Ich persönlich halte davon nichts, da das bei mir keine Chance hätte schlecht zu werden und damit nicht als längerfristigen Vorrat taugt.
Aber der Keller ist wahrscheinlich suboptimal, da oft höhere Luftfeuchtigkeit oder auch mal zu warm.
Sofern Du die Möglichkeit hast und einen ungedämmten gut durchlüfteten Dachboden hast, wäre das vielleicht auch eine Möglichkeit.
Was aber funktioniert und ich schon gemacht habe wenn ich rohen, luftgetrockneten Schinken am Stück hatte, ihn gut abgepackt in größeren Portionen einzufrieren (am Besten eingepackt wieder auftauen, damit sich kein Kondenzwasser am Schinken bildet.
Gut, länger als ein paar Monate hat auch der es nicht überlebt - lag aber an mir.
Im Winter habe ich öfter gut selbstgepökeltes Rauchfleisch und auch selbstgemachte Salami im Keller hängen. Geht gut, wenn der Raum nicht feucht und dennoch kühl ist. Im Sommer traue ich mich das nicht.