Das waere es doch, ein Spendenaufruf fuer Griechenland in Deutschland, und keiner spendet was
-
-
-
Für alle Kalorienfreunde.
Zitat
Wie misst man eigentlich den Brennwert ?Um den Kaloriengehalt, genauer gesagt den Brennwert von Lebensmitteln zu ermitteln, werden diese in einem Kaloriemeter
verbrannt. Bei diesem Vorgang wird gemessen, wie viel Wärmeenergie dabei freigesetzt wird. Nach ein paar weiteren Umrechnungen erhält man schließlich den mathematischen Brennwert des Lebensmittels.Das finde ich Genial.
-
Nochmal eine Frage zu Topinambur:
Ich bekomme in Kürze frische Knollen.Kann ich die dieses Jahr noch einpflanzen oder ist es dafür schon zu spät?
Laut Internetrecherche sollte man bis Oktober spätestens alles eingepflanzt haben.
Allerdings haben wir derzeit noch ein recht mildes Wetter. -
ZDF-WISO Sendung vom 05.12.2011
Angst vor dem grossen Crash
http://www.zdf.de/ZDFmediathek…gst-vor-dem-grossen-Crash
gesunder Fatalismus
gibt`s auch kranken Fatlismus
http://de.wikipedia.org/wiki/Fatalismus
will der Kerl etwa sagen die Währung bricht zusammen, aber alles halb so schlimm? Nur keine Vorbereitungen treffen??
-
Danke für den Link Desertfighter, jetzt weiß ich, worüber sich mein Liebster so aufgeregt hat.
Aber ob es so klug ist, sich mit seinen Vorräten im TV zu präsentieren
Lektüre für Einsteiger:
http://schnittpunkt2012.blogsp…s-zur-krisenvorsorge.html
http://wiki.freiheitsforum.com…aat_oder_Natur_zuschlagen
http://survival.4u.org/vorraete/
http://survival.4u.org/ausruestung/
Wassergeist ich verzichte, nicht nur, weil die Auswahl für Vegatarier begrenzt ist.
Es gibt aber unterschiedliche Einschätzungen....
http://praegnanz.de/weblog/gerrit-testet-bundeswehr-essen
http://www.forum-3dcenter.org/…e/index.php/t-407894.html
http://www.survivalforum.ch/fo…ive/index.php/t-2759.html
Der Trend bei der Bundeswehr geht zur Pulver-Light-Fassung. Blöde, wenn man kein Wasser hat. Ich hatte mal mit preisreduzierten Produkten vor 2 Jahren einen Versuch gemacht, mein Fall war es nicht.
http://www.aga-macht-gaga.de/b…r-epa-einmannpackung.html
ZitatDas klassische "EPA" wird bei den Sondereinheiten der Bundeswehr Zug um Zug durch das neue "EPA light" ersetzt. Dieses "EPA light" bzw. Travellunch wird von der Firma Reiter (auch) für die Bundeswehr produziert. Die Standard Bundeswehr EPAs gibt es aber auch noch und werden mit leicht abgewandelter Zusammenstellung ab und an neu aufgelegt.
Bei den feuchten Konserven kommt man vermutlich im Discounter und Supermarkt günstiger weg, ohne Experimente hinsichtlich des Haltbarkeitsdatums durchzuführen zu müssen.
Z.B. (kann als Vegetarierin nix zum Geschmack sagen)
http://www.buss.de/fertiggerichte_schale.html -
-
Danke Desertfighter fuer die ZDF Sendung!
Nach "Multikulti Bereicherung ", "Alternativlos", "Die Renten sind sicher" jetzt "Gesunder Fatalismus". Wer die Sprache kontrolliert kontrolliert das Denken (oder so aehnlich, weiss nicht mehr genau).
Also nur weil Hunger nicht das einzige Problem in der Krise sein wird (dass es eine Krise geben wird, scheint ja nicht mal das ZwangsfinanzierteDeutscheFernsehen zu verneinen), sollte man sich erst gar nicht darum kuemmern ? Obwohl es das einfachste ist welches man noch sehr guenstig machen kann? Auf keinen Fall darueber nachdenken, sonst wird man noch krank? Weiter mit DSDS & Co dem Abgrund endgegen...
-
Aber ob es so klug ist, sich mit seinen Vorräten im TV zu präsentieren
Der eine zeigte ja auch noch seine EM Vorräte...Damit wäre beweisen, daß man auch auf den letzten Metern noch scheitern kann.
-
ps. jedenfalls schmackhafter als topinambur
Ich hab jetzt meine Knollen bekommen.
Hab sie gleich mal roh und mit Schale gegessen. Schmeckt garnicht so schlecht.Ich werds in meine regelmäßige Ernährung mit aufnehmen, weils ja auch sehr gesund sein soll.
Und am nächstes Jahr kommt das Zeug in den Garten.
-
Tu sie in den Boden Wurschtler...kannst sie auch teilen ..etwas antrocknen lassen wo du schneidest und rein damit.
Wenn nix kommt nächstes Jahr waren die Wühlmause schuld...ist eine ihrer Lieblingsspeisen.
cu DL...ich mache mir keine Gedanken...eher ein gutes Geselchtes....das Frischfleisch lauft in der Krise massenhaft rum...ohne MHD
-
Getreide verhindert Gesundheit
Getreide ist unser Grundnahrungsmittel Nummer eins. Ein Leben ohne
Brot, ohne Kuchen, ohne Nudeln? Für die meisten Menschen ist das
unvorstellbar. Und doch gehört Getreide erst seit wenigen tausend Jahren
zur Ernährung des Menschen. Anfangs war das Urkorn sicher eine
Bereicherung für den steinzeitlichen Speisezettel. Heute trägt
Getreideverzehr jedoch maßgeblich, gemeinsam mit anderen stark
verarbeiteten Nahrungsmitteln und einer unnatürlichen Lebensweise, zur
allgemeinen Verschlechterung des Gesundheitszustandes, zu früher
Alterung und zur Entwicklung vieler chronischer Erkrankungen bei.
http://www.zentrum-der-gesundheit.de/getreide.html -
-
Getreide ist unser Grundnahrungsmittel Nummer eins. Ein Leben ohne
Brot, ohne Kuchen, ohne Nudeln? Für die meisten Menschen ist das
unvorstellbar. Und doch gehört Getreide erst seit wenigen tausend Jahren
zur Ernährung des Menschen. Anfangs war das Urkorn sicher eine
Bereicherung für den steinzeitlichen Speisezettel. Heute trägt
Getreideverzehr jedoch maßgeblich, gemeinsam mit anderen stark
verarbeiteten Nahrungsmitteln und einer unnatürlichen Lebensweise, zur
allgemeinen Verschlechterung des Gesundheitszustandes, zu früher
Alterung und zur Entwicklung vieler chronischer Erkrankungen bei.na ja, auf Chinesisch heißt das was soll ich denn Reis essen wenn denn besseres da ist ... Ente, Rind, Schwein + Gemüse ...
+ in den Chinarestaurants schaufeln sich alle eine Extraportion Reis auf...
gruß
goldei -
Goldmeier,
was steht denn eigentlich bei Dir auf der Speisekarte.
Fleisch, Fisch ja offensichtlich nicht und Getreide neuerdings auch nicht mehr.lg meggy
-
also bei mir steht mom. schon noch Getreide auf der Speisekarte, aber def. keine Weissmehlprodukte.
Nur weil ich den link poste und nachdenkenswert finde, heisst es ja nicht, daß ich dies selbst 100 %ig so lebe.
Mir schmecken Pizza und Pasta auch schon noch, wenn dann allerdings mit Dinkel.Bei tierischen Produkten ist es natürlich was anderes, da mache ich null Kompromisse.
-
Verrückt
http://diepresse.com/home/wirt…e.wirtschaft.boerse.sc.p1ZitatDen nordeuropäischen Staaten geht vor Weihnachten die Butter aus. Medien sprechen bereits von einer "Butterpanik", nachdem die Regale in den vergangenen Wochen, insbesondere in Finnland und Norwegen, leergekauft waren. Am dramatischesten geschildert wird die Situation in Norwegen. In dem Nicht-EU-Land sind Butterimporte mit einem Zoll von rund 3,30 Euro pro Kilo belegt. Auch dürfte der Handel zu spät auf die rasant gestiegene Nachfrage reagiert haben.
Laut Medienberichten wird in Norwegen Butter bereits zu Kilopreisen von 80 Euro pro Kilo im Internet gehandelt.
-
Hallo Fragezeichen,
deine Links erstaunen mich immer wieder .
ZitatDen Anstieg der Nachfrage nach Butter erklären Branchenexperten damit, dass sich die Konsumenten von den in Skandinavien in über Jahrzehnte hinweg bevorzugten Leichtmargarine-Produkten abwenden, weil Butter wieder mehr als "natürliches" Lebensmittel wahrgenommen und auch als gesünder angesehen wird. Hinzu kommt die saisonal vor Weihnachten steigende Nachfrage.
Ich will noch sechs Kilo Butter aus dem Gefrierschrank umschichten. MDH ist abgelaufen und war für die Weihnachtsbäckerei ausersehen. Sagen wir 50 Euro := Ein Vreneli. Als ich jung war, mußte der Butterberg aus den EU Kühlhäusern abgetragen werden. Der Vater eines Schulkollegen für mit dem Mercedes zur Ausgabestelle und stellte den Wagen ab und holte sich sein Kontingent. Subventionswahnsinn.
Deutsche Markenbutter kostet mittlerweile 1,20 Euro pro Viertelpfund. Das ist Inflation.
-
-
Getreide verhindert Gesundheit
http://www.zentrum-der-gesundheit.de/getreide.htmlSehr interessanter link,
beim Lesen stelle ich jedoch fest, daß ich fast gar nichts mehr essen soll, was mir bisher Spaß gemacht hat und
relativ "gesund" erschien.
Dabei verzichte ich schon lange auf Industriezucker ,Weißmehlerzeugnisse,üppigen Fleischkonsum und und...
Ich stelle mir gerade eine Armee von "gesunden" ausgezehrten Alten vor, die jedoch wg. ihrer Mißmutigkeit
totale Kotzbrocken sind. -
Theo
ich erinnere mich auch an die Butterberge und die rabattierte Butter.
Derzeit hast Du mit Deiner Offerte sicher am ehesten Erfolg, auch wenn die Knappheit noch über das Weihnachtsfest hinaus anhalten soll.
http://www.morgenpost.de/wirts…-Butter-zum-Luxusgut.html
ZitatEine Ursache für den akuten Buttermangel sei der verregnete Sommer und damit die schlechte Qualität des Tierfutters, die sich negativ auf die Milchproduktion auswirke, sagte Tine-Sprecher Lars Galtung. Aber auch neue Ernährungsgewohnheiten hätten die Nachfrage verglichen zum Vorjahr um rund 30 Prozent steigen lassen. Nach Angaben des Sprechers wird der Mangel voraussichtlich bis Januar anhalten.
-
beim Lesen stelle ich jedoch fest, daß ich fast gar nichts mehr essen soll, was mir bisher Spaß gemacht hat und
relativ "gesund" erschien.Genau deshalb mampf ich was mir gerade in den Sinn kommt. Am Ende habe ich vielleicht weniger gelebt, dafür hat's geschmeckt.
h erinnere mich auch an die Butterberge und die rabattierte Butter.
Weihnachtsbutter...Tja, das waren noch Zeiten. Hätte bzw. würde man doch alles zu Schnäppchenpreisen auf den Markt werfen, was hierzulande über den Bedarf produziert wird...Daß es aber in einem europäischen Land an Milch bzw. Butter mangelt ist schon ziemlich lächerlich. Die wird so gnadenlos über den Bedarf hinweg erzeugt, daß es nur so kracht hier im Land. Am besten schicken die Deutschen denen welche für lau und ersparen dem Steuerzahler dadurch die unnötigen Belastungen für eine verfehlte Agrarpolitik. Wo die Erzeuger dann ihr Geld herbekommen sollen sie halt selber schauen.
Achso, was ist denn bei denen da im Norden abgegangen, daß sich die Ernährungsgewohnheiten von einem Jahr auf's Nächste so drastisch verändert haben, daß sie jetzt 30% mehr Butter fressen? Hat sich da jemand das Stammhirn am Polarlicht verbrannt oder was?
-
Diät
http://uk.reuters.com/article/…e=oddlyEnoughNews&rpc=401
The soaring popularity of a fat-rich fad diet has depleted stocks of butter in Norway creating a looming Christmas culinary crisis.http://www.morgenpost.de/wirts…-Butter-zum-Luxusgut.html
ZitatUnter anderen plant Tine nun, den Fettanteil der in Norwegen verkauften fettarmen Milch zu reduzieren. Zudem könnte Butter importiert werden 140 Tonnen Butter für Verbraucher und 1000 Tonnen Industriebutter, heißt es in einer Mitteilung von Tine. Allerdings ist das teuer: Norwegen ist kein EU-Mitglied, auf jedes aus dem Ausland eingeführte Kilo Butter kommen 3,30 Euro Importzoll.
-
Ich stelle mir gerade eine Armee von "gesunden" ausgezehrten Alten vor, die jedoch wg. ihrer Mißmutigkeit
totale Kotzbrocken sind.Na dann diskutier mal mit jungen "Müslifressern" über bestimmte Themen, da kriegst Du schnell ein Bild von dem Frust, der sich bei "gesunder Ernährung" über die Jahre aufbaut.
Nicht weil die ehrlich darüber erzählen, sondern weil sie bei jeder Kleinigkeit ausrasten. -