Stand 04.04
Essen noch genug im Haus
3 Kilo zugenommen.
-
-
-
Leute....eine Einhandkettensäge gilt in Europa als Waffe....kein Witz.
cu DL
-
Leute....eine Einhandkettensäge gilt in Europa als Waffe....kein Witz.
cu DL
-
Da wird es eng für Baumärkte.
Führungszeugnis für Kabel und Kabelbinder.
Waffenschein für Hämmer
großer Waffenschein für Äxte u.s.w.
Zum Glück bin ich handwerklich ungeschickt. -
Aprospos Lebensmittel...Spargelzeit ! Mmmmh ! Gibt‘s bei uns klassisch mit neuen Kartöffelchen, gekochtem Schinken , Flädle und Sauce hollandaise.
Flädle...da hab‘ ich mal was neues ausprobiert. Vielleicht für manchen ein alter Hut. Also, Flädleteig, Mehl, Salz , ein Ei mit viel Wasser ( auf keinen Fall Milch ! ) zu einem flüssigen Teig anrühren. Dann zu der Mischung zwei bis 3 Esslöffel Bärlauch-Pesto. ( mein Pesto Rezept hatte ich weiter oben mal gepostet ) Mit dem Schneebesen einrühren...Flädle wie gewohnt in der Pfanne rausbacken. Schmecken genial mit Spargel...
-
-
Dann zu der Mischung zwei bis 3 Esslöffel Bärlauch-Pesto.
Wir haben das mit den klassischen Spätzle (in unserem Fall handgeschabt) ausprobiert. Geht auch mit dem Spätzlesdrucker.
Zum reinknien, dazu Feldsalat und ein Sößle. Mehr braucht es nicht, ausser nem guten Most und hinterher ein Blutwurz.
Die Teile lassen sich auch einfrieren ohne viel an Geschmack zu verlieren. Und mit dieser Charge werden dann klassische Kässpätzle mit ein paar Würfel Rauchfleisch fabriziert.
Nachtwächter -
Ok, ihr habt's geschafft. ich muss jetzt in die Küche. So long.
-
....
Zum reinknien, dazu Feldsalat und ein Sößle.... Mehr braucht es nicht, ausser nem guten Most und hinterher ein Blutwurz.....Ich wusst ES doch,
bin nich der Einzigste welcher hier säuft.WBT
-
Ich wusst ES doch,bin nich der Einzigste welcher hier säuft.
WBT
... lass dir nit so nen Blödsinn einreden.
7 Bier sind ein Schnitzel, is bei Weizenbier auch nit anders und dann soll man ja auch noch Flüssigkeit zu sich nehmen.
Na dann PROST Freunde. -
Das kann nicht sein!!!
Bei mir waren zumindest früher 7 Schnitzel ein Weizen.
Soll heißen...zum Frühstück war ich erst mit knapp 21 Weizen "satt"
Heute sins mehr.WBT
-
-
-
moin
bei mir heisst es immer 100 knorpelkirschen sind ein schnitzel
mfg gurke
-
Wir haben das mit den klassischen Spätzle (in unserem Fall handgeschabt) ausprobiert. Geht auch mit dem Spätzlesdrucker.Zum reinknien, dazu Feldsalat und ein Sößle. Mehr braucht es nicht, ausser nem guten Most und hinterher ein Blutwurz.
Die Teile lassen sich auch einfrieren ohne viel an Geschmack zu verlieren. Und mit dieser Charge werden dann klassische Kässpätzle mit ein paar Würfel Rauchfleisch fabriziert.
Nachtwächter
Danke ! Super Idee ! Wird demnächst ausprobiert... -
Kann es denn sein, dass junger Bärlauch noch wenig Aroma hat? Die Ernte diese Woche war o.k., aber geschmacklich nicht besonders ausdrucksstark. Brauchen die Blätter erst noch 2 oder 3 Wochen Sonne?
-
Was!!!!
Willst Du sagen, für das bisschen haste vom Frühstück bis nahezu dES Abendbrotes gebraucht?
Geh zum Arzt und lass Dich untersuchen. Dir gehts nicht Gut.WBT
-
-
Kann es denn sein, dass junger Bärlauch noch wenig Aroma hat? Die Ernte diese Woche war o.k., aber geschmacklich nicht besonders ausdrucksstark. Brauchen die Blätter erst noch 2 oder 3 Wochen Sonne?
Ist Geschmacksache,
vor der Blüte eher fein, steigert sich mit fortlaufenden "Reifegrad"WBT
-
Kann es denn sein, dass junger Bärlauch noch wenig Aroma hat? Die Ernte diese Woche war o.k., aber geschmacklich nicht besonders ausdrucksstark. Brauchen die Blätter erst noch 2 oder 3 Wochen Sonne?
Ein bischen braucht er noch. Persönlich bevorzuge ich ihn, wenn er in die Blüte übergeht.
Explizit sind die Blütenstängel sehr ausdrucksstark.
Es ist wie bei allen, das Zeug sollte reif werden können.
Gruß
Nachtwächter -
Na dann werde ich das mit dem Reifegrad und den Stängeln mal probieren.
Ein paar Maiglöckchen wachsen dann zwar dazwischen, aber ich kenne mich aus. -
sachma nachtwächter hamm die keene größeren falaschen ?
-
Also ...wer Maiglöckchen mit Bärlauch verwechselt....frisst auch Herbstzeitlosenblätter....selten so was dummes gehört.
Bei uns im Allgäu ist der Bärlauch leicht weiß....erfroren.
Aber macht mal aus den Blütenstanden Kapern....das Zeug einfach mit gehörig Meersalz in ein Glas.
cu DL.....guter rosa Knoblauch schmeckt aber feiner wie Bärlauch
-