Wer von euch hat einen Lebensmittelvorrat?

  • verstehe nicht das ihr das Korn einlagert,
    wenn man genausogut gleich das Mehl so einlagern kann
    habe nur Dinkel und Roggenmehl (billiges Weizenmehl gibt es immer)
    hab es in Säcken und in Plastik Boxen und nach fast 10Jahre später
    merkt niemand den unterschied


    das Dinkelmehl ist sogar von einer Mühle aus deiner Ecke :thumbup:

  • Und wieso sinnlos die Oberfläche vergrößern?
    Ist wie beim Kaffee. Kurz vor Gebrauch gemahlen ist für die Qualität nun mal am wenigsten abträglich.

    Vulpes callidus est et stultus simularet.


    Früher war alles anders. Da waren sogar die Gummistiefel noch aus Holz.

  • Vor 2 oder 3 Jahren war hier schon mal die Diskussion.
    Da schrob einer, Mehl ist besser als Körner.
    Körner würden schneller ranzig werden :hae:


    Also ich hab gestern flammekueche gemacht
    Mehl 6 Jahre alt, war ok...
    Aber das beste war der neue Rahm. Von Rama meine ich
    3 oder 4 Monate haltbar. War echt gut.
    So als fettreserve :thumbup:



    LG Tulius [smilie_blume]

    LG Tulius [smilie_blume]



    :thumbup: schlechter wirds immer [smilie_happy]



    Alle Mitteilungen in diesem Forum sind als reine private Meinungsäußerung zu sehen und keinesfalls als Tatsachenbehauptung. Hier gilt Artikel 5 GG und besonders Absatz 3 (Kunstfreiheit-Satire)

  • Weil man das Korn notfalls auch nochmal in die Erde stecken kann.


    Mit deinem Mehl kannste vielleicht noch irgendwie düngen, das wars aber auch schon.

    wenn du deine Finger in die erde steckst hast du den gleichen Erfolg :D
    und


    nützt sogar nix wenn man dir das sogar vor die Nase stellt :tired:
    soll jeder sein Ding machen wie er will


    ich schau zu wenn mir einer was zeigt [smilie_blume]


    jetzt im Februar hab ich ja noch einige 25Kg Säcke vom örtlichen Müller eingelagert
    auch Trockenhefe für die nächsten 10Jahre :thumbup:
    und heute mal alles wieder sortiert und überprüft
    alles Perfekt
    vielleicht liegt es auch an der Qualität weil von Aldi und Kosorten kauf ich nichts und ich weis auch warum [smilie_blume]
    warum wer die Billigsten Preise hat bekommt auch nur die Billigsten Rohstoffe Punkt

  • Die Milchsäurebakterien sollen ja das Gemüse in ein wahres Superfood verwandeln.

    Sodele,
    der erste Miniversuch kann starten. Meerrettich, Pastinake und gelbe Rüben.
    Jedes für sich in ein eigenes Glas.
    Sauerkraut machen wir seit Jahrzehnten, aber man lernt nie aus.

    Nur Versuch macht klug
    Nachtwächter

  • ja dann schreib bitte auch, wie du das gemacht hast


    Bedankt


    LG Tulius [smilie_blume]

    LG Tulius [smilie_blume]



    :thumbup: schlechter wirds immer [smilie_happy]



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  • Ich finde eure Sorge um eine langfristige Versorgungssicherheit interessant und mit Sicherheit löblich,
    aber: Habt Ihr einen Immunitätspass?
    Wenn ja, ist das von Vorteil.


    Wenn nein, dürft ihr dann überhaupt noch Vorräte anlegen?
    Dürft Ihr noch wählen, und müßt ihr euren Pass abgeben?
    Weist man euch vielleicht aus? Obwohl, das wäre eventuell von Vorteil.
    Ihr könntet Politisches Asyl in Deutschland beantragen. Mit allen Vorteilen.
    Bei Einreise absolviert ihr das komplette Impfprogramm. Gewappnet mit den
    Mindestantikörpern(so ähnlich wie das Seepferdchen in Bronze) bekommt Ihr dann
    einen Immunitätsnachweis Grundstufe.
    Inwieweit der dazu berechtigt die konfiszierten Lebensmittel wieder zu erlangen, keine Ahnung.
    Gehe aber davon aus, das dies schellst möglich in einer Durchführungsverordnung der endgültigen
    Klärung zugeführt wird.


    In diesem Sinne lasst es euch, solange es noch geht, schmecken.
    Und nicht vergessen in Deutschland 4.0 reicht eben gesundbleiben allein nicht mehr aus.

  • verstehe nicht das ihr das Korn einlagert,wenn man genausogut gleich das Mehl so einlagern kann

    Ich hab‘ natürlich auch etwas Mehl vorrätig. Aber das wird regelmäßig durchrolliert. Mir hat jemand, der normalerweise was davon versteht, also quasi mein Bevorratungs-Mentor, gesagt, dass Mehl nach 1 Jahr ranzig zu werden droht. :hae:


    Stimmt nicht ? Dann werd‘ ich den Beratervertrag kündigen. :wall:

    Übrigens: Die Parole Alles gegen Deutschland! ist straffrei.


    …und die Parole : ’ Deutschland verrecke’…auch.

  • Gestern gab‘s Spargel mit neuen Kartöffelchen, Schinken, Kräuterflädle und Sauce Hollandaise. Mmmmh. :love:


    @PatronaLupa: dazu Dom Perignon aus Magnum-Flaschen... :thumbup:



    Heute, von der Hollandaise war einiges übrig, nahm ich die erkaltet und eingedickt aus dem Kühlschrank. Konsistenz ähnlich BUTTER. Ist ja auch genug Butter drin. Dachte ich mir , eigentlich zu schade zum wegwerfen...
    Ich hab sie dann etwa 1 : 1 mit Bärlauchpesto verrührt ....und was soll ich sagen: ein wirklich delikater , ich würde sogar sagen deliziöser Brotaufstrich war geboren ! :love:

    Übrigens: Die Parole Alles gegen Deutschland! ist straffrei.


    …und die Parole : ’ Deutschland verrecke’…auch.

  • ja dann schreib bitte auch, wie du das gemacht hast


    Bedankt


    LG Tulius [smilie_blume]

    Gemüse zerkleinert, Senfsaat, Lorbeer, Wachholder, Kümmel dazu.
    Mit Salzwasser 20g/Liter aufgefüllt und nu für 2 Wochen zum fermentieren auf den Schrank.
    Denke, danach sollte es für die Lagerung taugen.

    Nachtwächter

  • .... jetzt echt Lupo?


    Das probier ich, wenn ich das nächste mal vom Lago di Garda heimfahre, in Sterzing machen wir immer nen Zwischenstop und kaufen ein paar Sachen ein, ist ja auch ein schönes Örtchen.

    Horrido & Weidmanns Heil Silbermöwe


    > Ich hoffe, dass es nur ein "Robin Hood" ist der kommen wird!<


    Alle Mitteilungen in diesem Forum sind als reine private Meinungsäußerung zu sehen und keinesfalls als Tatsachenbehauptung. Hier gilt Artikel 5 GG und besonders Absatz 3 (Kunstfreiheit-Satire)
    Dieser Beitrag ist eine persönliche Meinung gem. Art.5 Abs.1 GG und Urteil des BVG 1 BvR 1384/16, oder glaubt Ihr den ganzen Unsinn den ich da so schreibe, komm da selbst immer ins grübeln 8| :hae:

    Einmal editiert, zuletzt von silbermöwe ()

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  • Silbermöve...tue es ...Sterzing ist ne alte Fuggerstadt..mit einer echten Altstadt.Oder übernachte im Ridnauntal....da wirst du Augen machen....oder fahre mit der Rosskopfbahn in sterzing hoch....Alpenrosen kilometerweit.


    cu DL...wo biste denn am Lago...ich gebe dir dann ein paar Tips

  • Mir hat jemand, der normalerweise was davon versteht, also quasi mein Bevorratungs-Mentor, gesagt, dass Mehl nach 1 Jahr ranzig zu werden droht.


    Stimmt nicht ? Dann werd‘ ich den Beratervertrag kündigen.

    Nun, es kommt auf das Mehl an.
    Gemahlenes Vollkornmehl wird in der Tat ranzig.
    Ausgemahlenes Weismehl, dass im Prinzip nur noch aus Kohlehydraten besteht, kann man bei kühler und trockener Lagerung bis Ultimo verwenden.
    Nachtwächter

  • Lucky...darauf wollte ich später zurückkommen...am Ende des Tals von Ridnaun gibts ganz oben ein Höhenbergwerk ...den Schneeberg.....unbedingt sehenswert....irgendwie habe ich noch im Hinterkopf als die Gesteinsmühle unten noch lief....Pechblende....also Uran mit Granaten..ne keine fürs Geschütz....die roten echten Granate


    cu DL...genau ...und deswegen kein Biofrass....Nachti...zum starten habe ich immer ein Glas altes eingefrorenes Sauerkraut.....kauf dir aber frische gelbe Rüben im Bund.....der alte Lagerdreck ist nicht so .....che cazzo...fast hätte ich Bundmöhre geschrieben oder noch schlimmer Bundkarotte

    • Offizieller Beitrag

    woernie, wer regelmäßig Brot backen möchte, kauft sich ohnehin am besten eine solide Mühle mit Mahlsteinen (nicht zu kleine)...dann kannst du auf die Suche nach alten Getreidesorten gehen...ein Traum, wenn man welche findet.


    Als die "grüne Welle" anrollte, hatte die hiesige landwirtsch. Genossenschaft noch ganzes Getreide - heute nur noch ausgemahlenes Mehl neben der Brotback-Maschine.


    Grüsse,
    Lucky

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