Nüsse
Mein einer Baum in meinem neuen Garten
Und das ist noch nicht alles
Auch Äpfel Zwetschgen gute bis sehr gute aber der NussBaum ist der Hammer
Gerne verkaufe ich ein paar 5Kg Säcke alles Bio und Handverlesen
2. Januar 2025, 23:34
Nüsse
Mein einer Baum in meinem neuen Garten
Und das ist noch nicht alles
Auch Äpfel Zwetschgen gute bis sehr gute aber der NussBaum ist der Hammer
Gerne verkaufe ich ein paar 5Kg Säcke alles Bio und Handverlesen
Krass, Glückwunsch . So ähnlich war meine Tomatenernte dieses Jahr. Mit sieben Pflanzen hatte ich unglaublich viele Früchte hängen.
Lecker Hering in Tomate
Kannst du aktuell bei uns im Kaufland nachfüllen von Rügenfisch für 0,89 Euro / 200g Büchse
Nein. Auf keinen Fall. Habe total andere Erfahrungen SELBST gemacht. Werde morgen noch ein Beispiel bringen. MHD ist komplett für die Tonne. Echt jetzt….
Hier das versprochene Beispiel...
Schlagsahne , 2 l Gebinde von Debic, im Winter 2020 vor Weihnachten gekauft:
https://www.debic.com/de-de/produkte/debic-schlagsahne-32-2l
Also die hier:
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Ist dann in Vergessenheit geraten. Neulich ist sie mir wieder in die Hände gefallen. Blick auf's Ablaufdatum:
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Aha ! Muss ich wohl entsorgen... Mal aufgeschraubt und rein geschaut und vor Allem: rein gerochen . Mmmh. Riecht noch appetitlich...aber vertrocknet. Sprich die Flüssigkeit hat sich nach unten abgesetzt. Dann hab' ch die Flasche aufgeschnitten...
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...und die Creme probiert. Geschmack: einwandfrei wie süsse Sahne ! Echt jetzt !!
Die Creme umgefüllt und die Flüssigkeit am Boden entsorgt.
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...und seit zwei Wochen benutze ich diese Creme zum verfeinern von Sauchen, auch schon im Kaffee probiert, sogar eine komplette Käse-Sahne-Sauce damit gekocht die meine Frau (die natürlich nichts davon wissen darf...) wunderbar fand !
Zur Info für Freunde der feinen, äh , der verfeinerten Küche. Manchmal braucht man eben etwas Sahne. Nicht nur für Morchelrahm-Sauce.
Zur Info für Freunde der feinen, äh , der verfeinerten Küche. Manchmal braucht man eben etwas Sahne. Nicht nur für Morchelrahm-Sauce.
Heute erst kredenzt, eine Spitzmorchel Rahmsoße.
Finde ich super, dass Du Lebensmittel nicht einfach wegwirfst, mache ich auch so. Nur wenn was wirklich verdorben ist, kommt es weg. Ebenso verarbeite ich z.B. alles vom Tier nahezu restlos. Ich finde es ist ein Frevel an der Schöpfung, wenn man ein Tier tötet um es zu essen und dann viele Dinge wegwirft, nur weil es unbequem oder aufwendig ist, manche Dinge zu verwerten.
Heute beim Metzger neben Kalbsfilet und Kalbstafelspitz auch Kalbsbries (Thymusdrüse) gekauft. Daraus werde ich ein Ragout fin für Königinnen Pasteten machen.
Alles anzeigenHier das versprochene Beispiel...
Schlagsahne , 2 l Gebinde von Debic, im Winter 2020 vor Weihnachten gekauft:
https://www.debic.com/de-de/produkte/debic-schlagsahne-32-2l
Also die hier:
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Ist dann in Vergessenheit geraten. Neulich ist sie mir wieder in die Hände gefallen. Blick auf's Ablaufdatum:
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Aha ! Muss ich wohl entsorgen... Mal aufgeschraubt und rein geschaut und vor Allem: rein gerochen . Mmmh. Riecht noch appetitlich...aber vertrocknet. Sprich die Flüssigkeit hat sich nach unten abgesetzt. Dann hab' ch die Flasche aufgeschnitten...
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...und die Creme probiert. Geschmack: einwandfrei wie süsse Sahne ! Echt jetzt !!
Die Creme umgefüllt und die Flüssigkeit am Boden entsorgt.
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...und seit zwei Wochen benutze ich diese Creme zum verfeinern von Sauchen, auch schon im Kaffee probiert, sogar eine komplette Käse-Sahne-Sauce damit gekocht die meine Frau (die natürlich nichts davon wissen darf...) wunderbar fand !
Zur Info für Freunde der feinen, äh , der verfeinerten Küche. Manchmal braucht man eben etwas Sahne. Nicht nur für Morchelrahm-Sauce.
Ich weiss nicht, wie jung ihr hier alle seid. Aber ich kann mich noch sehr gut an *frische* Milch vom Bauern erinnern als Kind. Da hat sich nach einem Tag oben Sahne abgesetzt und die sah ganz genauso aus, wie deine Creme woernie!
Ich weiss nicht, wie jung ihr hier alle seid. Aber ich kann mich noch sehr gut an *frische* Milch vom Bauern erinnern als Kind.
Ich bin von Oma mit der Henkelkanne über die Straße zum Milchladen geschickt worden. Dort wurde aus der großen Milchkanne geschöpft. Ihre in der eisernen Pfanne mit Butter auf der Küchenhexe gebratenen Eier waren unübertrefflich.
Quittensaft, -brot und Gelee ist jetzt fertig. Is ja wohl nicht Jedermanns Geschmack aber schon lecker...und das ganze Haus riecht gut!
Also ich bin jetzt noch nicht so alt und hole meine Milch öfter beim Bauern. 1 Liter für 1 Euro, völlig unbehandelt und frisch.
Auch das setzt sich der Rahm oben ab. Aber die schmeckt wirklich phantastisch.
Wir holen unser Milch auch vom Bauer, ein demeter Siegel hat er gar, schön fettig
Wir wohnen im Speckgürtel einer größeren Stadt und die "Hofverkäufer" im Umkreis 5 KM nehmen zu, haben da interessante Kontakte geknüpft. Es kostet weniger als im Edeka, der lokale Produzenten als Lieferanten nennt, dazu persönlicher Kontakt und saisonale, perfekte Ware.
Zukunftsmodel
LG
ballerina
Meine Oma hat die frische Milch immer in eine grosse Milchschüssel gegeben, sie stehen lassen und mit einem Löffel den Rahm abgeschöpft. Dann in die Butterschleuder
gegeben und kräfig geschlagen. Buttermilch von festen Bestandteilen getrennt und die Butterflocken zusammengepappt. Feine Butter hat sie gemacht, sie hat nie welche gekauft
Genau so wurde es gemacht.
Nur natürlich angesäuerter Schlagrahm gibt gute Butter.
cu DL
Hier ein Meisterwerk "Samen, Früchtlinge und Keimlinge" @PatroneLupo gewidmet:
Hier ein Meisterwerk "Samen, Früchtlinge und Keimlinge" @PatroneLupo gewidmet:
Tolle Bücher, die Du immer wieder einbringst. Danke dafür
Also ich bin jetzt noch nicht so alt und hole meine Milch öfter beim Bauern. 1 Liter für 1 Euro, völlig unbehandelt und frisch.
Auch das setzt sich der Rahm oben ab. Aber die schmeckt wirklich phantastisch.
Der Geschmack kommt alleine vom Futter..
Freilandkühe von der Wiese geben eine vollkommen andere Milch als Stallkühe, spätestens bei Silagefütterung die Schwelle zum Ungenießbaren erreicht ist.
Der Rahm setzt sich ab etwa 5% Fettgehalt ab, also bei frischer Milche mit idR über 7% kein Problem.
Weder Milch noch den Rahm kann man mit den normalen Kaufprodukten vergleiche, wobei das sicher auch eine Sache des persönlichen Geschmacks und Magens ist. Frische Vollmilch vertragen die wenigsten Menschen. Leicht verträglich ist diese auf keinen Fall und der Umfang wächst bei übermäßigem Konsum auch recht schnell. Aber sie schmeckt einfach fantastisch.
Unsere Kinder sagten zu der Milch in der Schule immer nur Weißwasser, das wie faule Eier schmeckt.. sie haben die Brühe mal probiert, aber nie getrunken.
Als ich noch Vegetarier war, habe ich mir ab und zu im Reformhaus Rohmilch bestellt. Die andere Plörre konnte ich nicht ertragen. Wie man sich H-Milch reinziehen kann, war mir stets ein Rätsel.
Als ich noch Vegetarier war...
Bist Du etwa vom Glauben abgefallen?
Dunkler....wir spritzten uns die milch zitzenwarm in die goschn
oder die fliegen damit von der Nachbarskuh.
Geißen haben 7 % und wasserbüffel für Mozzarella.
Kühe geben so 4,5 %...jeder Rahm schwimmt auf.
cu DL....Rohmilch macht schnell Scheißerei