Alles anzeigenManche Ansichten bzgl. der Vorratshaltung verwundern mich doch immer wieder
- hauptsache billig
- auch wenn es nicht schmeckt, es macht satt
- was soll`s, dann wirft man es eben weg, wenn abgelaufen ........
Hallo Goldregenpfeifer, eigentlich hat Wayne Schlegel die Frage schon beantwortet.
Hauptsache billig und ewig haltbar - das war die Aufgabe des Fragestellers.
Warum er billig bevorzugt, anstatt sich mit einem Halbesjahresvorrat lekere Sachen einzudeken, kann ich von hier aus nicht beurteilen.
Stell dir einen Studen vor, der in eine Studenten-WG wohnt und sich vom BAFÖG ernährt.
Nun hat er die Lunte gerochen und entscheidet sich heute den Gürtel enger zu schnallen um nach dem Grossem Pups nicht gleich verhungern zu müssen.
Es stehen also momentan 50 EUR dafür zu verfügung und man muss jetzt den Vorrat anlegen.
Ideen?
"auch wenn es nicht schmeckt, es macht satt. was soll`s, dann wirft man es eben weg, wenn abgelaufen":
Eine halbkilo-Tüte Haferflocken kostet 0,25 EUR und damit kannst du den Magen Paar Tage stopfen. 20 Tüten kosten 5 EUR. Sollten die Käfer das Zeug befallen so ist das finanziell kein nennenswerter Verlust. Die WG-Nachbaren werden dieses Lekerli auch nicht verputzen während du in Vorlesung sitzt.
Und es bleiben einem noch 45 EUR für weitere notwendige Sachen wie Zucker, Öl, Dosen...