In Frankreich kommt es sehr auf die Region an, natürlich kann man da bombastisch essen wenn man Glück hat.
Aber so das normale Alltagsessen hab ich als eher Fade in Erinnerung.
Hackfleisch bzw. Haschee mit Kartoffelbrei und das alles ohne wesentlichen Geschmack, weil die Würze fehlt kann einem in Frankreich durchaus passieren.
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Da ich es in der dunklen Jahreszeit eher rustikal mag, war ich vorhin im Mix-Markt.
Und siehe da, Trinkspiritus 95%!!!
Hervorragend für Auszüge, sei es Johanniskraut, Wermut, Baldrian, Pfefferminz, Latschenkiefer und Kollegen.
Nix Bigpharma, Medizin mache ich selber.
Fühle mich wie Dr. Eisenbart und kuriere mich nach alter Art.
Im Moment mit Pirogen, Tomatensalat von russ. Schokotomaten, cz. Bier und poln. Kraut.
Dazu Wein aus Moldawien.
Im Osten geht die Sonne auf!
N. -
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Kein Problem damit.
Ich habe es einfach gesagt, nicht nötig mich mit dem Pöbel gemein zu machen.
Dazu habe ich schon zu viel gesehen und erlebt.
N. -
betreffs primasprit, was sehr gut schmeckt ist ansatz mit ingwer und honig auf primasprit. ich nehme mal an das es auch gesund ist.
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Nachtwächter, hast samenechte schwarze Tomaten?? Sind eine Rarität und oft ausverkauft.
Kennst du eine Bezugsquelle? Es gibt Quellen, wo man noch ein paar Generationen weiterzüchten muss, bevor sie wirklich +/- rein weitervererben. Das wäre mir nicht möglich und auch zu kompliziert.
Gruss!
LF -
Nachtwächter, hast samenechte schwarze Tomaten?? Sind eine Rarität und oft ausverkauft.
Kennst du eine Bezugsquelle? Es gibt Quellen, wo man noch ein paar Generationen weiterzüchten muss, bevor sie wirklich +/- rein weitervererben. Das wäre mir nicht möglich und auch zu kompliziert.
Gruss!
LFDa ist meine Holde die Gärtnerin.
Was ich gerade schnabuliert habe, war vom Russenmarkt und der hatte sie aus Spanien.
Ich mache mir nichts vor, dennoch haben sie nach Tomate geschmeckt und gemundet.
Wenn mal, was selten ist, ne Tomate schmeckt, popelt sie die Samen raus.
Auch im Urlaub rund um die Welt. Teilweise hat sie 15 Sorten im Garten.
Vieleicht hilft dir die Richtung weiter.
https://www.beetliebe.de/shop/tomatensamen/
Gruß
Nachtwächter -
Tipp für die Gärtnerin, mit liebem Gruss:
- grünes Zebra (spät reifend, Früchte reifen aber gut nach im Hause, kenne bis dato keine schmackhaftere Tomate, fleischig, perfekte Süsse/Säure-Balance, gutes Aroma)
- schwarzes Zebra (zweitbeste je verkostete Tomate)
Beide ziehe ich regelmässig aus Samen. Sie sollen sollen aus Sibirien (Süden natürlich) kommen. Deine Gärtnerin wird die möglicherweise aber schon kennen. Aber es gibt so viele Tomaten Sorten! der Wahnsinn...
LF
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Jaja, die "guten alten" Tomaten...
Hab mal ne Tomate nach einem längeren Auslandsaufenhalt, so nach mindestens 4 bis 5 Monaten im hintersten Eck des Kühlschranks gefunden... die bitch hat sich da versteckt und sah noch aus wie am ersten Tag aus dem Supermarkt . Früher ist ne Tomate nach spätestens 4 bis 5 Tagen verreckt und hat auch noch nach Tomate geschmeckt... aber sowas... -echt unheimlich .
Wurde dann trotz tadelloser Optik und Haptik entsorgt und seit dem hab ich keine Tomate mehr gefressen... -alles genmanipulierter, geschmackloser Dreck .
Tomaten kann man echt nur selbst anbauen, wenn man den Platz und so dafür hat.Den Supermarkt-Dreck fress ich jedenfalls seit ca. 20 Jahren nicht mehr
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Lebensmittel… Einige von uns machen ja auch Selbstanbau. Für diese hier eine ev interessante Liste - viel Freude damit!
Eine Shop-Liste mit Anbietern gentechnisch unveränderten Saatguts
Denn es gibt sie noch, die kleinen Anbieter, die sich dafür einsetzen, dass gentechnikfreies, nicht hybrides Saatgut in die Hände ihrer Kunden gelangt. Die Macher der Webseite der-apfelgarten.de haben sich daran gemacht, eine entsprechende Liste von Shops zu erstellen, die ausschließlich ökologisch einwandfreie, unveränderte Samen anbieten. Es gilt, diese Firmen zu unterstützen, die sich den Goliaths des Saatgut-Marktes entgegenstellen! Der Apfelgarten ruft dazu auf, seine Aufzählung für die gute Sache zu teilen, und das wollen wir hiermit tun:
- biogartenversand.de
- biogartenladen.de
- dreschflegel-saatgut.de
- bingenheimer-saatgut.de
- ochsenherz.at
- vern.de
- kraeutergarten-storch.de/
- prospecierara.ch
- nutzpflanzenvielfalt.de/
- raritätengärtnereimanfredhans.de/
- zollinger-samen.ch/de/
- freie-saaten.org/
- reinsaat.co.at/
- bio-saatgut.de/
- culinaris-saatgut.de/home/
- waldhof.steiner-institut.de/vertrieb.html
- autarkewelt.de/shop/produkte/saatgut.html
- garten-des-lebens.de/gemuese-und-saatgut/
- gruenertiger.de/
- samenfest.at/
- bioseeds.bplaced.net/Shop/
- saatgut-vielfalt.de/
- irinas-tomaten.de
- de.dawanda.com/shop/naturgarten-samen-aus-leipzig
- arche-noah.at
Quelle: der-apfelgarten.de
Nachtwächter, hast samenechte schwarze Tomaten?? Sind eine Rarität und oft ausverkauft.
Kennst du eine Bezugsquelle? Es gibt Quellen, wo man noch ein paar Generationen weiterzüchten muss, bevor sie wirklich +/- rein weitervererben. Das wäre mir nicht möglich und auch zu kompliziert.
Gruss!
LF -
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Moin,
nachdem "Fugi" heute von einer Gaspreissteigerung von 139% ( !) gesprochen hat
überlege ich, die "(Gas-) Heizung zu diversifizieren" und "krisensicher zu machen" :
Ofen, Kamin, irgendwas was zur Not die Bude komplett heizt oder zumindest mal frostfrei hält.
Auch (vor allem) zum "Zuheizen", aber eben unbedingt ohne Stromanschluß.
Meine Gasheizung hat ca. 20 KW, die Öfen max. 12 oder 15 KW (?? und keine Heizkörper ).Generell: Ich muss da aber zuerst mit dem Schornsteinfeger über den groben Plan sprechen,
damit das genehmigungsfähig ist?!
(1. Fehler ????, Aber der ist echt o.k. und macht was er halt kann...)Fragen:
Welchen guten / viel Heizwert pro Lagerfläche,
günstigen (Heizwert in €),
lagerbaren Brennstoff würdet ihr empfehlen?
Briketts? Holzbriketts? Holz?
Ich tendiere zu den Briketts, wegen Palette und Platzbedarf?
Ich kann ja auch jetzt nicht mehr rückwirkend Holz machen,
und kaufen ist mir zu teuer.
Knappe Lagerfläche kommt noch dazu...Welche Technik / welchen Ofen?
- Ich möchte nichts mit Pellets (=> Strom), nichts mit Öl
(d.h. Ofen mit so Kannen von oben mit Heizöl zu befüllen,
wohl zu zu 100 % ohne Zulassung heute...)- und halt "nichts mit Kabel" (elektronische Steuerung).
- Praktisch (Platz) und auch im Alltag nutzbar wäre für mich evtl.
so ein "Tunnelkamin" mit 2 gegenüberliegenden Türen / Scheiben,
der im Wohnzimmer quasi bündig abschließt und vom Flur aus beheizt wird (=> Dreck)Dazu müsste auch noch der Kamin / Schornstein und der Durchgang durchs Dach neu,
war mir bisher immer zu teuer...Ideen, Vorschläge?
Insbesondere die Themen "günstiges Heizmaterial"
und "Öfen für geringe Ansprüche die günstig und zulassungsfähig sind und auch im Dauerbetrieb halten"
würde mich interessieren.Liebe Grüße
Marek -
@Nachtwächter,
da kann ich Dir nur beipflichten. Habe in ENgland ähnliches durch.
Nobelkneipe, ich bestelle Ente an Pfefferminze. War für mich unbedenklich. DAchte mir das eine Pfefferminzblättchen steht dem Entenbraten bestimmt gut zu Gesicht. Das es dann ne ganze Packung after eight war, habe ich leider nicht nur am Preis gemerkt.
Wie sagt man so schön, selbst Schuld, die englische Küche ist nun mal gefürchtet. -
Marek...vergiß es nachträglich....ich habe es im Neubau meiner Tochter mitbekommen.
cu DL.....eigener Kamin für die Feuerstelle....dann Zuluft extra und die muss immer offen sein....
Das Baugeschäft hatte dann aber im Keller den Schacht verschlampert....waren einige Klimmzüge nötig um das dann hinzubekommen
Früher hätte man sich nen Wamslerherd reingestellt....Ofenrohr durchs Fenster und Ende
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Cabaret....das ist der Ort wo die Mösen vor dir rumtanzen und du nicht mal schnuppern darfst
cu DL....wenn sich im Cacadu Bleu en Pölstal / Zeiring die Coco bei dir aufs Gesicht setzt.....hast du das erstemal im Leben ne Ahnung was Blackfacing bedeuted
Lucky....wende dich wegen Saatgut vertrauensvoll an den Dottore Lupo....ich habe die besten Sachen
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Und wer hat Tomaten im Kühlschrank.....Geschmacksmörder...ne Tomate braucht keine Kühlung
da wäre sie geschmacklich tot
cu DL....trocken an der Rispe einfach in einem trockene, Raum...hält ewig.....
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In Amiland kann man da besser essen. Die verstehen zwar auch nichts von Kochen, aber sie grillen göttlich und die Pizza ist ebenfalls essbar.
Ich persönlich bevorzuge die italienische oder spanische Küche, obwohl Frankreich geht bis auf einige Ferkeleien auch. Dazu ein nettes Beispiel von sich lohneneder Überwindung. Geschäftseise nach Frankreich,Atlanikküste Mittagessen in geselliger Runde. Ein Leckerli war rohe schwarze Nacktschnecke an schwarzen Trüffeln.
Als das vor mir stand habe ich mir überlegt, was machst Du jetzt? Wegschieben wäre unsportlich. Also habe ich erst einmal eine Rede ans Verkaufsvolk gehalten. Nach 3-4 Minuten dachte ich mir, der nächste Gang wurde schon zelebriert, nu mußt du Butter bei de Fische machen, also Augen zu und durch.
Aber, was soll ich sagen, es war richtig lecker. -
rohe Nacktschnecke?
War die noch am Leben oder wurde die fachgerecht versorgt?
Mit einem Bolzenschussapparat oder Stromzange oder gleich geschächtet? -
Neee, das war bestimmt Laufente an Trüffel, mit Nacktschnecken ehemals abgefüllt....er hat sich nur verlesen,....
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Dazu ein nettes Beispiel von sich lohneneder Überwindung.
Meine Holde ist "Schweinekram" gegenüber sehr Skeptisch.
In die bekomme ich nicht mal Froschschenkel rein.
Bis wir nach reichlichen Poncha-Genuss, Lapas auf Madeira vorgesetzt bekamen.
Was soll ich sagen, die hat es dann jeden Abend zum Absacker genossen.
N. -
Das ist ja auch kein rohes Viehzeug.
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