Die Spülmaschine is bei ner Kriese nit ganz so wichtig, wie z.b. wie mache ich gesalzene Walnüssein def Pfanne, gab immer noch kein Vorschlag erhalten.
Nüsse, Salz, Pfanne, Hitze.
20. Januar 2025, 16:58
Die Spülmaschine is bei ner Kriese nit ganz so wichtig, wie z.b. wie mache ich gesalzene Walnüssein def Pfanne, gab immer noch kein Vorschlag erhalten.
Nüsse, Salz, Pfanne, Hitze.
meine spülmaschine heißt Minna und die arbeitet und arbeitet und arbeitet
und mein navi heißt agathe....
das tv heißt glotze
.... so, jedzed is a mal widder gud
Die Spülmaschine is bei ner Kriese nit ganz so wichtig, wie z.b. wie mache ich gesalzene Walnüssein def Pfanne, gab immer noch kein Vorschlag erhalten.
Danke
Nüsse.......,..
red mit deiner Frau!
WBT
und dann auch noch gesalzen
Manno Möwe.....https://www.kuechentrick.de/walnuesse-roesten/
...., die Seite kannte ich noch nicht, aber süsses Gebappe mag ich nicht so, deftig is mir lieber
Nüsse, Salz, Pfanne, Hitze.
.... ok,man kann das Leben so einfach sein, probier ich auf Glück.
Nüsse.......,..
red mit deiner Frau!
WBT
und dann auch noch gesalzen
... hat halt jeder so seine Vorlieben
So der Biersäufer is gerade fertisch geworden.
10l Apfelmus, ohne Zucker eingeweckt.
WBT
wartet......30l Apfelmost auch noch, ich denke jedoch, dies wird kein Saft.
Bevor ich es vergesse..... während des Ausfeilens der Vorräte kamen auch noch getrocknete Petersilie und getrockneter Schmittlauch hinzu.
Bevor ich es vergesse..... während des Ausfeilens der Vorräte kamen auch noch getrocknete Petersilie und getrockneter Schmittlauch hinzu.
Man kann Kräuter auch anders haltbar machen...7 zu 1...7 Teile Kräuter zu 1 Teil Salz...also 70 g Kräuter und 10 g Salz...ich schmeisse das zusammen in den Thermomix...mache so eine Salzpaste daraus und fülle die in Gläser.
Dunkel aufbewahrt hält das ewig...hab gemischte Kräuter so und auch einzelne wie Liebstöckel , Basilikum etc.
von Knoblauch mache ich ebenfalls eine Salzpaste...Knollen schälen. Dann mit Olivenöl oder anderem Öl was heiss werden darf leicht bedeckt in einen Topf...bei kleiner Hitze bis der Knoblauch weich ist. Öl durch ein Sieb mit Papiertuch sieben und in eine Flasche füllen...damit hat man super KnofiÖl...
Weiche Knoblauchzehen 7 zu 1 Salz dazu und pürieren. In kleine Gläser abfüllen...auch dunkel aufbewahren.
Angebrochene Gläser im Kühlschrank lagern. Gilt auch für die Kräuterpasten.
Man kann Kräuter auch anders haltbar machen...7 zu 1...7 Teile Kräuter zu 1 Teil Salz...
Wenn du das nur mischst ist 7:1 in Ordnung, wenn du es als Paste verarbeitest reicht auch 15-20:1.
Wichtig ist, dass die Kräuter trocken sind und möglichst wenig Restfeuchte haben.
Wenn man gar kein Salz möchte, kann man auch unten ins Glas 1cm Salz geben und dann das Glas mit Kräuter füllen.
Wenn du das nur mischst ist 7:1 in Ordnung, wenn du es als Paste verarbeitest reicht auch 15-20:1.Wichtig ist, dass die Kräuter trocken sind und möglichst wenig Restfeuchte haben.
Wenn man gar kein Salz möchte, kann man auch unten ins Glas 1cm Salz geben und dann das Glas mit Kräuter füllen.
Das mache ich mit NICHT getrockneten Kräutern! Ich püriere die im Thermomix incl. Salz. Und die halten sich sehr , sehr lange.
Getrockene Gewürze werden bei mir auch einvakuumiert. Davon sollte man reichlich haben, wie auch diverse Würzsoßen, die meist auch relativ lange halten.
Hab in letzter Zeit mal eine Generalinventur bei meinen Beständen gemacht, alles überprüft (keine Verluste durch Verderb oder Schädlinge - Glück gehabt bzw. das Lagerkonzept hat sich bewährt).
An Grundnahrungsmitteln hab ich jetzt sehr viel Reis und Nudeln. Was ich noch aufstocken will sind Hülsenfrüchte.
Da muss ich mal schauen wo ich größere Verpackungseinheiten her bekomme. Größer als die üblichen 500 g oder 1 kg Päcken in den normalen Läden.
So ein Zwischending (aber auch noch nicht optimal) sind für mich da die Mix-Markt Russenläden. Vor allem wenn es um Graupen/Buchweizen, Maisgries oder auch eingelegtes Gemüse geht.
Vielleicht sollte man auch so machen wie genau die Leute vor denen ihr alle Angst habt
Aufrüsten !
Wenns erstmal ums Essen geht wird eh der stärkere gewinnen und satt werden
Eine Frage an die "Italiener" hier im Forum:
Was haltet Ihr von La Molisana?
(sind bei Kaufland gerade für 79 Cent/500 g im Angebot)
Eine Frage an die "Italiener" hier im Forum:
Was haltet Ihr von La Molisana?
(sind bei Kaufland gerade für 79 Cent/500 g im Angebot)
Gutes Produkt, guter Preis! Gerade am kochen
Bei uns gabs heute terra a sole.
Breite Bandnudeln frisch, aber 250 gr. für 1,99€. Sind ihr Geld aber wert.
Ob bei irgendeinen Disconter, keine Ahnung, kaufen unseren Sofortverzehr überwiegend beim Tanteemma Italiener.
@Salorius_II
Danke für die Bestätigung!
Hab mal 5 Pfund Farfalle, 7 Pfund Conchiglie grandi und 9 Pfund Linguine eingeladen...
(was bei mir einem Halbjahres-Vorrat an Pasta entspricht)
Was ich noch aufstocken will sind Hülsenfrüchte.
Heute habe ich "Chili con Räucherspeck" gekocht.
Weisse, rote, und schwarze Bohnen. Zwiebel, Rauchfleisch, Knoblauch, Bohnenkraut, Paprika und Tomate.
Wieder viel zu viel um alles zu essen. War auch so geplant!
Den Rest, so um die 10 Pfund, eingeweckt. (8 Gläser)
Nichts besseres für ein schnelles Essen in der kalten Jahreszeit.
Nachtächter
das heisst
Nachdem es kalt war, den rest ins glass
Mit glasdeckel aufkochen und aus?
Oder kochend den BlechDeckel drauf und auf dem Kopf gestellt?
LG Tulius
Nachdem es kalt war, ins glass
Die klassische Art.
Lauwarm oder kalt ins Weckglas. Dichtgummi und Deckel drauf. Klammer rüber.
Normalerweise in den Kessel bei 80-90 Grad.
Da ich aber gerade noch nen Krustenbraten im Römertopf (80 Grad-Garmethode) für Morgen mache, habe ich die Gläser gleich mit in den Backofen geschoben. (in einer Wasserschale)
Im Schwabenland wird keine Energie verschwendet.
Nachtwächter
Bedankt
LG Tulius