Wer von euch hat einen Lebensmittelvorrat?

  • Polkrich

    Mach mal eine Meldung, wie es gemundet hat, wenn Du davon probiert hast 8) !!!

    Motto: Carpe diem et noctem.


    „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ (Albert Einstein)


    „Wer grundlegende Freiheiten aufgibt, um vorübergehend ein wenig Sicherheit zu gewinnen, verdient weder Freiheit noch Sicherheit.“ (Benjamin Franklin)


    Rechtlicher Hinweis: Dieser Beitrag ist eine persönliche Meinung gem. Art.5 Abs.1 GG und Urteil des BVG 1 BvR 1384/16.

  • Naja, habe schon überlegt den Angelschein zu machen. Wohne ja in der Nähe vom Wasser.

    Habe das erst mal auf Eis gelegt. Könnte mich höchstens für Notzeiten informieren wie das alles geht.

    Kann doch nicht so schwer sein. Es gibt doch genug Lausbuben die das tun.

    Würde ich heute nicht mehr machen.

    Damals ging ich aufs Rathaus, sagte ich bin Angler und will den Schein. Hat 9 Mark gekostet.

    Hab immer noch schöne Zeiten am Wasser. Nur nehme ich ein Steak fürs Lagerfeuer mit, statt auf den Fisch zu warten.

    Wenn man nach Russenart unterwegs ist und sich weder um Schonzeiten noch Mindestmaße schert, Weißfische mit nimmt, dann kann "Angeln" durch aus als Proteinquelle taugen. Bin ab nächste Woche auf Teneriffa, die Angel bleibt zu Hause weil ich weiß wo die Fischer anlanden. Wenn Lust vorhanden fahre ich auch mit raus. Handleine geht immer.

  • Würde ich heute nicht mehr machen.

    Damals ging ich aufs Rathaus, sagte ich bin Angler und will den Schein. Hat 9 Mark gekostet.


    Das muss dann so um 1980-1982 gewesen sein, als der "Fischereischein" auf Lebzeit noch ohne Sachkundenachweis ausgestellt wurde, richtig?

    Motto: Carpe diem et noctem.


    „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ (Albert Einstein)


    „Wer grundlegende Freiheiten aufgibt, um vorübergehend ein wenig Sicherheit zu gewinnen, verdient weder Freiheit noch Sicherheit.“ (Benjamin Franklin)


    Rechtlicher Hinweis: Dieser Beitrag ist eine persönliche Meinung gem. Art.5 Abs.1 GG und Urteil des BVG 1 BvR 1384/16.

    Einmal editiert, zuletzt von Währungshüter ()

  • Polkrich  Währungshüter


    wie manche wissen wurste ich ja manches selber, aktuell einiges für ostern(edelschimmel salami & schinken). für die leberwurst vom eichelmastschwein von besh brech ich eine lanze, klar jemandem der leberwurst nicht mag wirds wahrscheinlich auch nicht schmecken aber besser kann ich die auch nicht selber machen, nur anders ;)


    hatte auch einige stücke bestellt zum wursten da verwandschaft keine bentheimer gezogen hat.

    fleischqualität war ausgesprochen gut und dementsprechend porchetta/rollbraten & co ein absoluter hit.... gut das ich am laden nicht so oft vorbeikomm.... :S


    so, ich hör schon auf mit werbung 8o , bekomm ja auch keine provision ;(


    ps. gewürze von ihnen sind top! und unterm strich, zumindest meinem empfinden nach nicht teuer im vergleich zu diversen marken.

    Dies irae | Veni, vidi, Deus vicit

    Money is made in the DELTA between PERCEPTION and REALITY


    Alle Mitteilungen in diesem Forum sind als reine private Meinungsäußerung zu sehen und keinesfalls als
    Tatsachenbehauptung. Hier gilt Artikel 5 GG und besonders Absatz 3
    Dieser Beitrag ist eine persönliche Meinung gem. Art.5 Abs.1 GG und Urteil des BVG 1 BvR 1384/16

  • Wenn ich Eichel und Wurst höre


    naja..also den Zipfl will ich nicht drin haben


    cu DL----das imit den Eicheln ist doch ein Gag...siehe wie die Spanier.

    bei so Sachen bin ich itef ungläubig.....ein paar Alibidinger rein....naja-

    Die beste Sau ist eine Muttersau nach dem ersten Wurf zum wursten..sagte mir ein alter Metzger.

    Es soll im Piemont einenFuzzi geben der Haselnüsse mitverfüttert an Rinder....das kilo geht nicht unter einem Zwanni...also die Nüsse...sowas ist pures Marketing wie auch Kobe Beef....mir schmeckts nicht...nicht wegen dem Preis....ich haue mir auch bei 5000 für die Trüffeln welche drauf :thumbup: :thumbup: :thumbup:

  • Das muss dann so um 1980-1982 gewesen sein, als der "Fischereischein" auf Lebzeit noch ohne Sachkundenachweis ausgestellt wurde, richtig?

    Ich hab‘ auch keine Prüfung gemacht. Mein bester Freund lebt in Bremen. Dort war (ist ? ) Angeln und Angelschein so eine Art ’Bürgerrecht‘. Jeder kann ihn beantragen und bekommt ihn. Ich hab‘ mich (auch in den späten ’80‘ ern) dort mal polizeilich gemeldet und mir den Schein geholt. Gilt auch lebenslänglich….vielleicht geht das ja heute noch ? :burka:

  • Jeder kann ihn beantragen und bekommt ihn. Ich hab‘ mich (auch in den späten ’80‘ ern) dort mal polizeilich gemeldet und mir den Schein geholt. Gilt auch lebenslänglich….vielleicht geht das ja heute noch ? :burka:

    Sehr interessant, dachte immer, das dies seit Anfang der 80er nicht mehr möglich ist. Für BaWü Landesrecht, stimmt das ja auch.

    Motto: Carpe diem et noctem.


    „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ (Albert Einstein)


    „Wer grundlegende Freiheiten aufgibt, um vorübergehend ein wenig Sicherheit zu gewinnen, verdient weder Freiheit noch Sicherheit.“ (Benjamin Franklin)


    Rechtlicher Hinweis: Dieser Beitrag ist eine persönliche Meinung gem. Art.5 Abs.1 GG und Urteil des BVG 1 BvR 1384/16.

    Einmal editiert, zuletzt von Währungshüter ()

  • Die beste Sau ist eine Muttersau nach dem ersten Wurf zum wursten

    nö nicht generell.... was du nicht hintust kommt auch nicht raus, gilt auch bei der wurst und ich bin gewürz minimalist bei bestimmten sorten/dingen. die frage ist ob du einen unterschied schmeckst. geschmack=individuell


    Es soll im Piemont einenFuzzi geben der Haselnüsse mitverfüttert an Rinder....das kilo geht nicht unter einem Zwanni...also die Nüsse...sowas ist pures Marketing

    das kann schon unterschiede machen inklusive haltungsform. unterm zwanni geht hier auch nix mehr für kg weiderind, angus - hack und gulasch mal aussen vor.

    bei den hühner-eiern waren wir auch schon einmal unterschiedlicher meinung....


    Du bist ein echter ’Allrounder‘ .(Früher: Universal-Gelehrter)

    danke ka.. mache halt das was mir spaß macht und bei den dingen, wo ich es schade finde wenn es keiner mehr macht - eben auch um manches der nächsten generation mitzugeben.

    Dies irae | Veni, vidi, Deus vicit

    Money is made in the DELTA between PERCEPTION and REALITY


    Alle Mitteilungen in diesem Forum sind als reine private Meinungsäußerung zu sehen und keinesfalls als
    Tatsachenbehauptung. Hier gilt Artikel 5 GG und besonders Absatz 3
    Dieser Beitrag ist eine persönliche Meinung gem. Art.5 Abs.1 GG und Urteil des BVG 1 BvR 1384/16

    Einmal editiert, zuletzt von Blue Horseshoe ()

  • Ich werde die Dosen, so auch die oben viel gerühmte Leberwurst vom Eichelmastschwein erst dann mal probieren, wenn ich wieder frisches Bäckerbrot habe. Soll ja auch passen von der Qualität.


    Ein alter DDR Bäckermeister, der in seinem Garten einen schönen Backofen wie aus dem defa Märchen hat, backt 2x im Monat Brot. Richtiges Brot mit Sauerteig und viel Ruhe. Wenn das frisch aus dem Ofen kommt...... :thumbup: [smilie_blume] :love:

    Keiner von uns kommt lebend hier raus. Also hört auf, euch wie ein Andenken zu behandeln. Esst leckeres Essen. Spaziert in der Sonne. Springt ins Meer. Sagt die Wahrheit und tragt euer Herz auf der Zunge. Seid albern. Seid freundlich. Seid komisch. Für nichts anderes ist Zeit.
    Anthony Hopkins


    Dieser Beitrag ist eine persönliche Meinung gem. Art.5 Abs.1 GG und Urteil des BVG 1 BvR 1384/16

  • Passt dazu - industrielles Brot


    Externer Inhalt www.youtube.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne Ihre Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
    Durch die Aktivierung der externen Inhalte erklären Sie sich damit einverstanden, dass personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr Informationen dazu haben wir in unserer Datenschutzerklärung zur Verfügung gestellt.

    Keiner von uns kommt lebend hier raus. Also hört auf, euch wie ein Andenken zu behandeln. Esst leckeres Essen. Spaziert in der Sonne. Springt ins Meer. Sagt die Wahrheit und tragt euer Herz auf der Zunge. Seid albern. Seid freundlich. Seid komisch. Für nichts anderes ist Zeit.
    Anthony Hopkins


    Dieser Beitrag ist eine persönliche Meinung gem. Art.5 Abs.1 GG und Urteil des BVG 1 BvR 1384/16

  • Servus Jungs,


    gerade habe ich vier 'fill and forget' 220l Stahlfässer mit Konserven aus ca. 2008 - 2011 ausgepackt und bin dabei alles zu 'verkosten'.


    Zu meiner Überraschung ist nur sehr wenig der Vorräte komplett verdorben. Wirklich Probleme gab es nur bei ein paar Konservendosen mit säurehaltigem Inhalt die mit der Zeit durchgerostet und ausgelaufen sind: Sauerkraut z.B. . (Stattdessen in Zukunft lieber kiloweise Vitamin C Pulver kaufen - das kostet fast nichts).

    Als Geschmacklich für mich nicht mehr vertretbar haben sich Ei- und Milchpulver im Plastikbeutel herausgestellt.


    Absolut und imho ohne Geschmacksveränderungen noch geniessbar sind:


    - Tomatenketchup in der Glasflasche

    - Spaghettisossen im Glas

    - Bockwurst im Glas

    - Rote Bete im Glas

    - Dosenfleisch

    - Marmeladen und Konfitüren

    - Honig

    - Zucker, Salz sowieso


    Ganz überraschend komplett optisch unverändert und mit nur geringem Geschmacksveränderungen kamen Raps- und Sonnenblumenöle in 1l Kunststofflaschen wieder zum Vorschein.

    Wenn man diese nicht als Lebensmittel benutzen möchte kann man diese nach der langen Lagerzeit immer noch als Treibstoff für geeignete (!) Fahrzeuge und Stromaggregate verwenden. Das empfiehlt sich besonders deshalb weil es bei der Lagerung keinerlei Auflagen bezüglich Brandschutz und Umweltsicherheit gibt. Ein ausgelaufenes Pflanzenöl ist halt ein Lebensmittel und nicht Grundwassergefährdend.

    Falls Interesse zum Pflanzenölbetrieb von Fahrzeugen gibt gehe ich gerne extra mal darauf ein da ich in den frühen 2000ern mehrere hunderttausend Kilometer exklusiv damit gefahren bin.


    Umfangreiche Nudelvorräte: Spaghetti, Spiralnudeln in Plastiktüte etc. sind mit geringen Geschmacksveränderungen die durch Würzen leicht überdeckbar allesamt noch geniessbar.


    Grosse Mengen Getreide werden weiter gelagert da dort bisher noch keine Qualitätsverschlechterungen feststellbar waren.


    Langzeitgelagerter Diesel (Kunststofffass) hat den typischen Dieselgeruch verloren. Beim Auspumpen zeigen sich im Grobfilter ein paar schwarze Krümel. Mal sehen was sich später am Boden des Fasses findet...

    Die Garagenstandheizung (Panzerstandheizung Webasto HL10011, 11kW) läuft jedenfalls anstandslos damit.

    Demnächst teste ich den Sprit mal im VW T4.


    Auch wenn die Langzeitlagerung in aufeinandergestellten und luftdichten 220l Stahlfässern sehr Platzsparend war denke ich in Zukunft über alternative Lagermöglichkeiten nach.


    Meine Überlegung geht zu Kunststofffässern die z.B. im Garten zu vergraben sind. Auch Vorräte in traditionellen Weckgläsern mit Gummidichtung die man ja oft in Kleinanzeigen gratis bekommt lassen sich im Erdreich, feuchten Erdkellern, etc. verstecken ohne dass ihnen Feuchtigkeit auch irgendetwas ausmachen würde. Ggf. muss man nur darauf achten dass sie frostfrei 'verbuddelt' werden :)


    vG

  • Interessante Erfahrungswerte.


    Eipulver habe ich noch nicht probiert, aber die Erfahrung mit Milchpulver habe ich auch gemacht. Hält nur wenige Jahre und ist dann ungenießbar.
    2025 (ab Herbst) ist bei mir auch das Jahr, wo einige "store and forget" Vorräte aufgebraucht werden, je nach weltpolitischer Lage kann es aber sein, dass ich das nochmal um ein oder zwei Jahre verschiebe.

    "Ihr denkt es wird irgendwann wieder besser, wenn ihr ihnen gehorcht.
    Aber es wird nie wieder besser werden, weil ihr ihnen gehorcht"


    Netzfund, Verfasser unbekannt.

  • Das Zeug von BESH hab ich auch schon ausprobiert.

    Geschmacklich ist es für Dosenfutter wirklich sehr gut. ... Nitrit will ich nicht regelmäßig konsumieren und das ist in fast allen Wurstprodukten drin.

    Haben auch einzelne Sorten ohne Nitrit:

    "Lammbratwurst mit Rindfleisch" (mit MHD 2026, im selben Regalfach war auch MHD 2025 mit Nitrit - haben also wohl die Rezeptur geändert)

    "Bio-Bratwurst grob"

    "Bio-Leberwurst"


    Andere Sorten sind mit Nitrit ...

    Gerade bei Norma gesehen & gekauft

    (normale 200 g Dose 2,99€/in anderer Filiale die Bio-Variannte für 3,29€ je 200g)


  • Schon geschnürt....der Norma ist gegenüber vonm Imbiß meines Freundes...ein Dürke....aber er haSST DEN eRDO UND DIE wINDELPREDIGER::.....er hat übrigens den besten Döner im Umkreis von 100 km......ich eße selbst keinen.

    Also nachher gehts an die Lewwerworscht......dann morgen Bierschinken...ich berichte.


    cu DL...heute Mamolle gefunden...die Superartischocken......werden gleich gemacht

  • Moin, hatten wir das mit dem Mehlwurm Dreckszeugs schon hier irgendwo?

    Mehlwurm-Pulver in Lebensmitteln: Sind jetzt Würmer im Brot?
    Jetzt erlaubt die EU Mehlwurm-Pulver – in welchen Lebensmitteln stecken die Insekten drin, wie werden sie gekennzeichnet und sind sie gesund?
    bnn.de

    Angeblich ja um den Eiweißgehalt und Vitmain D zu erhöhen.

    Sry, aber wenn ich mehr EW will, esse ich halt 10 statt 8 Eier, am Tag...nicht im Monat wie die DGE Penner "empfehlen/vorschreiben". Und ne Jahrespackung Vit. D kostet mich 20 €. Dafür muss ich kein Ungeziefer essen. :wall:

    Hoffe die brddr nimmt die eudSSr mit ins Grab... :boese:

    P.S Brot macht eh "dumm" (nicht persönl. gemeint, jeder kann/soll essen was er mag)

    zur Komplekteversorgung hier mal...esse regelmäßig noch Dosenfutter aus Zeiten der FK1 (die Alten erinnern sich [od. auch nicht mehr, siehe "Brot"]) - selbst Fischdosen, solange die beim Öffnen nicht zischen od duften, bisher alles ok. (Tipp, Dose 2-3 Tage danach noch im KS aufheben, für Notfall zur Keimbestimmug fürs Krankenhaus^^)

    Die 1. + letzte LM Vergiftung gabs Silvester ´24...als ich ne nicht mehr ganz taufrische Ente wohl nicht richtig durchgebraten habe - musste dann nachts 4 x mit Uuuulf tel. - dachte schon die Nachbarn rufen den Notarzt, nach 1,5 Tagen war ich dann wieder unter den Lebenden...also meine Wahl liegt eher bei Dose - gut abgelagert^^ :D

    Faktenfrei ist Absurdistan spätestens seit 2011 - dann wurde es bekloppt und nun geisteskrank. Und nein, Klopapier ist nicht erst seit kurzem Mangelware. Denn wie jeder weiss und sieht, wischt sich die ReGIERung spätestens seit 2015 mit dem GG den Arsch ab.
    Grenzen zu - Regale leer - Willkommen in der DDR. [Ruinen schaffen ohne Waffen]

    4 Mal editiert, zuletzt von HansE ()

Schriftgröße:  A A A A A