Nee!
WBT
Versuch macht kluch, einfach probieren.
Wo ist übrigens der Unterschied zwischen Kuchen und Nudeln?
18. Dezember 2024, 23:56
Nee!
WBT
Versuch macht kluch, einfach probieren.
Wo ist übrigens der Unterschied zwischen Kuchen und Nudeln?
in nudeln ist weniger zucker, es sei den die nudel besteht aus kuchen.
Fast Cheep,
beim Einwecken sollte man eigentlich kein Salz verwenden. Dies kann man später hinzufügen.
Zucker macht Dinge haltbar, ja.
Deswegen hab ich ES ja mit dem Gebräu.
WBT
Ach keine Ahnung
Mag eh keine Ravioli aus der Dose.
Zitat
Beim Einkochen (Einwecken) darf man nichts mit Mehl binden – das säuert. Aber Kuchen mit Mehl kann man einkochen. Auch Brot und Nudeln darf man – überall Mehl drin. Nur die Sauce darf nicht mit Mehl … warum nicht?
Mann darf!!!
Ein Dose ist doch nichts anderes wie ein Glas.
ES funktioniert. Punkt...
WBT
Wo ist der Unterschied zwischen Dosenbier bzw. Flasche?
Ja wieder was gelernt
Dosenbier schmeckt scheiße.
Liegt aber an den Sorten.
WBT
Franziskaner in der Dose wär was.
nimm an Dosen mit, was min. Noch 3 Jahre hält. Was interessiert der Geschmack? Stapellfähigkeit ist manchmal wichtiger. Im SHTF Fall frisst Du alles.
Alles anzeigenHallo,
das Problem bei der Bevorratung ist ja grade,
das man die 100 Eier und das Hack für die
selbstgemachten Ravioli eben nicht bevorraten kann?!
Niemand ist letztlich scharf auf das Dosenzeug, klar!
Aber als Notvorrat m.E. doch ganz o.k.,
wenn ich Preis - Leistung, Haltbarkeit und "Genießbarkeit"
großzügig verrechne...
Ein paar Kästen Bier gehören da natürlich auch dazu ...
Liebe Grüße
Marek
Die Bevorratung ist gerade kein Problem wenn man die richtig angeht. Die Hühner laufen bei mir im Hof, da gibt's täglich Nachschub an frischen Eiern, selbst jetzt im Winter, da musste noch nicht mal mit Wasserglas anfangen.
Und für's frische Hack hab ich genug Blei (Kupfer, Tombak gehen auch), Messing und Nitrocellulose auf Vorrat, da nehmen relevante Mengen wenig Platz weg und sind kaum verderblich.
hmmm, lecker Wild-Hack .
Moin,
joa, passt schon, wenn man sich selbst versorgen kann.
Aber so ganz normale Hansels (ich z.B.) die sich einen Vorrat an Futter anlegen wollen:
Die kaufen halt m.E. besser Ravioli (von MAGGI, für 1,29 im Sonderangebot!)
und haltbaren Alkohol, und das jeweils in Mengen.
Es nützt mir ja nichts, das irgendwann, irgendwo, irgendwer den ganzen Kram selber (und besser) basteln kann,
wenn ich den im Notfall dann genau hier (und dann: genau jetzt) brauche?
Bzw. 95 - 99% der Leute können sich halt auf Grund ihrer persönlichen Umstände eben nicht selbst versorgen?!
Somit, für mich:
"Smirnoff, Maggi and Erasco rulez for people without hunting licence, chicks and acres...."
Oder, wie der Ostwestfale sacht: "Besser, als in die hohle Hand geschissen..."
Ich persönlich habe auch keinen Bock auf Experimente mit
"selber herstellen und wegpacken", weil
(1) mein Vorrat aus verschiedenen Gründen nicht rolliert werden kann und ich darüber hinaus
(2) nicht dauernd Sachen essen will, die ich vor 2 Jahren zubereitet habe.
(Ein ganz lausiger "Tütenkoch" bin ich obendrein, das ist ein weiteres Problem... )
Somit: genug Dosen und Flaschen müssen für manche halt reichen,
dafür lagere ich dann halt was ordentliches ein.
10, max. 20% Aufpreis auf "Schrott" ist für mich dann auch o.k. .
(Halt Marken: Smirnoff statt Gorbatschow...)
Jeder wie er will & kann:
Das - Dosen und Flaschen - ist halt meine (simple) Lösung....
Liebe Grüße
Marek
hatte erst neulich Hering in Tomatensosse. 4 Jahre über MHD. Geht problemlos. Und wenn du z. B nach sechs Jahren, einige Dosen wegwirfst, weil nicht passiert ist, dann war das eben eine Versicherungsprämie und gut.
Alles anzeigenMoin,
Jeder wie er will & kann:
Das - Dosen und Flaschen - ist halt meine (simple) Lösung....
Liebe Grüße
Marek
Chicks statt chicken ist aber auch keine so üble Idee.
Ich mache mir da keine Sorgen.
Mein italienischer Tante Emma Laden hat mir versprochen durchzuhalten.
Der hat was ich brauche, Antipasti, leckere Nudeln, Parmesan, gekochten Schinken mit und ohne Kräutern,
immer frisches Ciabatta und natürlich Wein und Prosciutto crudo
Mein Beruf: Blauäugig
Leute....für Nudeln und Brot brauche ich nur Mehl....eigentlich.
Das bekomme ich immer.
Jagen.....das geht 2 Wochen....dann gibt es keine viechermehr....dito Kühe ,Schweine etc.
cu DL.....aber zum einsuren braucht man Salz....und mit viel Zucker geht auch jede Marmelade.
WBT....ja ein bissl Malz brauchtes auch
WBT....ja ein bissl Malz brauchtes auch
Auch das Malz kann man sehr einfach selbst machen.
Einfach ein paar Handvoll Körner zum Keimen bringen und sobald die ersten Wurzelchen kommen trocknen.
Man kann es auch rösten oder glasieren (Nicht nur Kinder stehen da voll drauf)..
Je nachdem, was man damit machen möchte
Generell sollte man das was man selbst machen kann auch selbst machen.
Die Beschaffungssituation sollte man jedoch sehr kritisch betrachten, denn vieles wird im Ernstfall schneller unerreichbar als man des heute denkt.
Strategien gibt es viel, doch nur was man heute erfolgreiche machen kann, dann später überhaupt eine Chance!
Fleisch konserviert und im Keller gelagert, hält mehrere Jahre... das lebende Fleisch für die Jagd wird aber nur Wochen reichen!
Und für's frische Hack hab ich genug Blei (Kupfer, Tombak gehen auch), Messing und Nitrocellulose auf Vorrat, da nehmen relevante Mengen wenig Platz weg und sind kaum verderblich.
hast Du auch Jagd-/Waffenschein und Jagdrevier?
ich denke, dass Jagdpächter und Revierförster im Ernstfall Zero Tolerance für Wilderer haben ...
(und die Staatsmacht in Sachen illegaler Waffen erst recht!)
hast Du auch Jagd-/Waffenschein und Jagdrevier?
ich denke, dass Jagdpächter und Revierförster im Ernstfall Zero Tolerance für Wilderer haben ...
(und die Staatsmacht in Sachen illegaler Waffen erst recht!)
... und wie genau halten Jagdpächter und Revierförster die Wilderer im Fall der Fälle auf?
Bei uns Normalfall: Ein (Nicht Berufs-)Jäger Jagdpächter, 1 Jagdaufseher, vielleicht 2-3 befreundete Jäger mit permanenten Begehungsscheinen gegen Revierarbeit für Reviere mit 500+ ha. Wir unterhalten uns darüber, dass marodierende Banden plündernd von Haus zu Haus ziehen, wie sollen die ihr Revier "schützen"? Die Stastsmacht kannst Du vergessen, die nehmen höchstens eine Anzeige gegen unbekannt auf und haben in der beschriebenen Situation auch anderes zu tun. Patrouille wird da keiner laufen.
Insofern gebe ich den Vorschreiben Recht: Das dauert keine zwei Wochen, da ist kein Stück Wild mehr da.
ich denke, dass Jagdpächter und Revierförster im Ernstfall Zero Tolerance für Wilderer haben ...
... die Wilderer haben im Ernstfall aber auch Zero Tolerance, sind wegen der Latte an Restriktionen für die Jäger und Förster oft besser bewaffnet und mit Sicherheit skrupelloser. Schon heute fühlt sich so manch (alter) Jäger allein auf der Kanzel nicht mehr so ganz sicher, zumal der abgestellte Subaru Forester den Interessenten den Weg weist.