Cool, Preise wie im letzten Jahr ohne Sonderangebote
Aber ernsthaft, danke für den Tipp.
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- JodSalz mit Fluor für 0,12€ (statt 0,19€)
finde es immer wieder faszinierend, wie Sondermüll so an den Mann gebracht wird.
Nachtrag: aber man kann es als billiges Tauschmittel bevorraten, gibt ja genug die drauf stehen.
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Ich kaufe in Italien Meersalz...das Kilo im einzelpack für 25 cent
cu DL
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finde es immer wieder faszinierend, wie Sondermüll so an den Mann gebracht wird.
wieso "Sondermüll"?
das ist einfach die 0815-Standardware ...
Salz ohne Jod und Fluorid-Zusatz wäre in der Produktion sicherlich 0,03 Cent je Pfundpackung billiger - aber ins Regal kommt was die "gesundheitstrendige" Masse mehrheitlich will
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Moin,
zur Herstellung von Sachen ist normales Salz besser!
(Sauerkraut z.B. geht mit dem Zeug nicht.)Somit: normales Salz einlagern...
Liebe Grüße
Marek -
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Merek...es liegt an den Rieselmitteln.
cu DL...deshalb immer Meersalz
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Salz ist ein größeres Thema als viele meinen!
Echtes Meersalz, also Salinen- oder Schöpfsalz, oder Steinsalze bestehen neben dem eigentlichen Natriumchloid (Kochsalz) aus unzähligen weiteren, für den Körper wichtigen Elementen. Diese Salze sind auch nicht strahlend weiß sondern leicht rötlich bis bräunlich, je nach Herkunft.
Alle anderen (weißen) Salze sind industriesalze die mehr oder weniger für den Konsumenten aufbereitet werden. D.h. es werden die nützlichen Bestandteile entzogen und mehr oder weniger nur noch das Natriumchlorid abgepackt.
Dafür werden dann teilweise fragwürdige Zusatzstoffe begefügt, um die Rieselfähigkeit zu gewährleisten, Farbstoffe, bis zu sinnfreiem Jod und giftigem Fluor.Ist jedem seine Sache was er für Müll in sich stopf, aber @Dark-End hat nicht Unrecht wenn er von Sondermüll spricht.
Gutes Salt ist nicht weiß, klumpt mehr oder weniger durch die aufgenommene Luftfeuchtigkeit und kostet bisschen Geld. Also wie bei allen Lebensmittel - Qualität kostet etwas mehr..
So schätzt der eine Piment de Espelelle, während der Andere zum einfachen Weltmarkt-Chili greift -
Wir kaufen seit Jahren bei Luisenhall Saline:
https://luisenhall.de/produkt/…e-1-kg-x-10-tueten-colli/
Kostet was ist aber echtes salz.
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Kostet was ist aber echtes salz.
kurz gegoogelt ...
Himalaya Natursalz-Leckstein 1,5 - 2 kg
(29)
[Blockierte Grafik: https://www.meinpferd.de/media/image/11/2a/9e/himalaya-natursalz-leckstein-1-0-1-5-kg-8494-609969_600x600.jpg]
2,69 €--> mehr als 2 €/kg für naturbelassenes Steinsatz würde ich als Wucher betrachten
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Ich finde es 1,65€ pro Liter Super E5 auch Wucher, davon brauche ich einiges pro Monat, wenn ich das mal verkraftet habe werde ich mich über kg Preis für Erstklassige Salz aufregen wovon wir gerade mal halbe Sack ( ich habe noch 25kg Säcke gekauft letzte mal, war etwas günstiger als kg Packung ) pro Jahr verbrauchen, versprochen!
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Für das Kochwasser (Reis, Nudeln etc.) nehme ich normales Jod-Salz. Zum Würzen, verfeinern etc. "Le Saunier de Camargue Fleur de Sel":
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Zum Würzen, verfeinern etc. "Le Saunier de Camargue Fleur de Sel":
Herrlich. Exakt das Gleiche nehme ich auch dafür.
Für den Rest nutze ich grobkörniges Meersalz, was auch perfekt für die Mühle ist. -
Beim Netto gibt es Meersalz 1,5 kg für 1,99.
wie die Qualität ist weiß ich noch nicht. -
Beim Netto gibt es Meersalz 1,5 kg für 1,99.
wie die Qualität ist weiß ich noch nicht.Qualität ?
Ich dachte (Koch-) Salz ist NaCl .
Mir hat mal ein landauf- landab bekannter Gourmet ( gell patrone ) versichert: fleur de sel ist bullshit. Salz ist Salz. -
sorry.....aber dann hat der Gourmet schlicht null Ahnung
Der Beitrag weiter oben, wo der Himalajah-Sal-Lecktsein empfohlen wurde, ist Gold wert.
Ich selber habe mir davon schon vor Jahren einige zu 4,99 (allerdings 2,3-2,8 kg) vom Raiba besorgt.
Natriumchlorid ist mitnichten Salz, sondern schlichtweg Müll....oder wie es jemand trefflich hier schrieb :"Sondermüll".
Speziel diese Verbindung aktiviert 2 Ecken im Hirn, welche den Menschen so thumb machen, wie wir die Mehrheit heute dazu kennen.
(Fleur de sel...hingegen ist ein Top Salz, allerdings auch schweineteuer.)Speziel diese Salzlecksteine hingegen haben prinzipiell die selbe Wirkung auf den Körper.
Wer dazu recherchieren möchte, dem empfele ich nen Filmabend, um sich die "Doku"....."Wasser und Salz" von Peter Fereira (oder ähnlich geschrieben) anzuschauen.
Meine aus der Erinnerung raus, dass beide Themen je ca 3 Stunden gehen,.....also nen Filmmarathon.
Lohnt sich allerdings auch, um zu verstehen, warum früher Salz mit "Gold" aufgewogen wurde und heute NaCl verramscht wird.
In meiner früheren Zeit als Kommunalpolitiker haven wir u.a. ne Müllverbrennungsanlage besucht, um zu prüfen, ob solche auch füe unsere Kommune ne Option wäre.
Interessanterweise war das Schlußendliche Abfallprodukt dort am Ende NaCl.
- Ein Schelm, wer dabei Böses denkt.
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habe in meinem bestand 100kg pökelsalz
100 kg kochsalz und 10 kg mehrsalz für den eigenen verbrauch beim kochenpökelsalz verlängere ich schon seit 20 jahren 1 zu 1 mit kocchsalz die farbe vom fleisch ist trozdem gut mann muß es nur zweimal die woche drehen
wenn man dabei schlampt hat mann helgüne bis graue flecken in seinen schinken durchgesalzen sind sie trozdem
ganz ohne drehen können die schinken auch mal über die wupper gehen
wo kein salz hinkommt fangen sie an zu faulen -
sorry.....aber dann hat der Gourmet schlicht null Ahnung
Der Beitrag weiter oben, wo der Himalajah-Sal-Lecktsein empfohlen wurde, ist Gold wert.
Ich selber habe mir davon schon vor Jahren einige zu 4,99 (allerdings 2,3-2,8 kg) vom Raiba besorgt.
Natriumchlorid ist mitnichten Salz, sondern schlichtweg Müll....oder wie es jemand trefflich hier schrieb :"Sondermüll".
Wie ist denn die chemische Zusammensetzung von Deinem Leckstein ?
Zitat von MeersalzMeersalz ist aus Meerwasser in Salzgärten gewonnenes Salz. Im Meersalz sind neben Natriumchlorid auch noch geringe Mengen bzw. Spuren von anderen Stoffen enthalten, unter anderem Salze von Kalium, Magnesium und Mangan. Auch Steinsalz ist nichts anderes als Meersalz, das vor Millionen von Jahren durch Austrocknen von großen Meeren entstand.
Ich hab‘ fleur de sel da , ein Meersalz aus der Metro und Bad Reichenhaller Steinsalz….hab‘ gerade eine Leckprobe gemacht : kann keinen Unterschied schmecken. Aber das kann natürlich an mir liegen.
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Ich sehe das hier viele verschiedene Meinungen vertreten sind, Fleur de Sel kenne ich, kaufe ich nicht aus einen Grund, alles was im Meerwasser enthalten ist bleibt im Salz, gute und nicht so gute Stoffe, das ist jetzt nicht so bekannt aber in der Adria werden immer wieder Fässer oder Klumpen Chemischer Waffen aus WKII entdeckt. Es ist über 1 000 000 tonnen diese Stoffe vorsätzlich in Absprache der Truman, Churchill und Stalin an der Potsdamer Konferenz in Weltmeere versenkt, bis in 70er Jahre dauerte die versenkung vom Kampfstoffen, in nähe von Bari/ Molfetta in der Adria war eine von sogenanten drop zones dafür, vor Cote d Azur ebenso, ah, unschönes Thema, ich habe erst mal von Bekannten darüber erfahren vor paar Jahren durch ein Zeitungsartikel aus Kroatien https://web.archive.org/web/20…i-na-mutirane-ribe-491296
Seitdem esse ich selten Kalamar oder größere Fische, meine Hauptfisch sind Sardellen, gerade weil die am wenigstens Umweltgifte samelln können.
Es tut mir Leid wenn ich jetzt auf so was aufmerksam mache und einen oder anderen Meersalz in schlechten Licht darstelle aber ich finde es wichtig das auch solche unschöne Infos geteilt werden [Blockierte Grafik: https://www.goldseiten-forum.com/wcf/images/smilies/smilie_blume1.gif]
Wahrscheinlichkeit das Kampfstoffe in tödlicher konzentration im Salz enthalten sind ist verschwinden gering, aber es gibt andere unzählige stoffe die im Wasser rumschwimmen deswegen ist mir Steinsalzsaline ( Sole) Salz ( danke Auric, korrigiert) aus den Tiefen lieber.
Hier ist die Doku darüber:
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Wie ist denn die chemische Zusammensetzung von Deinem Leckstein ?
Ich hab‘ fleur de sel da , ein Meersalz aus der Metro und Bad Reichenhaller Steinsalz….hab‘ gerade eine Leckprobe gemacht : kann keinen Unterschied schmecken. Aber das kann natürlich an mir liegen.
Diese Lecksteine, haben he nach Herkunftsstollen zwischen 82 und 88 Elemete in sich.....völlig anders wie Natriumchlorid, welches eine Verbindung aus 2 en ist und bestimmte (langfristige) Veränderungsprozesse im Menschen auslöst.
Nicht umsonst wurde bereits in der NS Zeit diskutiert (wie auch in den USA), die Wasserversorgung ggf umzustellen.
Wenn du dich ernsthaft für das Thema interessierst.....schau dir P.F. an....wenn du nur oberflächlich diskutieren möchtest, verschwende ich nicht meine Zeit.
Beste Grüsse -
Lukas, da muss man dann aber auch an Homöopathie glauben, oder?
Man sollte das Salz vielleicht nicht von Salinen in unmittelbarer Nähe dieser Drop Zones sammeln. -