid weisst, was Diagnosen und Behandlungen jedweder Art angeht!


    Bei meiner Enkelin 7 Jahre alt, wurde Lichen Sklerosus diagnostiziert.
    Vielleicht weisst du was man dagegen machen könnte, ausser CortisonCreme.
    Kommt in Schüben!
    Schränkt sie, wenn es akut ist, sehr ein.
    Reiten, Fahrrad fahren und schwimmen, wird dann zur Qual!
    Alles Sachen, die sie gerne macht.

    Ich weiss nicht, wie jung ihr hier alle seid. Aber ich kann mich noch sehr gut an *frische* Milch vom Bauern erinnern als Kind. Da hat sich nach einem Tag oben Sahne abgesetzt und die sah ganz genauso aus, wie deine Creme woernie!

    Das mit den grösseren Mengen kaufen, erledigt sich langsam von selber.
    War gestern im Hit einkaufen. Da ich dafür etwas weiter fahren muss, kaufe ich von bestimmten Sachen immer grössere Mengen, die ich nur dort bekomme. So dass ich max einmal im Monat fahren muss. Mache ich schon immer so, aber bei den jetzigen Spritpreisen, versuche ich den Zeitraum sogar zu vergrössern.
    An der Kasse: Sorry...sie dürfen nur max. 10 Teile pro Produkt einkaufen! Damit alle was bekommen.
    Alles an der Kasse wieder ausgeräumt! Ich hab das jedenfalls nicht wieder zurück ins Regal gebracht.
    Regale waren eh schon sehr leer.
    Dijon Senf...seit Wochen nicht mehr zu bekommen hier in der Gegend.
    Miracle Whip ebenso.
    Mayonnaise generell nur noch ein paar Gläschen.
    Die Salzecke wird immer kleiner und so weiter und so weiter...
    Ich hab dann gesagt, es wäre hilfreich, wenn sie das direkt am Eingang kommunizieren würden, dass es pro Artikel nicht mehr als 10 erlaubt sind.
    Fand die Kassiererin auch hilfreich, aber, es wird nicht gemacht.
    Kann mir das nur so erklären, dass sie ihre Kunden nicht wissen lassen wollen, wie es um den Nachschub aussieht.
    Denke auch, dass dann selbst dem doofsten klar wird, dass es eng wird mit Lebensmitteln, und dann ein richtiger Run auf Lebensmitteln los bricht.
    Wie war das...wer zuletzt kommt, den bestraft das Leben..oder so... [smilie_happy]

    Ich erhielt heute einen Brief von seiner Excellenz, Karl dem Seuchenheiligen, höchstselbst.
    Direkt adressiert und mit 85 Cent frankiert.
    Darin anderthalb Seiten Lamenta, wie schlimm doch die kommende Jahreszeit wird, er davon ausgeht, dass ich natürlich geimpft bin, aber den fälligen Booster nicht versäumen sollte.

    Dito ...ich auch heute... :huh:
    landete ungelesen sofort im Ofen. [smilie_happy]

    wenn ich einen grundofen will, hol ich mir einen bzw zwei(speicheröfen)... und die waren noch ein eckchen teuerer als die von römer. wenn ich eine kochstelle mit gleichzeitiger begrenzter aber ausreichender heizleistung für einige qm haben will kaufe ich einen wamsler(andere eben einen nordica etc..).


    und btw der römer kulinar(3,5 kw) ist da nicht wirklungsvoller als ein wamsler k-80(7,5 kw) aber zum fast doppeltem preis von 8.100€...

    Mir ging es vor allem um die Kombi, dass ich in dem Ofen mit dem ich heize, gleichzeitig kochen und backen kann.
    Also genau das, was ich im Moment mit meinem alten Schiedel Kachelofen (Schamott) kann!
    Da er als Grundofen eingestuft wurde, muss ich mir ja keinen neuen kaufen.Wusste ich aber noch nicht, als ich nach einer Alternative gesucht hatte.
    Und jetzt gib mir mal bitte eine günstigere Alternative die BEIDES kann! Und noch gut ausschaut.
    Ich stelle mir doch keinen Herd ins Wohnzimmer!

    Das sind ja krasse Preise.
    Da würde es sich schon lohnen, extra nach Frankreich zu fahren und dort in einem Baumarkt so'n Ding für 1/10 dessen zu kaufen.
    CE Bescheinigungen haben die auch...

    Ich glaube, ihr habt das alles nicht richtig durchgelesen.
    Von der Heizleistung ( die wird da genau angegeben für wieviel qm)kann da sicher keine Ding aus nem Baumarkt in Frankreich mithalten.
    Auch kein La nordica oder Wamsler.
    Dazu kommt noch die geniale Koch/Bratfunktion!
    Qualität kostet nun mal!

    So ein Holzküchenofen ist bestimmt auch keine schlechte Investition. Die Dinger haben sich früher bewehrt. Man kann kochen und gleichzeitig heizen. Die Ofen werden auch Dauerbrandofen genannt.
    [Blockierte Grafik: https://i.pinimg.com/474x/ac/0…42--fireplaces-stoves.jpg]

    https://roemerofen.de/modelle-und-preise/


    Hatte ich gefunden, als ich dachte, die legen uns unseren Kachelofen lahm.
    Wollte unbedingt einen, in dem man/frau kochen und backen kann.
    Mein alter Kachelofen hat nämlich ein Stahlfach dafür.
    Wurde aber vom Schornsteinfeger als *Grundofen* eingestuft.
    Zum Glück! damit war die Sache vom Tisch mit einen neuen Ofen anschaffen.