Ich glaube es gibt einen gewissen natürlichen Instinkt, dass wenn der Kumpel einen Pfeil/Bolzen im Wanst hat, dass man dann nicht der Nächste sein will der was abkriegt.
Wobei es da in der Tat bessere Sachen gibt als eine Armbrust.
29. November 2024, 19:40
Ich glaube es gibt einen gewissen natürlichen Instinkt, dass wenn der Kumpel einen Pfeil/Bolzen im Wanst hat, dass man dann nicht der Nächste sein will der was abkriegt.
Wobei es da in der Tat bessere Sachen gibt als eine Armbrust.
Das ist doch alles Gewäsch
In der Krise mache ich mich erst amal unsichtbar.....
ich kann auch einige Tage nix fressen....dann stinkst halt ein bißchen und eine warme Decke reicht.
cu DL....es ist wichtig am anfang einfach zu überleben
Alles anzeigenDas ist doch alles Gewäsch
In der Krise mache ich mich erst amal unsichtbar.....
ich kann auch einige Tage nix fressen....dann stinkst halt ein bißchen und eine warme Decke reicht.
cu DL....es ist wichtig am anfang einfach zu überleben
Genau so und nicht anders
Mein alter Judotrainer hat uns wieder und wieder regelrecht eingebläut : Wirst du angegriffen oder besteht die Gefahr einer Bedrohung, schätze ein ob du schnell genug bist zu entkommen.Wenn ja, renne, Denk nie darüber nach ob du ausgelacht oder als Feigling gesehen wirst. Denke nur, ich bleibe gesund und unversehrt. Wenn aber keine Möglichkeit mehr besteht zu entkommen und du stehst mit dem "Rücken zur Wand", dann setze alles ein was du gelernt hast. Und zwar von Beginn an mit vollster Kraft. Dein Gegner muss sofort kampfunfähig sein. Kein "erst mal ein bisschen abwehren", sondern ein Erstschlag mit ganzer Kraft. Auch auf die Gefahr eine Notwehrüberschreitung zu riskieren.
die Guten sind neidisch, eifersüchtig und misstrauisch, haben viel zu verlieren und sind dadurch nicht teamfähig
Dann sind sie nicht die Guten.
Die isolierten Egoisten werden draufgehen, da magst Du recht haben.
Gruß! Fritz
Es drehte sich nur um die Unterscheidung Angreifer - Angegriffene
Kannst auch sagen, der Mob - die Prepper ... dann spart man sich das Gut-Böse Schema.
Ein weiteres Problem der Bösen/Guten ist, das die Bösen ohne zu zögern extreme Gewalt anwenden und dies gewohnt sind.
Ich als Verteidiger hätte grosse Hemmungen, einem eine Lupara vor den Bauch zu halten und abzudrücken.
Abgesehen davon, das der Deutsche komplett entwaffnet wurde, man kann ja nicht mal das Original Pfefferspray kaufen, sondern nur die Schwuchtel-Version.
So bleibt laufen oder eine HighTech Version von benzingefüllten Coladosen mit Aufschlagzünder und Vernebler wg Herstellung Luftgemisch.... (für Blockwarte... dies ist alles in Hollywood Filmen zu sehen und stellt keinesfalls eine Aufforderung dar, die Krabben so zu pulen und zu grillen)
Es gibt auch interessante Luftgewehre
Cooles Teil, ich kenne nur Knicklauf etc ala Weyrauch. Wie und womit füllt man denn das hier vorgestellte Teil?
Mit max 20bar hält das ja nicht lange, oder?
Moin,
ich bin immer noch an dem Thema "Ofen / Kamin" dran.
Problem:
ALLE angebotenen Dinger sind nur für "Scheitholz" bzw. teils noch für "Holzbriketts" zugelassen?!
Kann ich da trotzdem Braunkohlebriketts reintun,
oder geht da auf Dauer was kaputt?!
(Verbrennen Briketts wesentlich heißer als Holz?)
Ich möchte die Feuerstelle eher "so nebenbei" nutzen und im Notfall (kein Gas / Strom)
dann halt "richtig".
Konkret meine ich so günstige Kamineinsätze aus Polen, z.B. sowas hier:
https://www.ebay.de/itm/322896…1fa404:g:LZkAAOSw8GJcqfNu
(Nur ein Beispiel auf die schnelle...)
Liebe Grüße
Marek
dieses Mandat gilt auch für andere!
Erledige den Job so, dass dein Angreifer im Nachhinein als solcher erkennbar ist und keine Aussage mehr machen kann.
Kann ich da trotzdem Braunkohlebriketts reintun,
oder geht da auf Dauer was kaputt?!
Du solltest drauf achten, dass die Einsätze aus Stahlguss / Gusseisen sind. Der von dir verlinkte Einsatz ist Stahlblech, welches bei weitem nicht solange hält wie Guss.
Guss darfst du aber beim Einbau nicht werfen, eher wie rohes Ei behandeln und nicht mit kaltem Wasser abschrecken (bevor das Haus abbrennt aber schon).
Hallo MArek,
was/wieviel/welche Fläche/welches Raumvolumen willst du mit dem Ofen im Notfall wie warm heizen?
Wo willst du den Ofen aufstellen, wie ist dein Wohnungsgrundriß?
Diese Parameter spielen erst mal eine Rolle bei dem Ganzen.
Ich bewohne in einem ZFH das OG, offener Grundriß, man kommt vom Treppenhaus direkt in die Stube und von dort aus geht es durch Türen ins Bad, in die Küche, ins Schlafzimmer. Inmitten der Stube, volle Südseite mit 40% Festerfront, häufiger Südwestwind, exponierte Lage, steht ein 5 kW Kaminofen der mir die ganze Wohnung wärmt bis rund 27 Grad (schon mal sauniert) es gibt ein merkliches Temperaturgefälle ins Schlafzimmer auf der NW-Ecke, das ist ok. Um die Konvektionswäre des Ofens schnell zu verteilen ist ca. 2 m daneben ein Deckenventilator installiert, der die aufsteigende Warmluft von oben nach unten drückt und somit dafür sorgt, dass alle Räume - sofern die Türen auf stehen, möglichst schnell gleichmäßig warm werden. Es funktioniert seit 23 Jahren perfekt.
Der Grundriß ist gen Süden ausgerichtet mit 2,65 m deckenhohen Fenstern. Im Winter scheint die Sonne bis rund 10 m tief in die Wohnung. Deshalb habe ich einen schwarzen Schieferboden verlegt, der die Sonneneinstrahlung im Winter quasi aufsaugt und bis in den späten Abend, wenn die Sonne schon wieder untergegangen ist, hält.
zurück zum Ofen.
Ich heize mit Scheitholz und des Nachts gibt´s auch schon mal 2 Union_Briketts dick in Zeitung eingewickelt und die Klappen alle zu, damit der Ofen über Nacht nicht erkaltet. Briketts machen viel Asche, das ist der Nachteil zu Holz. Gut an der Luft getrocknetes Holz hinterläßt so gut wie nix.
Der Ofenrost ist aus Guß.
Wenn du weitere ? hast, melde dich.
(Verbrennen Briketts wesentlich heißer als Holz?)
Braunkohle definitiv nicht. Geruch ist gewöhnungsbedüftig, hinterlassen viel Asche. Letzteres ist eher der limitierende Faktor im Vergleich zu Holz. Steinkohlebriketts (diese Eier) werden schon recht heiß, da würde ich mich schlau mache ob bzw. wieviel der Ofen verträgt.
Cooles Teil, ich kenne nur Knicklauf etc ala Weyrauch. Wie und womit füllt man denn das hier vorgestellte Teil?
Mit max 20bar hält das ja nicht lange, oder?
ich habe wbk pflichtige lg zum aufpumpen schonmal irgendwo gesehen und da geht nix unter 250 /300 bar. gibt dafür pumpen und pressluftflaschen mit denen die dinger gefüllt werden. bei dem ding vom sprave hast du dann viel. 10 + schuss mit vollem hammer.
Eierkohlen in einen Kaminofen, da brauchst du ja so ne Schütt-Kanne wie früher.?
Geruch ist gewöhnungsbedüftig
Und man riecht es in der Umgebung ziemlich laut und deutlich!
Holzflamme an der Spitze: so um 1400° C. Aber der ganze Brennraum natürlich deutlich weniger.
Moin,
zum Bau wo der Kaminofen rein soll:
EFH (Ur-) Altbau, eher schlecht gedämmt, rd. 90 m² im Erdgeschoss,
neue Fenster immerhin und weiterer Kleinkram wie Dach...
Ich dachte, ich lasse 1/3 vom Ofen ins Wohnzimmer (gut 30 m²) gucken
und 2/3 in die Waschküche (Von da auch Briketts rein / Asche raus).
Von da kann die Wärme in die obere Etage durch das Treppenhaus (?)...
Die Gasheizung hat 18 KW,
Verbrauch knapp 30.000 pro Jahr,
Kosten neuerdings knapp 250 statt 155 €....
Holz wäre auf Dauer kein Problem,
aber da brauche ich halt rd. 3 jahre Vorlauf zum ablagern,
darum erst mal Briketts...
Liebe Grüße
Marek
Und man riecht es in der Umgebung ziemlich laut und deutlich!
Man kann auch sagen: stinkt wie die Sau. Würde ich mir jedenfalls nicht antun, wenns nicht sein muß.