-
-
-
Good luck
Dann komm mal gut zurück und igel Dich da gut ein
Wünsche
...einen goldigen Tag
Tut -
Außer Desinf. und Brotbackmischung alles da.
400 g Mehl, 280 g Wasser, 20 g Butter, 2 TL Salz, 2 TL Zucker, 3 g Hefe. Nach Wunsch Körner oder Nüsse.
Gutes Gelingen
-
Sale...im Auge des Hurrican ist es am ruhigsten!!!1
cu DL....buon viaggo...e racconti quando sei arrivato
Bitte backt normales Brot immer ohne Fette.....bringt nixx.
-
btw...
"Brotbackmischung"Danach auch mal geschaut, mhm…
a) gibt es sowas längst nicht überall
b) ist das, wenn überhaupt vorhanden, solch total bescheuerter und auch noch überteuerter "Bio-Ökokrams" für die geneigte Vorstadttussi mit gruseligen DoppelnamenMensch Tut dachte da...eigentlich willst doch nur ein ganz einfaches banales Brot und nicht solch Produkt mit linksdrehenden Kulturen, keine Wikinger, keine Fitmacher und auch keine Mohn-Sesam-Kartöpfelchen.
Halt einfach für nur ein Brot !
Kaufe nun einfach die Roh-Zutaten ...das ist einfacher, billiger und am Ende kommt sogar ein vernünftiges Brot ohne Migrationshintergrund und versauten Namen dabei rausWünsche
...einen goldigen Tag
Tut -
-
btw...
"Brotbackmischung"Danach auch mal geschaut, mhm…
a) gibt es sowas längst nicht überall
b) ist das, wenn überhaupt vorhanden, solch total bescheuerter und auch noch überteuerter "Bio-Ökokrams" für die geneigte Vorstadttussi mit gruseligen DoppelnamenBrotbackmischung gibts bei Aldi für 89cent pro kg: "MühlenGold Bauernbrot"
-
@salorius:
Dein Überlingen Supermarktfoto sieht aus als ob die Helvetier den Laden geplündert hatten... -
Also ein Kilo Mehl, 20g Salz etwas Trockenhefe oder Sauerteig ud wen du willst etwas Gewürze,....Kümmel,Korinader, Ainis, Fenchel und als Kröug für echten Vintschgerlgeschmack Zigainerkraut....Trionella....Bockshorklee....aber icht de indische der wie Lisen ausschaut....etwas Zeit zumgehen und reifen....und ab in den Ofen
cu DL...heute kommt mein Sauerteig wieder mal raus.....ud dann echtes pane con lievito madre
Tinkomat....du bist ein Banause....schüttest den Mist garantiert in einen Brotbackautomaten
-
Tinkomat....du bist ein Banause....schüttest den Mist garantiert in einen Brotbackautomaten
Gesucht war eine nicht überteuerte Brotbackmischung ohne Biokrimskrams und die habe ich benannt. Das Brot, welches dort rauskommt gewinnt vielleicht keinen Wettbewerb, ist aber nicht schlechter als das, was man üblicherweise in Bäckereien bekommt.
..Ich kann durchaus verschiedene Brotteige, Kuchen und Torten selbst herstellen und tue das auch soweit es meine Zeit zulässt und besitze weder einen Brotbackautomaten, noch eine Küchenmaschine o.Ä. -
Dann hast du starke Arme...weil bis ein Teig furzt....das dauert.
cu DL
-
-
Gesucht war eine nicht überteuerte Brotbackmischung ohne Biokrimskrams und die habe ich benannt. Das Brot, welches dort rauskommt gewinnt vielleicht keinen Wettbewerb, ist aber nicht schlechter als das, was man üblicherweise in Bäckereien bekommt...Ich kann durchaus verschiedene Brotteigeteige, Kuchen und Torten selbst herstellen und tue das auch soweit es meine Zeit zulässt und besitze weder einen Brotbackautomaten, noch eine Küchenmaschine o.Ä.
wie ige oalles Handarbeit.
Hat jemand ein gutes , einfaches Rezept für Sauerteigbrot (Dinkel/Vollkorn) Danke Anke
-
Da haste gleich 2 Dinge drie welche ein Brot nicht so gut geraten lassen.
Vollkorn.....mach ein Brühstück...also das Mehl zuerst mit heißem Wasser anbatzeln und einen Tag stehen lassen....dann einen was willste machen Weizen oder Roggenbrot.Geh ins Netz zu Meister Pöht
cu DL....Dinkel ist scheiße beim backen...cazzo...also Sauerteig....dan nimm den Dinkel als Vollkorn...und den Roggen wen du kannst führst du zum Sauerteig....entweder mit Fertigsauer und Hefe oder mit echtem Sauer.....den holst du dir beim Bäcker
-
Da haste gleich 2 Dinge drie welche ein Brot nicht so gut geraten lassen.
Vollkorn.....mach ein Brühstück...also das Mehl zuerst mit heißem Wasser anbatzeln und einen Tag stehen lassen....dann einen was willste machen Weizen oder Roggenbrot.Geh ins Netz zu Meister Pöht
cu DL....Dinkel ist scheiße beim backen
Weizen und Zucker muss meiden. Schö Dunkel darf es sein und locker also nicht so ein festes Gummibrot.
-
@Salorius
ich glaub dein passierschein geht nicht mehr. -
Also Brot selbst zu backen sollte ja wirklich nicht das Problem sein..?
Kauf dir gutes, regionales Mehl bei der Mühle deines Vertrauens.
Salz, Hefe, Wasser dazu und fertig ist es..Eine billige Backmischung.. Sorry, aber muss man jeden Dreck essen, nur weil der billig ist?
Geiz is geil, schon klar
-
-
Zitat
Scheint dann doch wohl nicht so zu stimmen mit den stets vollen Lagern
Die Lager sind schon voll, nur wird nicht jeder Markt Just in Time angefahren wenn das Arschpapier alle ist...Wenn man zur Konkurrenz geht, kennt man all diese Probleme nicht, die Plebs mit schwachem Nervenkostüm und Hamsterkäufer (nicht Prepper) bevorzugen Aldi und Lidl.
Im anderen Laden war so eine nervöse Alleinerziehende oder sowas die Desinfektionsmittel kaufen wollte, Verkäuferin "Da hinten steht Sagrotan, ob was nützt weiß ich nicht"... Russe in der Reihe "Mädel, was willst du sowas kaufen? Hinten in Regal steht Wodka, kannst du auch Hände mit Waschen und danach Operation machen."
Angesichts von Sprühfläschchen mit 100ml 45% Ethanol für 3.99€, mag das wohl irgendwo stimmen.
Für den 60% und 99% muss man allerdings in den Russenladen. -
wie ige oalles Handarbeit.
Hat jemand ein gutes , einfaches Rezept für Sauerteigbrot (Dinkel/Vollkorn) Danke AnkeSuperseite, den Roggensaueransatz selbst herzustellen, ist kein Problem. Roggenmehl, Wasser, Wärme und ein paar Tage Zeit.
-
Angesichts von Sprühfläschchen mit 100ml 45% Ethanol für 3.99€
... habe ich mir lieber ein paar Flaschen vom billigsten = 94-prozentigen Brennspiritus für 1,95 Euro/Liter und 1/4 Literchen Glycerin gekauft
(das 3-prozentige H2O2in der WHO-Rezeptur scheint mir irgendwie keinen echten Mehrwert/zusätzliche Wirkung zu bringen?)das Vergällungsmittel sollte bei äußerlicher Anwendung oder bei der "Flächendesinfektion" ja unschädlich sein
(zumindest beim Fensterputzen hab ich bisher nicht gemerkt, dass es irgendwie störend wäre) -
@skeptisch4ever
"das 3-prozentige H2O2in der WHO-Rezeptur"
… dient nur der Desinfektion der Flasche in der du das Desinfektionsmittel aufbewahrst. Nicht dass du gegen Corona sprühst und gleichzeitig etwas anderes in der Flasche heranzüchtest. -
Für den 60% und 99% muss man allerdings in den Russenladen.
Beim Norma gibt es aktuell auch wieder Desinfektionsmittel für 11,49 € / 500 ml.
[Blockierte Grafik: https://cdn.preis.de/i/o/5228187471/225x225/85/1/Stroh-Original-80-05-Liter?p=i_u-whnFPsG_2ajRKvko8n0bmdoCIhtVsjt2A-JmGEvQ9RoSAhdfD_wLJAhOz9N_1qeyyRu9JrfUrmq9nYO5cW0sun1L_ajwfHMGL0ZbrHOyzcYWZvg=] -