Wurde woanders erörtert: Fleischpreise sinken, weil die Betriebe Kapazitäten abbauen bzw. ganz still legen und dazu Notschlachtungen nötig sind, daher: Überangebot an Fleisch!
Wenn das vorbei ist: Mangel an Fleisch, für eine sehr sehr lange Zeit, dann kannst du anstehen wie in der DDR.
Inwiefern das Bio- und Exotenfleisch betrifft, kann ich nicht sagen. Aber sollte "Normalfleisch" nicht mehr verfügbar sein, wird die Nachfrage bei o.g. Fleischsparten wohl ansteigen und nach dem kurzen Zeitraum des "Fleisch-Überflusses" auch dort alles noch teurer werden.
sorry, aber entweder bin ich wieder zu dumm um das zu verstehen oder bei mir läuft ständig etwas vorbei
Wieso sollen Betriebe Kapazitäten abbauen bzw. schließen bei den seit Wochen hohen Preisen ?
Es ist eher so, das sich nun die Verbraucher beim Fleischverzehr einschränken und nicht jeden Tag kaufen
warum sollte man auch jeden Tag billiges und nicht schmeckendes Fleisch essen - das habe ich eh nie verstanden
Dazu kommt der Hang hin zu veganes Essen