Äääh übrigens,
besonders lecker wird's wenn Mann nicht das ganze Ei nimmt, sondern nur das Eigelb. Braucht's halt 5 Eier mehr.
Da bleibt sogar das Kochwasser fast klar.
WBT
3. Januar 2025, 05:23
Äääh übrigens,
besonders lecker wird's wenn Mann nicht das ganze Ei nimmt, sondern nur das Eigelb. Braucht's halt 5 Eier mehr.
Da bleibt sogar das Kochwasser fast klar.
WBT
Beim Nudelteig...nur mit Dotter....das Zeug wird beim auswalzen blitzschnell zu trocken......aber den Teig
kann man als Spaghetto von Hamburg nach Palermo ziehen
cu DL
Und bei Reis......Basmati...aber Imperial oder Superior......Marke Heers....habe so ziemlich alle durch...ist der King.
Ihr werdet nei mehr anderen Reis essen wollen.
cu DL...zum Risottoreis schreibe ich demnächst
Und bei Reis......Basmati...aber Imperial oder Superior......Marke Heers....habe so ziemlich alle durch...ist der King.
Ihr werdet nei mehr anderen Reis essen wollen.
cu DL...zum Risottoreis schreibe ich demnächst
Der Beste: Dehradun-Basmati. Es gibt viel zu kleine Erntemengen um die Nachfrage zu befriedigen. Die Preise sind in Indien, wenn man solchen findet, mindestens 3x höher als für gewöhnlichen Reis.
Wegen seiner Seltenheit und aussergewöhnlichen Qualität wird er häufig fast ausschliesslich für religiöse Zeremonien verwendet, wo ihn dann nach der Zeremonie die (heiligen) Affen verzehren.
LF
Beim Nudelteig...nur mit Dotter....das Zeug wird beim auswalzen blitzschnell zu trocken......aber den Teig
kann man als Spaghetto von Hamburg nach Palermo ziehen
cu DL
Ich nehme für Nudeln diesES.
https://shop.pomodoria.de/shop…di-grano-duro-rimacinata/
Ein Hartweizen"mehl"
Sehr fein vermalen, keinerlei grießige Struktur.
Il Padrone hat da Recht. Der Nudelteig muss so hart und trocken sein, wenn Mann den an den Kopp bekommt is Schlaf angesagt.
Kauft euch ne richtig Gute Küchenmaschine, selbst 350gr. und ca.15 Eidotter bringen einen ins Schwitzen. Ergibt je nach Dottergröße so 700-750gr Nudeln.
Salz übrigens auch gleich mit in den Teig.
WBT
Sag an...warum Salz rein.....wird normal nicht gemacht!!!
cu DL....aber Salz zieht Wasser an.....ich salze mit Meersalz das Kochwasser reichlich.....es soll ungefähr den Salzgehalt von Meerwasser haben...so 30g je Liter...aufpassen....schnell versalzen wenn das Nudelwasser zu lange vorher kocht
Lucky....wo gibt es diesen Teufelsreis...muss mal suchen...also den persischen Dingsbums...nenen
Ansage!
Ich nehme auch nur Meersalz/fein. Bei der von mir beschriebenen Menge 15gr.
Dadurch wird der Teig etwas "mürber", lässt sich einfach geschmeidiger verarbeiten.
Ohne Salz wird der Ball extrem hart.
Macht aber bei m ir die Küchenmaschine...bin doch net bleed und äääarbad.
WBT
......
Lucky....wo gibt es diesen Teufelsreis...muss mal suchen...also den persischen Dingsbums...nenen
Auch sehr Gut für Einiges geeignet.
https://amatulli.de/essen-genu…smehl-glutenfrei-1kg?c=76
WBT
Jepp Kutteln findest Du bei mir auch.
Allerdings sind es bei Kutteln oder auch den https://www.streit-schaschlik.…mit-champignons-500g.html immer nur einige wenige Dosen und nicht mehrere Gebinde.
Das klingt nicht schlecht.
Hast du die anderen Sachen ohne Nieren und Kutteln auch schon probiert?
Haggis.
Der fürchtet sich vor Nix..
WBT
Haggis.
Der fürchtet sich vor Nix..
WBT
Hab ich während meines Studienaufenthalts in Edinburgh vor Jahrzehnten öfter mal gegessen, so schlecht schmeckt das gar nicht.
Hab ich ja auch schon öfter gegessen, nie selbst gemacht, da die Zutaten Grenzwertig zu bekommen sind.
Wer da schon mal zugeschaut hat bei der Zubereitung, also bei der "Entstehung", nur mit viel Whisky zu genießen.
WBT
Haggis.
Der fürchtet sich vor Nix..
WBT
Aber ich fürchte mich vor "Haggis". Muss ich nicht haben. Den Whisky, den man dazu trinken muss, trinke ich lieber pur...
Wow ! Muss ich mal testen . 50% billiger als der von mir (bisher) favorisierte Tilda.
@woernie noch eine Frage zum Safran in Spätzle. Löst Du den Safran zuvor in Wasser auf und wenn ja, in welcher Menge von Wasser? eine ungefähre Angabe genügt mir, oder gibst Du ihn direkt dem Teig bei.
Fäden 'pulverisieren' und in der (geschätzt) benötigten Wassermenge auflösen.
Das klingt nicht schlecht.Hast du die anderen Sachen ohne Nieren und Kutteln auch schon probiert?
Von Streit kaufe ich immer wieder mal die Nierchen. Kutteln beziehe ich anderweitig.
Da Du aber nach Streit fragtest.... Das Schaschlik ist auch in Ordnung. Wobei ich die bei den 1-2 Gelegenheiten im Jahr zu welchen es Schaschlik geben soll die Frischware von örtlichen Metzger vorziehe.
Klar, wer Abwechslung in seinen Langzeitvorrat bringen will kann auch hiervon ein paar Dosen einlagern.
Haggis.....
obschon ich durchaus in Sachen Whisky unterwegs war (hab die Thematik aber aus den Augen verloren als es "hipp" wurde) war ich nie in Schottland.
Weiter nördlich als Gilsland habbi es auf der Insel nie geschafft.Dort allerdings gibbet noch...oder gab es seinerzeit zumindest noch.... richtige Cumberland Sausages. Und staune.... im Gegensatz zu den emulgierten Soja/Pute/Sonstwas Würstele die quer durch England als "Cumberland" angeboten werden schmecken die cumberlander Cumberlander richtig gut.
In der Picardie gebe ich mir gerne mal die Andouillette.
Ich mags..... schätze aber daß dies bei nicht mehr als 1/3 der Einheimischen auch der Fall ist.
Mal ein anderes Thema: Wasser . Also nicht Trinkwasser, sondern Brauchwasser...Hygiene...Toilettenspülung und sowas.Im Falle eines Blackouts gibt es wohl ziemlich schnell auch kein fließendes Wasser mehr.Wir haben zwar fußläufig einen kleinen Bach in der Nähe , aber der dürfte dann ganz schnell massiv kontaminiert sein. Ich hab' mir mal 2 IBC-Container in den Garten gestellt. Was habt Ihr da für Meinungen /Ideen zu dem Themenkreis ?
Wohl dem , der einen /gefüllten) Swimmingpool hat.
Ich hab' keinen und will auch keinen.
Kommt immer drauf an wo du dein Wasser her bekommst. Entweder aus einer Fernwasserleitung und damit aus einer Trinkwassertalsperre. Oder dezentral aus einem Wasserspeicher in der Nähe.
Die Talsperre kann relativ leicht kontaminiert werden. Der regionale Speicher eher nicht.
Ansonsten gibt es auch oft in den Wäldern Tiefbrunnen oder auch an anderen Stellen. Die sind meist nicht so bekannt. aber es gibt sie ebenso wie Quellen in den Wäldern oder auch an Bachläufen.
Ich sehe keine Wasserprobleme. Ansonsten Regenwasser auffangen.
Heute hier in Italien noch mal Gas nachgeordert. Früherer Preis 0,67€ / Ltr. ... heute 0,80€
Hatte Schlimmeres befürchtet.