Wer von euch hat einen Lebensmittelvorrat?

  • BEI BOHNEN MUSS ICH DIR ALLERDINGS RECHT GEBEN ! Jedes Böhnchen macht ein TÖNCHEN !! :D 8o <X

    Nein nicht immer, die gestern taten nichts dergleichen.

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    Tatsachenbehauptung. Hier gilt Artikel 5 GG und besonders Absatz 3
    (Kunstfreiheit-Satire)
    Dieser Beitrag ist eine persönliche Meinung gem. Art.5 Abs.1 GG und Urteil des BVG 1 BvR 1384/16


    Wer die Wahrheit nicht weiß, der ist blos ein Dummkopf.
    Aber wer sie weiß und sie eine Lüge nennt, der ist ein Verbrecher.


    Berthold Brecht

  • "bei welchen Konseven muss dann sehr aufgepasst werden? "


    Wenn die Dosen sich wölben, weil die Botulismus-bakterien in der Konserve rumpfurzen. Durch erhitzen über 100grad normal kann man sie abtöten und sollte zum scheissen gehen noch gut sein.


    Sardinen gibt sogar Markt mit Jahrgängen, wegen 6 Jahren mhd wurde ich mir da nix denken.


    Hier Experte für altes Zeug fressen.


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  • Ist die Dose unbeschädigt, nicht aufgebläht und innen nicht korrodiert (okay, jetzt kommen wir in den Luxusbereich :D ) hätte ich auch bei 10 Jahren über MHD keine großen Probleme.


    Wobei es auch auf den Inhalt ankommt. Manche Gerichte verändern ihre Konsistenz und die Soße wird geleeartig. Mir ist das schon bei Ravioli und Kichererbsen passiert, was mich vermuten lässt das es mit der Stärke zu tun hat.


    Auch Dosenobst bei 8 Jahren über MHD sieht nicht mehr ganz so taufrisch auf. Wurde trotzdem ohne negative Folgen verputzt :thumbup:

    "Ihr denkt es wird irgendwann wieder besser, wenn ihr ihnen gehorcht.
    Aber es wird nie wieder besser werden, weil ihr ihnen gehorcht"


    Netzfund, Verfasser unbekannt.

  • So einen Test mache ich in Friedenszeiten garantiert nicht.


    Aber....ich habe ein selbsteingemachtes Glas mit Parika...wie Essiggurken aus 2013...optisch noch ganz so wie vor 18 Jahren.......in 2023 zum 20 Jährigen werde ich ein Fiddeo machen....versprochen.


    cu DL

  • war gestern einkaufen, hartweizengrieprodukte + reis + tomaten, püriert, gewürfelt, mark, soßen, essiggurken. selbstgemachte wurst hab ich noch, marmelade zur genüge, brot in dosen, fleisch gibts von der verwandschaft,


    nur mit dem verpacken von strom aus der steckdose in dosen tu ich mich schwer, der will da trotz kabel nicht rein, ich versuchs mal mit tupperware.

  • Der echte, ultimative Geruchstest kommt bei so einem Zeug eigentlich hinterher…. :wacko:

    So einen Test mache ich in Friedenszeiten garantiert nicht.


    Aber....ich habe ein selbsteingemachtes Glas mit Parika...wie Essiggurken aus 2013...optisch noch ganz so wie vor 18 Jahren.......in 2023 zum 20 Jährigen werde ich ein Fiddeo machen....versprochen.


    cu DL

    Bei einer "Surströmming" Dose, würde ich nicht dran riechen, nach dem Öffnen [smilie_happy]


    https://de.wikipedia.org/wiki/Surstr%C3%B6mming

    Motto: Carpe diem et noctem.


    „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ (Albert Einstein)


    „Wer grundlegende Freiheiten aufgibt, um vorübergehend ein wenig Sicherheit zu gewinnen, verdient weder Freiheit noch Sicherheit.“ (Benjamin Franklin)


    Rechtlicher Hinweis: Dieser Beitrag ist eine persönliche Meinung gem. Art.5 Abs.1 GG und Urteil des BVG 1 BvR 1384/16.

    Einmal editiert, zuletzt von Währungshüter ()

  • Also wir bauen ja im Garten Tomaten und Paprika selbst an. Dieses Jahr war nicht ganz so viel, aber dennoch ausreichend.


    Daraus verkochen wir dann Tomatensoucen, teils mit Paprika, Perlgraupen und kochen dies in Gläser ein.
    Einen großen alten Steinkeller mit 50 qm haben wir mit beständiger Temperatur zwischen 6 bis 8 Grad.


    2 Zentner Kartoffeln habe ich auch immer liegen. Möhren, Zwiebeln, Rote Beete auch in rauhen Mengen.
    Das ißt sich alles über den Winter weg.


    Wie gesagt, so 2 bis 3 Monate würde ich über die Runden kommen ohne das Haus zu verlassen. Mit dem Bier würde es allerdings knapp werden.

  • Sind doch super Temperaturen um selber Pils zu brauen im Keller...

  • So, heute 36 Gläser Letscho eingekocht. Machen wir schon einige Jahre.
    Alles aus dem eigenen Garten und vom regionalen Markt.


    Wir machen das aus Tomaten, Paprika(süß und scharf) Zucchini, Peperoni, Zwiebeln, Mais, Knoblauch und unser Spezial-Kräuter Gewürz.


    Leute, ein geiles Zeug. :D

    Neid schadet am meisten dem, der ihn hegt, anderen gar wenig. Gleich wie der Rost das Eisen frißt, so frißt der Neid den Neider.

    Basilius der Große (330 - 379)

  • Mit Schnaps aufgiessen, abfüllen und Jahrgang 88 draufschreiben…

  • bei dosen dunkel und kühl gelagert sehe ich keine probleme sie auch mal 20 jahre zu überziehen


    aber achtung wenn es sich blät und beim aufmachen zischt finger weg butulien riecht man nicht


    bei selbst eingeweckten gläsern hat man die probleme nicht


    (weck gläser oder ähnliches sistem ist das glas auf ohne den gummiering zu ziehen ist der inhalt meißt verdorben)


    schraup gläser müßen beim öfnen ploppen also man muß das geräusch hören das luft in das vakuum eindringt


    es ist ein gewisser wiederstand zu spüren um sie zu öffnen


    bin übriegens fleischermeister also ich weiß was ich in diesem fall schreibe

  • Ob man Dosen dunkel,oder hell,lagert dürfte egal sein, Hauptsache kühl…


    Bei Dosen mit Aufreißlasche (weiß nicht wie der Fachausdruck lautet) ist Vorsicht geboten!
    Ich habe damit schlechte Erfahrungen gemacht.


    Lg meggy

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