Ich habe New Hampshire. Ohne Einkreuzungen. Geschlachtet und ausgenommen haben die ein Gewicht von 4 - 5 Kilo. Fleischhühner. die legen zwar nicht so viele Eier wie ein Legehuhn, dafür aber große Eier.
[Blockierte Grafik: https://www.omlet.de/images/cache/800/634/new_hampshire_red_huhner_new_hampshire_hahn_8918907152ef9ef09c187fb4.jpg]
Der Nachteil allgemein von Rassehühnern ist, die legen weniger Eier als diese Industrie Legehühner für 8 Euro vom LKW. Die legen fast jeden Tag ein ei, aber die kann man nicht mal mehr als Suppenhuhn verwenden.
Man brauch halt so alle 2 Jahre einen frischen Hahn. Sonst klappt es mit der Nachzucht nicht mehr wirklich.
Ich hatte letztes Jahr 2 mal je 50 Eier in die Brutmaschine und nur 4 Kücken. Der Hahn ist leider nicht mehr der Potenteste. Unglücklicherweise hat die Katze noch 2 von den Kücken aufgefressen. Sind nur 2 neue Hühner dazugekommen. In der Regel werden meine Hühner schon 4 - 8 Jahre alt. Wir schlachten nur die Hähne aus der Nachzucht.
Wyandotten find ich aber auch gut.