Fisch esse ich seit Jahrzehnten nicht mehr. Außer sehr sehr sehr selten mal Saibling oder noch seltener mal eine Forelle vom sauberen Bergsee. Sardinen esse ich seit Fukushima nicht mehr. Würdest Du aus einer Badewanne trinken, wo am anderen Ende einer ständig reinpinkelt? Und der radioaktive Abfall ist ja nur eines. Der ganze Meerfisch ist total verseucht mit Schwermetallen und anderen Giften, aber extrem. Je größer der Fisch, desto schlimmer. Und der Vorteil ( DHA, EPA), wieso immer Fisch empfohlen wird, lässt sich auch mit gereingten Algenölkapseln lösen. Aber selbst das nehme ich seit über 5 Jahren nicht mehr, ich löse das mit regionalen Leinsamenöl. Der Körper kann daraus das EPA selbst aufbauen. Leinöl nehme ich als ständiges Salatöl.
PS
Hallo Neo,
auf Algenextrakt würde ich nicht verzichten, da das in Leinsamenöl enthaltene ALA nur zu 5-10% zu EPA und ca. 0,5% zu DHA umgebaut wird.
Quelle: https://www.ugb.de/ernaehrungsberatung/omega-3-fettsaeuren/