Eins sag ich euch da Oben.
Wenn Ricarda anbeißt und ihr dES 150kg Wal nicht unmittelbar drei uffn Schädel gebt is was los.
Danach übrigens zur Sicherheit widda nei werfen.......etwas Blei um den Hals kann a net schaden.
WBT
28. November 2024, 10:47
Eins sag ich euch da Oben.
Wenn Ricarda anbeißt und ihr dES 150kg Wal nicht unmittelbar drei uffn Schädel gebt is was los.
Danach übrigens zur Sicherheit widda nei werfen.......etwas Blei um den Hals kann a net schaden.
WBT
.....etwas Blei um den Hals kann a net schaden.
Blei/Schwermetalle können sehr wohl Schaden anrichten!
(und sind viel zu teuer)
Besser eine verrostete Ankerkette!
(die aus Sicherheitsgründen eh letztes Jahr ersetzt wurde)
Eins sag ich euch da Oben.
Wenn Ricarda anbeißt und ihr dES 150kg Wal nicht unmittelbar drei uffn Schädel gebt is was los.
Danach übrigens zur Sicherheit widda nei werfen.......etwas Blei um den Hals kann a net schaden.
WBT
WALFISCH - HARPUNE ! !
Selbst einvakuumierte Haferflocken mit ursprünglichem MHD 11/22 geöffnet.
Einwandfrei, kein muffiger Geruch oder so.
Nach meinem Reinfall mit dem Milchpulver oder auch mit Hartkeksen bin ich vorsichtig, bei allem was Fette oder Öle enthält.
Aber die Haferflocken gehen, wobei ich sie bei Langzeiteinlagerung einvakuumieren würde.
Nach meinem Reinfall mit dem Milchpulver ...
Erzähl mal ? Ich hab' Milch- und Eipulvervorräte (nur als Notreserve) noch nie angerührt....gibt das ein böses Erwachen ?
Meine Frau hat Gestern Kilo Packung vakuumierter Volleipulver von backstars.de aufgemacht, haltbar bis 10/2023 , ist noch gut.
Bei mir das Milchpulver mit Bananen- und Erbeergeschmack von Travellunch.
Ab Werk in Beuteln aus Alufolie, aber nicht im Vakuum.
Die waren zugegeben weit über MHD, so etwa 10 Jahre drüber
Aber alle hinüber - ungenießbar. Man hat es schon am Geruch gemerkt und dann hab ich mir testhalber ne Erdbeermilch damit angerührt. Den ersten Schluck direkt wieder ausgespuckt und den Geschmack nicht mehr aus dem Mund bekommen.
Zwar nicht aus dem Vorrat, aber lange schon im Kühlschrank :
Lidl Quark 20% Fett mhd 01.09.2023, super Optik, keine Qualitätseinbußen. Selbst meine Holde hat da nicht mit der Nase gerümpft und der Quark wurde von allen gegessen.
Wir hatten mal in der Arbeit einen Naturjoghurt im Kühlschrank vergessen.
Der stand dort 2Jahre lang....
Becher und Deckel waren unversehrt.
Beim Öffnen sah der aus wie frisch abgefüllt... Geruch absolut unauffällig
Leider hat sich niemand getraut ihn zu probieren.
Griechischer Joghurt 6 monate drüber, kein Problem
Joghurt ist doch bereits "verdorbene" Milch
Moin,
noch`n Test:
brauner Tequila, geöffnete 1 Liter Flasche, noch ca. 2/3 gefüllt,
vor über 20 Jahren geöffnet und vergessen:
100% trinkbar, aber nachher ein Kater.
Wäre bei "Frischem" aber wahrscheinlich auch so gewesen?
Allerdings: Kasten Bier, MHD 2012, stand vergessen in einer Blechgarage,
alle (außer mir ) haben kurz probiert, aber keiner hat sich so richtig getraut.
Landete letztlich im Gulli,
aber ich habe jetzt eine "lange ausgestorbene" 30 x 0,33 Liter Kiste....
BTT: Ich habe "Moskovskaya" Vodka in 0,5 Liter Flaschen aufgestockt,
die Buddel für 5,99 € - 10% Rabattaktion "zum Kleben" (d.h. ohne APP / Daten).
Ein geschmacklich ziemlich neutraler Vodka, z.B. gut für Mixgetränke,
aber auch pur gut trinkbar, da sehr "weich" und "mild".
Der kommt aber komischerweise heutzutage aus Lettland (? oder so).
Könnte zukünftig ein gutes Zeug zum tauschen sein...
Liebe Grüße
Marek
Der kommt aber komischerweise heutzutage aus Lettland (? oder so).
FakeWodka.
Ich habe seinerzeit den gesamten Lagerbestand in unserem örtlichen Edeka aufgekauft, als es noch russischer war.
Ich auch, plus Russian Standard. Damals wurde russischer Wodka ausgelistet und die Reste in einer Grabbelkiste verramscht.
Der Blödmichel war da aber schon im Boykottmodus.
Schade, dass es damals keine russischen Handys gab. Die Idioten hätten vor laufender Kamera ihre Telefone kaputt geklopft oder verbrannt
FakeWodka.
Ich habe seinerzeit den gesamten Lagerbestand in unserem örtlichen Edeka aufgekauft, als es noch russischer war.
Sollten wir uns Sorgen machen?
WBT
Sollten wir uns Sorgen machen?
Nur darum, dass Du keinen mehr bekommst.
Erfahrungsbericht Innova und Conserva
Ich habe meine Praxis an meinen Sohn übergeben und der wechselt jetzt in größere/modernere Räumlichkeiten...deshalb musste ich heute mein 2008/09 angelegtes 'Lebensmittelvorrats-Lager' leider auflösen. Zu der Zeit kam mir unser Finazsystem arg fragil vor.
Ich hab' damals neben dem Üblichen (Reis,Nudeln,Konserven) vor allem Getreide und hochwertige Langzeitlebensmittel von Inova und Conserva eingelagert. Alles reichlich , weil ich wollte ja im Fall der Fälle auch mein Team und meine bucklige Verwandtschaft mit durchbringen... (https://www.langzeitlebensmittel.de/innova.html / https://shop.conserva.de/de/
Innova garantiert ja 15 Jahre Haltbarkeit. Okay...jetzt kam's zum Schwur.
Ich habe heute sämtliche Konserven im Container entsorgt. Obwohl einige beim Probeöffnen noch einen guten Eindruck machten. Tafeln nehmen keine Lebensmittel mit überschrittenem MHD ( ) Konserven im Glas sahen allerdings durchweg scheixxe aus...was wirklich schlecht war, war der in Kartons (nicht eingeschweißt) gelagerte Zucker. Der hatte Feuchtigkeit gezogen und sich teilweise verflüssigt. Das Getreide (paar Zentner) gebe ich an eine 'befreundete' Hühnerfarm...
Zu den Innova/Conserva Produkten: ich hab' z.B. reichlich Milch, Ei , Butter-Pulver eingelagert . Original verschweißt in Alu-Beuteln. War mir jetzt doch zu schade das alles kartonweise in den Container zu schmeissen..erst mal testen !
Und was soll ich sagen...Milchpulver angerührt: schmeckt wie frisch von der Kuh !
Vollei angerührt, in (abgelaufener) Ghee angebraten: Hotelfrühstücks-Qualität !
Kartoffelpü : mein selbst gemachtes ist antürlich besser. Aber wirklich rundum brauchbar im Geschmack.
Gouda in Dosen , wäre jetzt nicht der Käse den ich in Normalzeiten im Käseladen kaufen würde : aber Mittelklassekäse, geschmacklich ohne Mangel .
Dann Ghee , wie bereits erwähnt: total neutral !
Die Conserva Fertigmahlzeiten sowie Karotten/Erbsen/etc. hab' ich nicht probiert...sind große Gebinde die ich nicht aufreissen will.
...und jetzt kommt's ... PatroneLupo und Weizenbiertrinker ...da ist mir auch ein Karton mit Olivenöl von Gallo in die Hände gefallen: ein Fläschchen zum Probieren mit nach hause genommen. Einen Esslöffel in eine Schale gegeben und etwas Salz zugefügt und gaaanz , gaaaanz vorsichtig gekostet. Habe ranzig erwartet. Aber surprise : schmeckt wie einst ! Echt jetzt !
Muss aber zugeben , die Lagerstätte war wohl ziemlich ideal: ein tiefer , dunkler, kalter Gewölbekeller in einem Haus das unter Denkmalschutz steht, also alt ist...
Also alles in Allem...
Ich habe mit eingefrorenen Ölen gute langjährige Erfahrungen gemacht. Auch steir. Kürbiskernöl, Leinöl, Butter oder auch selbst gemachtes Mandelmus, Unmengen Pesto und Ghee. Da Öle sich zusammenziehen in den Originalflaschen platzt auch nix.
Getreide ist bei richtiger Lagerung 20 Jahre bis unbegrenzt haltbar.
woernie: ich backe immer noch mit Getreide, das mir ein uns gemeinsamer Bekannter (A...) geschenkt hat. 15 Jahre alter Weizen mit sehr guten Backeigenschaften.
Und noch Zeugs aus der vorletzten Finanzkrise (Asien und Dotcom) - aber lassen wir das.