Wer von euch hat einen Lebensmittelvorrat?

  • @Polkrich :


    ABA nuur wenn de Strom oder Gas zum Kochen hast ! :thumbup: :D :thumbup:

    Siehe anderer threat. Gaskocher mit ausreichend Kartuschen und Kamin mit Kochmöglichkeit vorhanden.

    Keiner von uns kommt lebend hier raus. Also hört auf, euch wie ein Andenken zu behandeln. Esst leckeres Essen. Spaziert in der Sonne. Springt ins Meer. Sagt die Wahrheit und tragt euer Herz auf der Zunge. Seid albern. Seid freundlich. Seid komisch. Für nichts anderes ist Zeit.
    Anthony Hopkins


    Dieser Beitrag ist eine persönliche Meinung gem. Art.5 Abs.1 GG und Urteil des BVG 1 BvR 1384/16

  • Urteile mal nicht zu hart [smilie_blume]


    Vieles ist einfach historisch gewachsen und hat durchaus sein Berechtigung.


    Ich habe auch ein 2flammiges Kochfeld (2x 7kW) für Gasflaschen das in der Küche steht und täglich genutzt wird. Aber für draußen oder unterwegs etwas kochen ist das Campinggaz Bistro mit den Kartuschen wesentlich praktischer..
    Zur Not kann man auf den Campinggaz auch Wasser zum Kochen bringen oder etwas erwärmen, aber Kochen eben nicht! Dafür sind die max. 3kW nicht ausreichend..


    Entscheidend ist einfach was man hat und wenn es nur ein Campingteil ist, gibts zumindest eine warme Suppe....
    Sicher besser wie nichts, auch wenn man für den notwendigen Kartuschenvorrat ein richtiges Kochfeld samt 11kg Gasflaschen bekommen hätte.

  • Umbauen rentiert sich doch nicht..
    Lieber im Fall der Fälle die vorhandenen Kartuschen aufbrauchen und fertig.


    Ein brauchbares Gaskochfeld kostet keine 200€ und die Bestückung 4/7/14kw kannst dir dabei schon raussuchen.
    Selbst eine Multigasversion ist schon für wenig mehr zu bekommen.

    Dieser Beitrag ist eine persönliche Meinung gem. Art.5 Abs.1 GG und Urteil des BVG 1 BvR 1384/16

  • AAlso das mit den Kartuschen....wie blöd kann man denn sein.


    Zwei 11 kg Propangasflaschen und ein 2 Flammenkochfeld....basta.

    kommt drauf an:
    Campingkocher ist halt eh im Auto - um immer und überall mal Kaffee trinken oder eine Dosensuppe aufwärmen zu können


    "11 kg Propangasflaschen und ein 2 Flammenkochfeld" würden mir da zu viel Platz wegnehmen ...


    ach ja:
    als "Notkochplatte" habe ich auch noch das Rechaud vom Fondueset eingeplant
    das ich eh zuhause rumstehen habe
    (hatte sich schon beim Einzug in die aktuelle Wohnung bewährt während der ersten 2 Wochen bis ich ne Küche hatte)
    --> habe dafür etwas Spiritusgel eingelagert ...

  • Lidl, Kleinstadt RheinMainGebiet, heute morgen:


    Toilettenpapier, Küchenrollen: leer, Bild angehängt
    Mehl, Zucker, leer, Bild angehängt
    Öl: alle Sorten ausverkauft


    Regalböden wurden bei anderen Regalen teilweise entfernt, um Leere zu kaschieren.
    Osterartikel dienen alsLückenfüller, Nonfood Ramschartikel werden verstärkt angeboten,
    es wird öfter umgeräumt.

  • Habe jetzt die Schnauze voll, schon zwei Wochen kein Mehl, kein Sonnenblumen-Öl, keine


    Haferflocken, keine Maggi-Dosen-Ravioli, kein Erasco Linseneintopf, keine Ölsardinen. <X


    Wenns bald NIX mehr gibt, fahre ich halt notgedrungen doch zum Drive-Through


    des BURGER-KING und hole mir ein WHOPPER-MENÜ !! :thumbup: :D :thumbup:

  • Was ich so gehört habe, wird es in der Gastro auch schon eng. Zumindest was Frittiertes und Selbstgemachts angeht, wofür man Weizenmehl braucht.


    Die industriellen Hersteller von Ravioli usw. dürften langfristige Liefer-Knebelverträge haben. Da schlägt der Mangel erst in ein paar Wochen durch, wenn die Lieferanten partout nicht mehr können und/oder pleite sind.
    Aber der selbständige Gastronom steht genau so vor dem leeren Öl- und Mehlregal wie wir.

    "Ihr denkt es wird irgendwann wieder besser, wenn ihr ihnen gehorcht.
    Aber es wird nie wieder besser werden, weil ihr ihnen gehorcht"


    Netzfund, Verfasser unbekannt.

  • Weiß-Mehl - Entzündungsfördernd
    Sonnenblumen-Öl - Entzündungsfördernd


    Die können ruhig die Regale mit dem ungesunden Sonnenblumenöl leer kaufen. (Ist das ungesündeste Öl überhaupt)


    Solange sie das tun, bleibt für uns das gute Olivenöl.


    Fast so schlimm wie Sonnenblumenöl sind Sesamöl & Distelöl.


    Die dürfen sie gerne auch noch weg kaufen.

  • Erdnuss-Öl hat den höchsten Omega-6 Anteil aller einigermaßen bekannten Öle.


    Omega-6 Fettsäuren sind entzündungsfördernd.


    Omega-3 Fettsäuren sind entzündungshemmend.


    Ein gutes Verhältnis zwischen Omega-6 und Omega-3 wäre ca. 3:1.


    Eine normale, angeblich gesunde Ernährung nach DGE und man hat vielleicht 10:1 oder 20:1. Schlecht.


    Noch schlechter ist die Pizza-/Fast-Food-Generation dran.


    Die schaffen bis zu 40:1!

    Nun fingen einige an, ihn anzuspeien, ihm das Gesicht zu verhüllen, ihn dann mit der Faust zu schlagen und zu ihm zu sagen: »Weissage uns!« Auch die Gerichtsdiener versetzten ihm bei der Übernahme Schläge ins Gesicht.


    Markus-Evangelium Kapitel 14, Vers 65


    https://t.me/EnergiekriseMitochondrien


  • Alt, aber für Einsteiger empfehlenswert und aus einer Zeit wo es Dr. Feil noch nicht darum ging, in erster Linie seine Nährungsergänzungsmittel zu vermarkten.


    Die Tipps gelten natürlich nicht nur für Sportler und ja, Sonnenblumenöl kommt bei ihm nicht gut weg. Noch nicht mal fürs Braten.
    Es hat lt. ihm in einer Küche nichts zu suchen.



    Externer Inhalt www.youtube.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne Ihre Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
    Durch die Aktivierung der externen Inhalte erklären Sie sich damit einverstanden, dass personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr Informationen dazu haben wir in unserer Datenschutzerklärung zur Verfügung gestellt.

    "Ihr denkt es wird irgendwann wieder besser, wenn ihr ihnen gehorcht.
    Aber es wird nie wieder besser werden, weil ihr ihnen gehorcht"


    Netzfund, Verfasser unbekannt.

  • danke für das "Stichwort"


    habe noch kurz dazu recherchiert
    auf einer Seite zur Hunde- und Katzenernährung gefunden:
    http://barf-beratung.at/omega-…-oel-in-den-napf-gehoert/
    Sonnenblumenöl wie auch Distelöl, Sesamöl, Maiskeimöl oder auch Kürbiskernöl haben noch höhere höhere Omega 6-Gehalte sowohl absolut als auch in Relation zum Omega 3


    eventuell wäre das Problem einfach lösbar, wenn man ab und zu nen Esslöffel Leinöl mit reinmischt?
    oder ne Portion Lachs/eine Dose Hering einschiebt?


    so dass die GESAMT-Mischung wieder stimmt?

  • Ich benötige im Jahr so 6l Mazzola Weizenkeimöl


    Nur für Mayonaise ....selbstgerührt.


    Weil selbst ein mildes Olivenöl ....erschlägt da alles.


    10 kg Butterschmalz und 10 kg Sauschmalz für die Küchle.


    !00 Liter Olio di oliva.....eigen und von Freund stallone.....basta


    cu DL....ich bezweifle dass hier mehr als 0,1 % ...weil Promille...


    gutes Olvinöl kennt.....das was als gut bezeichnet wird ist meistens absoluter Scheißdreck :wall: :wall: :wall:

Schriftgröße:  A A A A A