Ein Dreckfresser vor dem Herrn.Sein Immunsystem braucht keinen Booster.
Wenn er die Finger von Junkfood lässt, wird er Hundert!
N.
Ein echter Wullenbeißer .
4. Dezember 2024, 20:57
Ein Dreckfresser vor dem Herrn.Sein Immunsystem braucht keinen Booster.
Wenn er die Finger von Junkfood lässt, wird er Hundert!
N.
Ein echter Wullenbeißer .
Gestern im Angebot, Rindsrouladen vom Jungbullen für nen Zehner das Kilo.
Da der Winter mehr oder weniger ausfällt und es wieder zum Sondeln in die Pampa geht, trockne ich das Zeug so als kleinen Eiweißsnack für unterwegs.
Gestern mariniert, über Nacht durch ziehen lassen und nun für 4 Stunden bei 70 Grad in den Dörrautomat.
Bei der Marinade bin ich von der Sojasauce abgekommen und verwende Thai-Fischsauce. Da spart man gleich das Salz. Noch etwas Chilli, Knoblauch und nen Löffel Honig.
Hält problemlos ein paar Wochen und ist billiger als das fertige Beef-Jerky.
N.
Hält problemlos ein paar Wochen und ist billiger als das fertige Beef-Jerky.
Und die Beef-Jerkies aus dem Laden in USA und Kanada sind viel, viel zu süss, und dazu oft extrem überteuert.
Meistens gebe ich noch 5-10 % Obstessig oder Lea & Perrins Worcestershire dazu. Manchmal auch selbst gemörsertes "Garam Masala"
LF
Südafrikaner machen so was ähnliches nur bissl anders, Biltong ist m.M.n schmackhafter als Jerky, ist aber Geschmackssache. Hab es gerne gegesen, war billig und man könnte immer Folienbeutel in Jacke reinschieben für Snack nebenher.
so, ich geh dann jetzt mal einkaufen, ich mach mal Pause hier!
Im Krüger Park kannst du in den Shops Elefanten-Biltong kaufen (nicht immer)...
Ich mags klassisch...lege mir das Zeug unter den Sattel,
wenn ich in den Sonnenuntergang reite...nach 2 Std ist es gut
cu DL...also Nachti...Sohasauce ist schon gut salzig...was haste da für nen Trockner????
Nennt sich Silver Crest mit 350 Watt.
Habe den mal bei einem Binokeltunier gewonnen vermutlich als Trostpreis.
Da kann man alles Mögliche trocknen. Nehme den gerne bei niedrigeren Themperaturen für "Kräuter", Pilze, Äpfel und Konsorten.
Meistens gebe ich noch 5-10 % Obstessig oder Lea & Perrins Worcestershire dazu. Manchmal auch selbst gemörsertes "Garam Masala"
Das ist ja das schöne beim "Selbermachen" je nach Gusto-
Fisch geht auch, dann lebt der Russe in mir auf
N.
Alles anzeigenhttps://www.amazon.de/Cetan-Bo…esel-Zusatz/dp/B079YPM7V2
sowas...
https://www.ebay.de/itm/RESTPO…014586329&redirect=mobile
Damit mischen 1:1 , Von dieser Mischung dann pro 50L bei Diesel 25ml ,bei "Schlechteren Sachen" Würd ich das dreifache nehmen. Sollte dann die CZ so bummelig um 3 - 4 erhöhen.
Das Öl hab ich selber seit langem im Einsatz, entmischt sich nicht bildet keine Ausflockungen und Ascherückstand ist bei Veraschung von 100g unter 0,0003g, also quasi nix. Specifikation von normalen Diesel liegt bei 0,0005g/100g.
Filtern ist enorm wichtig, sollte man eigentlich auch bei Kanisterbetankung machen. Hier tuts zur Not auch 4Lagen von einem eng gewebten Baumwolltuch. Einen Reservekraftstoffilter sollte man zur Not immer dabei haben, wobei man den tollen Hyperbumsmodernen Superdieseln, dan gar nicht mehr wechseln kann, wenn man nicht das Kraftstoffsystem evakuieren kann. Haste nur ein kleines Luftbläschen vor der Hochdruckpumpe springt der Rotz nicht an. Sollte man sich vorher auch schlau machen ob das beim eigenen Fahrzeug der Fall ist. Bei meim alten Vito CDi und auch bei meinem Ford Duratorque muss das so gemacht werden.
Mit Rapsöl oder dergleichen wûrd ich bei modernen Dieseln nur im absolut lebensbedrohlichem Notfall experimentieren. Hier liegt jeder entstehende Folgeschaden bei einigen 1000€.
Hab ich noch was vergessen
Weiss nicht was Latifundien sind Bestimmt was unanständiges...
Hallo SirVival, kannst Du noch eine gute Alternative zu dem Cetanboster benennen. Dein Angebot finde ich nirgens mehr.
Danke und Gruß
Larix
In Beziehung Nahrungsmittel für den worst case bin ich nach wie vor eine Vorsorgeschlampe.
Das ist eigentlich schon schlimm genug. Gesetz dem Fall ich würde deswegen verhungern, hätten die einen Coronatoten mehr.
Ein Grund mehr zum Hamstern!
Wenn es wirklich schnell gehen muss
3 x 10 kg Sack Reis oder alternativ Nudeln
Zwei Dutzend Wurst/Fleisch und Fischkonserven
Salz und paar Gewürze
Vitamintabletten
Campingkocher
Das ist ein Einkauf im gut sortierten Supermarkt und ein Einkauf im Asien- oder Italoshop.
Was Wasser angeht, kommt es stark darauf an, ob man in der Nähe einer Quelle sitzt (im wahrsten Sinne des Wortes) oder nicht.
Das ist dann entweder ein Outdoor-Filter oder halt wieder ein paar Kisten Wasser.
So als absolute "muss schnell gehen"-Notlösung lässt sich das alles zu Friedenszeiten* an einem Tag erledigen, bis auf den Filter vielleicht.
*Wenn der Besitzer vom Asiashop schon mit der Schrotflinte auf dem Dach seines Ladens steht, dann nicht mehr
Bei uns drückt das Wasser aus jedem Hügel raus....und manche Stellen sind echt saunass.
cu DL...kauft Basmati Imperiale von Heers.....dat beste dingens.
cu DL...ja 350 Watt Nachti...ich habe so einen Klarstein mit 550 w.....viereckig....aber die Kunststoffschalen geben nach 4 Jahren den Geist auf...die zerbröseln.
Ich überlege mir so aus einem Rolltainer für Supermärkte und 2 Brennern von Klarstein was selbst zu basteln....für tomaten und mein Obst....da müssten 30 kg rein
Wenn du diesen Basmati kochst - riecht man das ausser Haus? Dann wäre der wohl wirklich gut. Und wie riecht der trocken? Auch a bissle Insektizid? Oder nur Getreide?
Das entscheidende ist der sehr intensive Getreide (Reis)-Geruch, schon beim ungekochten Reis.
Heer: es gibt nur "superior, extra-long corn"
Imperial: da erscheint Wodka in der Suchmaschine.
LF
Was Wasser angeht, kommt es stark darauf an, ob man in der Nähe einer Quelle sitzt (im wahrsten Sinne des Wortes) oder nicht.
Das ist dann entweder ein Outdoor-Filter oder halt wieder ein paar Kisten Wasser.
Ich habe so einen Wasserfilter von Katadyn und den auch schon getestet - funktioniert. Kann ich jedem nur wärmstens empfehlen für den Fall, dass es wirklich richtig hart kommt.
Beim Reis habe ich immer Atry Basamati 1121, der ist aber oft nicht lieferbar, weswegen ich größere Mengen davon stets bevorrate: https://www.amazon.de/Atry-Bas…reis-1kg-1x/dp/B005J4R5VY
Atry-Basmati: Und wie riecht der, trocken und beim Kochen?
Atry-Basmati: Und wie riecht der, trocken und beim Kochen?
Ich mag ihn, trocken habe ich noch nie dran bewusst gerochen, müsste ich in den Keller gehen (kann ich gerne machen). Wenn er gekocht ist, hat er einen milden Basmati Duft. Aber nicht aufdringlich.
Ihr seid ja Leckermäuler. Hier gibts seit eh und je den rosa Basmati. Eigentlich habe ich nicht den Eindruck, daß mir was fehlt. Aber nach dem Faden bin ich doch etwas verunsichert.
Wie groß ist denn der Unterschied (faul wie ich bin, will ich jetzt nicht alles ausprobieren).
Ich komme gerade vom Einkaufen.
Die Regale leeren sich gewaltig.
Norma das Kühlregal halb leer.
Käse fast ausverkauft.
Edeka fast keine Obstdosen.
Hab noch ein paar Obstkonserven mitgenommen.
Atry-Basmati: Und wie riecht der, trocken und beim Kochen?
Habe eben in eine Tüte reingerochen, er riecht nicht, im Prinzip wie trockenes Getreide, völlig neutral. Auch beim Waschen gibt es keinen Geruch. Erst wenn er gekocht wird, entfaltet sich das Basmati Aroma. Ist das nun gut oder schlecht?