Wer von euch hat einen Lebensmittelvorrat?

  • Heute Morgen gleich um 7 bei Norma gewesen, weil wir heute Abend so eine Art Saison-Abschlussgrillen mit Freunden veranstalten und ich keine Grillkohle mehr hatte.


    Recht leer in den Regalen und die haben neue Ware für die kommende Woche bislang immer am Freitag oder Samstag gekriegt und dann auch eingeräumt.


    Klopapier nicht mehr viel da, große Lücken in den Kühlregalen und was meiner Frau schon letzte Woche aufgefallen ist: Tierfutter wird knapp.

    "Ihr denkt es wird irgendwann wieder besser, wenn ihr ihnen gehorcht.
    Aber es wird nie wieder besser werden, weil ihr ihnen gehorcht"


    Netzfund, Verfasser unbekannt.

  • Ich kam heute nacht mit 100kg Molisna aus Italien zurück


    cu DL

    Also ist der Pasta-Winter gerettet :thumbup: .

    Motto: Carpe diem et noctem.


    „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ (Albert Einstein)


    „Wer grundlegende Freiheiten aufgibt, um vorübergehend ein wenig Sicherheit zu gewinnen, verdient weder Freiheit noch Sicherheit.“ (Benjamin Franklin)


    Rechtlicher Hinweis: Dieser Beitrag ist eine persönliche Meinung gem. Art.5 Abs.1 GG und Urteil des BVG 1 BvR 1384/16.

  • Also ist der Pasta-Winter gerettet .

    vorrausgesetzt energie zum kochen ist vorhanden :D
    /sarkasm

    Dies irae | Money is made in the DELTA between PERCEPTION and REALITY


    Alle Mitteilungen in diesem Forum sind als
    reine private Meinungsäußerung zu sehen und keinesfalls als
    Tatsachenbehauptung. Hier gilt Artikel 5 GG und besonders Absatz 3
    Dieser Beitrag ist eine persönliche Meinung gem. Art.5 Abs.1 GG und Urteil des BVG 1 BvR 1384/16

  • Reichlich Dosenwurst(Norma) und Dosenbrot eingelagert. Wobei Dosenbrot mittlerweile fast nur im Versand zu bekommen ist. In einem grossen Rewecenter habe ich die letzten Dosen Brot bereits im Herbst 2021 abbekommen-danach nur noch eingeschweißte Ware. Mit Essiggurken ergibt dies über einen langen Zeitraum eine sättigende und nicht schlechtschmeckende Brotzeit.
    Reis, Nudeln, Sossen ,Bratkartoffeln en Masse-aber halt Brennstoffabhängig.
    Letztens noch 3 Kartons billigen Wodka eingelagert-als Tauschwährung.
    Durch die Mastviehausdünnung kommt noch eine Menge an Dosenprodukten auf den Markt- aber wehe, wenn der Stall leer ist....

  • Die Freude einiger am Einlagern von Lebensmittel kann ich ein Stück weit nachvollziehen, aber bei Dosenbrot hört selbst mein strapazierfähiges Verständnis dann auf.
    Zum Einen ist das mit Ausnahme der hochpreisigen Dosenbrote nur Dreck in den Dosen und zum anderen kann man Glasbrot in jedem Küchenherd kinderleicht selbst backen.


    Man nehme ein 850g Sturzglas (Weck oder ähnlich) und 410g Körner


    Wir nehmen für bis zu einem Jahr Lagerung folgende Mischung, wobei erfahrungsgemäß auch 2 Jahre kein Problem darstellen. Wenn es länger halten soll einfach die Nüsse durch etwas anderes ersetzen. Wir haben mal einen Versuch mit der Mischung ohne Nüsse und dafür 80/80g Getreideflocken über 4 Jahre gemacht und hat funktioniert.


    100g Sonnblumenkerne
    60g Getreideflocken grob gequetscht (Hafer, Rocken, Dinkel, Weizen,..)
    60g Getreideflocken fein (bis grobes Mehl)
    40g Leinsamen ganz
    40g Leinsamen geschrotet
    40g Kürbiskerne
    .. 40g Haselnüsse *siehe Bemerkung oben!
    .. 15g Chiasamen
    .. 15g Flohsamen


    Die letzten 3 Zutaten nach Verfügbarkeit, oder einfach ersetzen.
    Generell kann man mit den Zutaten viel variieren - Hauptsache die 410g werden eingehalten


    Das Ganze mit 1 TL Salz trocken vermischen und dann
    1 TL Ahornsirup, Agavensirup, Rübensaft - notfalls einfach 1TL Zucker in etwas Wasser lösen.
    2 EL Olivenöl oder anderes Speiseöl
    250ml Wasser
    zugeben, gut durchkneten und 2 Stunden quellen lassen


    Dann in die geölten Sturzgläser fest eindrücken und oben mit ca. 2-3mm Wasser befeuchten


    Nochmals 2 Stunden mit aufgelegtem Deckel ruhen lassen


    Dann ca. 60-80min im Backofen ohne Deckel bei 200°C backen.


    Nachdem die Gläser etwas abgekühlt sind vakuumieren.


    Kleiner Tipp noch: Wenn man die Gläser kühl und dunkel für 3 Monate reifen lässt wird Aroma und Geschmack noch intensiver.

  • Da blickt einer durch.
    Wichtig kaum Mehl bei so etwas verwenden.


    Mit dem Rezept hält das Jahre.
    Hab selbst bei eingeweckten Rührkuchen, also mit Mehl, schon 2 Jahre Haltbarkeit geschafft. Da war aber Zucker dran, und der Konserviert.


    WBT
    und ich möchte bemerken.....kein Alkohol am Kuchen

  • ...klingt lecker, aber nicht ganz preisgünstig. Komme überschlägig inkl. Energiekosten auf ca. 2,5 € für 410 g verzehrfähige Masse... :whistling:

    Übrigens: Die Parole Alles gegen Deutschland! ist straffrei.


    …und die Parole : ’ Deutschland verrecke’…auch.

  • ...klingt lecker, aber nicht ganz preisgünstig. Komme überschlägig inkl. Energiekosten auf ca. 2,5 € für 410 g verzehrfähige Masse... :whistling:

    Hi woernie,hast du noch keine Photovoltaik auf dem Dach?
    Einkochen, waschen etc bei Sonnenschein ist bei mir die Regel!
    Speise dann evtl etwas weniger ein, aber, immer noch billiger als den Strom ziehen!
    Gerade wieder Anti Pasti eingekocht.

    Die Freiheit des Menschen liegt nicht darin, !dass er tun kann, was er will, sondern, dass er nicht tun muss, was er nicht will


    Jean-Jacques Rousseau

  • https://www.mdr.de/audio-21107…61c1655f_zs-94656218.html


    Sächsischer Bauernpräsident mit einer dunklen Prognose....der Weizen wird heuer nur noch als Futtermittel taugen und nicht mehr für Brot etc.


    Von uns hier schon prophezeit, jetzt exakt so eingetreten.

    Keiner von uns kommt lebend hier raus. Also hört auf, euch wie ein Andenken zu behandeln. Esst leckeres Essen. Spaziert in der Sonne. Springt ins Meer. Sagt die Wahrheit und tragt euer Herz auf der Zunge. Seid albern. Seid freundlich. Seid komisch. Für nichts anderes ist Zeit.
    Anthony Hopkins


    Dieser Beitrag ist eine persönliche Meinung gem. Art.5 Abs.1 GG und Urteil des BVG 1 BvR 1384/16

  • https://www.mdr.de/audio-21107…61c1655f_zs-94656218.html


    Sächsischer Bauernpräsident mit einer dunklen Prognose....der Weizen wird heuer nur noch als Futtermittel taugen und nicht mehr für Brot etc.


    Von uns hier schon prophezeit, jetzt exakt so eingetreten.

    Der Weizen ? Der ist doch schon längst abgeerntet...Du meinst den Mais ?


    Edit: hab's mir angehört...alles klar.

    Übrigens: Die Parole Alles gegen Deutschland! ist straffrei.


    …und die Parole : ’ Deutschland verrecke’…auch.

    Einmal editiert, zuletzt von woernie ()

  • Nö.

    Das ist aber schade...und im Moment ganz schwierig zu bekommen :S
    Wir zahlen schon seit Jahren keinen Strom mehr!
    Ausser Steuern auf den verkauften.
    Fällt aber ab diesem Jahr auch weg. Alles unter 10KW ist jetzt steuerfrei.
    Eigennutzung liegt inzwischen bei 60% seitdem wir noch einen Speicher dazu gekauft haben.
    Dabei liegt unsere nur bei 6,x KW , da ein Teil des Daches noch mit einer Solartherme belegt ist für warmes Wasser.

    Die Freiheit des Menschen liegt nicht darin, !dass er tun kann, was er will, sondern, dass er nicht tun muss, was er nicht will


    Jean-Jacques Rousseau

    2 Mal editiert, zuletzt von Dallas ()

  • korrekt. und im September bekommen es dann die Märkte mit, wenn die Erntezahlen offiziell verlautbart werden.


    Daher ist im September auch mit einem wie auch immer gearteten Event zu rechnen, um das Bewusstsein der Bevölkerungen der westlichen Welt auf etwas anderes abzulenken... einen Fearporn mit Ukrainischen AKWs könnte ich mir vorstellen... da rückt ein "bisschen" Scheißernte gleich in den Hintergrund.


    Mitte September kommen dann die Zahlen für diese Erntesaison raus. Davor liegt ein symbolträchtiges Datum.

Schriftgröße:  A A A A A